每个人都有美好的梦想,可哪个实现了梦想的人不是比常人付出更多的努力,历经更多的艰辛?
小象和伙伴小猫、小狗、小熊,为了实现儿时的梦想,开启了寻梦之旅。他们翻越了险峻的高山,蹚过湍急的河流,穿过荒芜的沙漠。
小伙伴们磨破了脚,擦破了手,爬上山顶。突然!随着一声惊叫,巨大的黑影伴着血红的眼睛,令人不寒而栗!定睛一看,一条巨蟒,“咝咝咝”地步步逼*。大家颤抖着,一动不动,但勇敢的小象在这千钧一发之际用鼻子猛吸脚下的碎石,深深吸气,挺直鼻子,鼓起腮帮,瞄准巨蟒,好似大炮一般,“让你尝尝我的厉害!嘿!”一声惨叫,巨蟒被碎石砸得眼冒金星,小象驮着伙伴们,撒腿就跑。
大家拖着疲惫的身躯,艰难地行走。巨大的沙尘暴,海啸一般,遮天蔽日,风卷着沙,像无数小刀,在伙伴们的脸上划出一道道火辣辣的伤痕。小熊激励大家:“别怕!来,我们抱成团,低下头,风沙是战胜不了我们的!”“嗯!加油!”大家伸手护着脸,弓着身,顶着风,忍着饥渴,慢慢向前走。但是,许久之后,风沙还是掩埋了他们
当他们再次睁开双眼时,竟然都变成了蜜蜂!哦,是女巫被他们的坚强、勇敢所感动,挥动魔法棒,实现了他们的心愿。小蜜蜂们快乐地在花朵上与蝶共舞,与鸟同鸣,杯中盛着甜甜的花蜜,大家举杯:“为梦想干杯!”