春天柳动,秋日叶落,我们为生命的萌动和消逝而感动。生活中,我也曾感动于一个个这样的画面。
盛夏之季,窗外骄阳似火,闷得我汗珠直流。我坐在窗旁,盯着一道数学题,手指不停地动笔头,真令我百思不得其解。这天气实在太热了,我只能拿个作业本为自己扇走许些热的气息。这一刻,“咚咚‘’的敲门声,在耳边响起,会是谁呢?我抬头一看,原来是父亲,他为我端来了两块西瓜,放在桌面上。“可热透了吧,快吃西瓜解解热。”我点了点头,再回过头时,他的身影已经消失在门外了。我急忙把西瓜塞进嘴里去,粉红的汁流漫出我的嘴角,顿时,我身上热的气息已挥之而去了。