你让我感动作文
时光如白驹过隙,一晃我已是一名初中生,但是发生在小学时期的一件小事却让我久久不能忘怀。
盛夏时节,骄阳似火,午饭十分,食堂里异常的闷热。因为老师留堂,赶到食堂时已是“人山人海”“人满为患”,“这饭还怎么吃!”我心里烦躁的想着,拿着饭盒焦躁的跟在同学们的后面,这时,我看到前面有个空隙,我灵机一动,顾不得多想,立马插了进去。
正在我沾沾自喜的时候,后面传来了一个声音,“你怎么插队啊?”我听到后猛地一回过头,只见后面的女生正用不可思议的眼神望着我,我顿时心里一咯噔,不知该如何解释,一时间芒刺在背,尴尬至极。
时间仿佛停住了一般,我不知道该说什么,只能随着队伍一直往前走。她的同伴正在为她打抱不*,似乎是要去告老师,我心里又害怕又羞愧,不知道该怎样才好。走着走着,我听到后面传来她的声音:“算啦,她肯定不是故意的,我们得饶人处且饶人。”
听到她的话,我一瞬间感觉轻松了许多。我想转过头去和她说一声谢谢,却怎么也说不出口。食堂的队伍前进的很慢,今天的队伍好像格外的长,怎么都走不到尽头。
时光飞逝,事情虽已经过去很久,虽是一件小事,但我却不能忘怀。
与人为善,说起来容易做起来却很难,但是我身后的女孩却做到了。播种善良,才能收获希望。多一分善良,多一些谦让,多一些宽容,多一份理解,这样的人让我感动。