我从未停止追梦的脚步作文
梦想,一个美好愿望的代名词,努力了便终有一天会达到;而半途而废只会让它变得遥不可及,所以追梦,就不能停下脚步。
人贵有志,志向即梦想,这对任何一个人来讲都是一个十分重要的。任何人都不能决定自己的出身和命运,而改变它恰恰需要的只是努力和奋斗。
于我而言,梦想是美好的,是自己此生的愿望,但也时时刻刻也会因为自己的懒惰和疏忽以至是它成为一个幻想,既渴望,又恐慌。每当我坚持不下去的时候,想想盲人足球少年刘博、截肢舞者廖智、清华学霸矣晓远,还有聋哑的盲人海伦凯勒我难以想象他们该有多么强大的信念和意志,更不敢想象他们有多么艰辛的付出。而正是这些伟大的人,撑起了我的精神和信念!
梦想,如耀眼的火炬,点燃我们奋斗的激情;像深邃的星空,激发我们奋进的壮志;似皎洁的皓月,照亮我们拼搏的征途我能想象到这些美好,但也深刻地知道逐梦的岁月异常艰苦,逐梦的道路坎坷不*,但我心里沉藏着梦想,追梦的脚步也从未停止过。
很多次我在别人面前提自己的梦想,有些人会鼓励我、支持我,让我暗暗生发努力的力量,而另有一些人让我感受到的是无所谓和敷衍,甚至讽刺。那次,我清楚的记着他说的:“你能有梦想?哦,我知道了,怕不是梦里想的吧。依我看,你这点本事也就只能在梦里想想了。”说实话,这话对我也挺有打击,也有过这样如此消极的想法,但我深知,自己不努力,别人总在努力,就把这压力化为了动力。
一次次的自我暗示,一次次暗暗的发力想起一直常挂在嘴边的话:“奋斗书写辉煌!”是啊,奋斗才是青春年华里最美好的篇章。
我想着自己的竞争对手,将梦想种在心里,每天,用自己的勤勤恳恳浇灌着它,用知识充实自己,为它施肥。日复一日,年复一年坚持不懈、兢兢业业,从未停止追梦的脚步,梦想之花一定会开得绚烂而耀眼夺目,我也将再次向梦想靠进一步。我坚信,梦想会见证自己的奋斗和付出,它不会辜负我,曾经一次次从坎坷、艰难中爬起的岁月也一定会惊艳时光!
以梦为马,不负韶华!追梦的路上,我从未停止脚步!