我从未停止追梦的脚步作文
在人生的旅途上,风也好,雨也好,只是不要停止追梦的脚步。——题 记
曾经,我震撼于大仲马《基督山伯爵》中的一句箴言:“人类的全部智慧都包含在两个词里——希望和等待。”而今,我满怀希望,等待着梦想的绽放。
追梦的约定
最初遇见它,是去年的九月。那时,我满怀着希望,想要奋力拼搏,期待来年六月的中考能够金榜题名。
一次课间,我突然发现一棵树蓬蓬勃勃地站在教室外的花坛里,宽大的叶子在阳光下闪闪发光。我心想,这是一棵什么树呢?老班微微一笑说:“它叫玉兰树,和你同龄,每年六月开花。”“六月?正好赶上我们的中考呀!”我不禁心中一动。
秋阳下,玉兰树静静地立着,似乎正在做一个甜美的梦,是梦见自己绽开了一树繁花吗?
玉兰树啊,来年六月,我们一起绽放梦想吧!
梦想的折羽
去年的冬天,是我人生中最寒冷的季节。成绩在月考中一落千丈,心情如眼前的严冬一样,恍若一只风雪中迷途的羔羊。
雪后的清晨,我偶然望向窗外,不禁大吃一惊:雪中的玉兰树已经面目全非,几根树枝竟被冰雪压断了,落叶满地……
玉兰树啊,遭受如此沉重的打击,你的梦想还能绽放吗?
追梦的脚步
玉兰树终于挺过了寒冬,我也很快地跨过了短暂的彷徨,成绩有了起色。
三月里,玉兰树立在花坛里,迎着春风,沐浴着阳光。它又生出了新枝,长出了新叶,朝气蓬勃。每天早饭后,我都会去树下读书。
玉兰树啊,你努力地生长吧,我在和你一起追梦呢!
梦想的绽放
六月里,骄阳似火。知了在窗外的玉蘭树上长鸣,我在教室里挥汗如雨。
又一个课间,我惊喜地发现,玉兰树竟然开花了,那绽开的雪白的花瓣,点缀在绿伞般的树冠上,宛如一只只振翅欲飞的白鸽。
玉兰树啊,你的梦想终于绽放了!你一定是记着我俩的约定,如期绽放,是吗?
今天,我走上了中考的战场,那就请你见证:我也必将美丽地绽放!开出的花朵也必和你一样——振翅欲飞!
因为你知道,我从未停止追梦的脚步!