我有一个梦,它藏在我的内心深处,它时刻影响着我,促使我向着它不断地靠*。
梦中的我坐在一间干净整洁的书房,那是我的书房。书柜上摆放着许多种类型的书籍。里面有我看过的,没看过的……一本本像是充满磁性似的,吸引我看完整本书。桌上放着什么呢?是一张张雪白的A4纸。我将用我手中的笔。在她上面写上密密麻麻的字,表达自己的所见所闻所感,以及心中美好的画面,都会从我的笔尖一泻而下。
我想当一个作家,即使网络作家也行。这个梦最早出现在小学五年级,当时的我非常喜欢看小说。有许多名著和网文,小说我都看过。可以说已经到了如痴如醉的地步,记得有一次,边看小说边烧锅,结果把火烧灭了都不知道,为此还挨了母亲的破口大骂呢!小说很有魅力,它可以让人们发挥想象力,想象那些曲折的情节,还有血肉丰满的人物形象……潜心看小说时,那里面的文字会让你在脑海中呈现出一幕幕神奇的画面,一曲折生动的情节引人入胜,真是让人欲罢不能。
小学六年级,我开始构思一本小说,在阅读了大量的小说后,我已经迫不及待的想写出自己的小说了,可奈何当时词汇量太少,很多词义没弄明白,这个计划只好化为泡影了。终于在初二时,我用了一个暑假和一个学期的课余时间,完成了大概三四十万字的奇幻小说。之后,我将它一张一张发到微博上,得到了一些网友的支持,这更加坚定了我的信念。
可是由于我未满16岁,不能把它发到正规网站上,这点非常可惜。但是,无论怎样,我都不会放弃这个梦想,我以后仍会一如既往的去追求自己心中这个美好的梦想!