在我很小的时候,我经常看电视上的舞蹈节目,多么希望我长大也能当舞蹈演员。
现在我学舞蹈巳经六年了在,在这六年中我经历了无数的困难:刚学下腰时,就摔了一个跟斗,那时我才知道什么叫眼冒金星,经过无数次反复地练*,终于可以顺利完成这个动作。记得有一次,我们进行压肩练*,首先整个身体趴在地上,双手互相抱住,老师用膝盖压住我们的背,再把我们的手提到后脑勺的位置用力一拉,我感觉骨头好像裂掉一样,发出“咯咯咯”的声音。接着老师又把我们的双手拉到半空中,这时我有种透不过气的感觉,过了一会儿,老师把手放下来,我才松了口气。后来经过多次练*,不用老师帮忙,也能轻松的放到后脑勺。在学压胯时在,老师要求躺在地上,双腿张开呈青蛙状,我的膝盖没有碰到地面,老师用力把我的膝盖往下按,这时我痛得差点叫出声来。起来的时候我感觉我的腿不受控制一样。有好几次我都打了退堂鼓。
在每次上台表演,我完成每一个动作时,台下发出雷鸣般地掌声时,我又觉得特别兴奋。
后来,我们的群舞在宁波市比赛中获得了银奖,在宁波“小荷风采”的表演中也获得过大家的掌声……