我爱金色的秋天,爱那拥有凉意的秋风,爱那些摇摆着的野菊花,爱这你与我初识的地方。爱这所有让我感动的一切。
秋天的早晨,我常迈着轻快的步伐来到屋门前赏秋,这时展现在我眼前的是一片迷人的景色。
田间小路的两边,盛开着不计其数,小巧玲珑的野菊花,就好似你一般。还记得你与我初次相见大概也是在这个季节,不知不觉,你与我已相识七年。分别一年多了,看,那些开得正旺的野菊花在秋风的吹拂下,好似一个个娇美的小姑娘,在向你微笑,向你招手,似乎在迎着阳光满面笑意,就像这野菊花一般,慢慢地,那些花苞儿似乎也微微睁开眼,细心地打量着这丰富多彩的世界。
你总是喜欢从我的背后出现,总是咧着一张嘴对着我,给我安静、*凡的生活增添些许热闹与愉悦。通过这些,让我的内心悸动起来,这让我感动。
而我们也时常会有许多小打小闹,就像那些即将凋谢的野菊花,但也并不是垂头丧气、无精打采,而是顽强的挺立着,一直坚持到最后,像静默的野菊花,等待着你的原谅,最终将迎来崭新的一页。
秋菊的色彩是单调的,它的枝干是细小的,而你并不细小也不单调,即便你没有桂花的迷人芳香,没有牡丹的高贵典雅,但你依旧是那个最独特的你,这让我感动。
我很想采一朵野菊花回去,但插在花瓶中的花,生命必定是不长久的,还是让你在无边的旷野自由自在地生活吧!
秋风渐起,我感到了一股凉意,但是一看到那些摇摆的野菊花,便让我感动,祝我们彼此安好。