你让我感动作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”听到这首歌,我就想起了妈妈慈母般的关怀全都交给了我。
记得有一次,太阳公公炙烤着大地,我和妈妈更是挥汗如雨,十分热。过了一会儿,我要去做作业了,一边说一边走:“好热啊,热死啦,热死啦!”其实是想让妈妈听到,允许我开空调。果然不出我所料,妈妈听到了,就说:“那你把房间里的空调开开吧!”“耶!”我高兴地叫。我在房间坐了会儿作业,心想:咦,奇怪,妈妈不是也很热啊!她为什么不开空调呢?我蹑手蹑脚走到门前,看了看妈妈,妈妈手上拿着一把竹扇,正费力地给自己扇风呢!妈妈真好,她不想浪费电,可为了我凉快·舒服,不得不让自己受点儿苦。
还有一次,我和妈妈在吃早饭,我正准备吃,妈妈说:“安安,你这块面好像有点儿不新鲜。”说着妈妈把她的面包给我,再把我手上的面包拿去。我原以为妈妈要把不新鲜的面包扔掉,就放心地吃着妈妈的面包。谁知妈妈竟自己大口大口地吃着不新鲜的面包。她不愿让我吃那个不新鲜的面包,怕我吃了生病,但为了不浪费粮食,自己却把它吃了。
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草。”听到这首歌,我就感到无比幸福。因为我有一个妈妈,让我因她的关怀而感动的妈妈。