我从未停止追梦的脚步作文
追梦的过程是艰难的,会有无数挫折在前方。追梦的过程是痛苦的,会有无数打击在未来。但追梦的结果却是香甜的,那是历经艰难后的灿烂曙光。所以,为了我那香甜的梦,为了心中那一束美丽的光芒,我从未停止追梦的脚步。
拿起梦的线
小时候,我总是以为梦想就是我向爸爸妈妈耍赖哭闹才买到玩具的过程,如此简单而已。直到那一件事情才使我幼小的心灵有了梦想的雏形。
小时候的我身体很差,简直就是弱不禁风,一点风雨都能让我感冒。不小心又发烧的我又来到了医院,穿白大褂的医生阿姨一番望闻问切,麻利地为我开了药,看着她的样子,突然觉得要是我也可以像她一样神气多好,此后便特别向往这样的情景了,每天每时每分每秒都想去实现它,后来我才明白这就是梦的萌芽。就像我手中多了一根织梦的线。年幼的我欣然拿起了梦的线。
编织梦的网
我急切地盼望着长大,因为妈妈告诉我长大后读了大学才能学医,就像编织梦的网需要无比牢固的线,现在的我也需要优异的成绩才能上大学,所以我必须努力,朝着那个闪光的地方不断冲刺。可现实却没想象那么容易,一次考试就如一盆冷水浇在我的头上,语文79分对于我来说就像天崩地裂一般,难道所有的努力都付诸东流了吗?我就真的考不好,以后很难上大学了吗?懵懂的我心里就这么想,不!我相信自己能行,拥有梦想的少年就不会输。努力后梦想总会给你回报,只是早或迟罢了。于是,我擦干眼泪,继续编织梦想的网。
踏出梦的第一步
当阳光穿破那沉寂的黑夜,新一天又来了。对呀,我还拥有梦想,就拥有新的希望。尽管有过失利,但我依旧能继续跑,再努力一点,我相信命运不会让我失望。
六年级最后的冲刺。好多同学都已经举起了白旗,但我相信未来是一场马拉松,谁能笑到最后才是冠军。每天晚上的复*、刷题、背书轮番滚动,就这样,小学最后的时光一点一点就逝去了,阳光炽热的季节里,我的梦终于成型,我成功地考上了一所著名的初中,我完成了追梦的第一个阶段。
“向前跑――迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不经磨难怎么感到,命运它无法让我们跪地求饶,就像鲜血洒满了怀抱。”正像这首《追梦赤子心》里所歌唱的一样,梦想使每一个人为自己的目标去努力奋斗,去拼搏开拓。未来的路还很漫长,我会更加坚定我的梦想,我不会停止自己追梦的脚步。