那是今年夏天的事情,已经过去快半年了。有一个周末,我和爸爸打算第二天去红山动物园玩,我们提前一天做准备工作,去金润发超市买了一些家里的日用品,还买了一些第二天带到动物园的食物和饮料。回家的时候,爸爸左手右手大包小包地拿着在超市买的东西,还夹着几瓶汽水和饮料。我想,正好我也可以帮帮忙,帮爸爸分担着拿一些东西,就把爸爸夹着的汽水接了过来,我们一起朝楼道走去。我正想,我们俩满满地拿着东西,怎么开楼道门呢?
突然,远远地一道身影飞快地冲到楼道前,打开了楼道门。原来是住在六楼的小哥哥,我和这个小哥哥没有一起玩过,但是经常能在楼道里遇到他。他正在读5年级,胖乎乎的,好像非常喜欢运动。有时候,他会和同学拿着足球,穿着球靴风风火火地下楼;有时候,我也看到过他和他爸爸一起背着羽毛球拍去锻炼。小哥哥进门后,好像看到了我和爸爸,正准备进去的时候,他好像犹豫了一下,然后退了出来,用手推开楼道的门撑着,站在那里等着我和爸爸。
我和爸爸赶紧加快了脚步走进楼道。爸爸忙对小哥哥说:“谢谢你了!”小哥哥笑着看了我和爸爸一下,说:“没事。”等我们完全进来后,他就跑着冲到前面先上楼了。
我和爸爸一边走,爸爸一边问我认识这个小朋友吗?我说,“我就知道他住在六楼,*时遇到会打个招呼。”爸爸说,“每个人都会有不方便的时候,帮助也不仅仅限于好朋友,你说对不对呀?”我说,“我以后也会这样帮助别人。”爸爸说,“是这样的,人和人就算不认识,也可以通过自己的小小努力或者付出表达自己的善意。这样的世界是不是更美好呀?”我没有回答,但是我真的觉得这个世界很美好。