在风雪中,被你感动的心加上这厚实的袄子,温暖至及极。
初中的校服,每天都要穿,我想要买一件周末穿的袄子,妈妈却说:“我们家不富裕,不必要买的就不要买,你周末不能也穿校服吗?况且,你以前还有棉袄,现在穿不了了吗?”
“为什么不能买新棉袄?周末也让我穿什么破衣服,我连件新衣服都不能买吗?”我生气地冲妈妈吼着。
“但是你有衣服可穿,不必要买新衣!”妈妈还是不同意给我买新衣服。
我生气地摔门进屋。
屋外隐隐有着姐姐和妈妈的交谈声,不清楚,具体我还是没有听清。
第二天,什么动静也没有,令我很失望。
又是一天,饭桌上。姐姐对妈妈说:“妈,我现在刚刚上大学,没有衣服穿,可以买套衣服穿吗?”
妈妈说:“没有衣服穿,可以买。”说完,意味深长的看了我一眼。
姐姐当天就去了步行街。
回来时,我不禁对姐姐投去羡慕的眼光。姐姐把她买的一套衣服拿出来,不是她喜欢的粉色,而是我喜欢的蓝色。姐姐喜欢的款式是宽松的,大气的。而我喜欢的款式却是特别的,有趣的。而这套衣服分明是我喜欢的款式,帽子长长的,前面的两个松紧被辫成了麻花样式,着实有趣。
哼,连买套衣服都要买我喜欢的,又不是给我穿,是故意气我的吧!我“哼”了一声,关上房门,生气许久。
再开门,听见的是妈妈的训诉声:“你是不知道自己穿多大的衣服吗?买这么小给谁穿?这件衣服你妹穿都小了。快去步行街换个大几码的。”
姐姐一声未吭,拿起衣服又踏上了步行街的路。
换了大一码的,姐姐还是穿不上,而我,挺合适的。这次,妈妈说什么,姐姐也不去换了。对妈妈说:“俺妹可以穿啊!”说完,冲我调皮地笑笑。
一刹那,我明白了姐姐的意图,感动之情油然而生。姐姐二字,真的承载了许多,她是关照,她是爱护,她有时也是牺牲。