他们让我感动作文
我经历过许许多多感人的事,其中有一件令我记忆犹新,那件事发生在我第二次住院的时候。
窗外阳光十分耀眼,阳台边是一棵长满果实的树,伸一伸手便能摘到甜滋滋的桑葚。忽然隔壁传来一阵骚动,“回家安排后事吧,没救了。再治也是浪费钱,没意义了。”医生的语气格外沉重,好奇使我支着身子在门口一探究竟,“医生求求你治好他,你一定有办法救他的,只要你治好他多少钱我们都给你,砸锅卖铁我们都会付钱的!”隔壁小弟弟的妈妈痛哭流涕,那昔日坚强的面容此时因为哭泣而变得脆弱;小弟弟的爸爸那强颜欢笑的面容让所有人为之动容。“嘭”的一声,阿姨竟然给医生跪下了,嘴边还一直说着“求您救救他,救救他……”最后医生还是走了,阿姨在叔叔怀里一直哭,突然哭声戛然而止,阿姨昏了过去,醒后阿姨又接着哭,就这样一来二去昏了好几次后,阿姨甚至连流泪的力气都没有了……在门口我的思绪飘啊飘,飘到了一个人身上。那个女孩只活了不到四年,就被长在肺上的恶性肿瘤夺去了生命,她是我的表姐,三岁半的她在面对死神时没有哭过一次,没有喊过一声痛,我在面对他们时心中只有震撼。
感动不一定要流泪,感动让你的心得到震撼,第一个故事让我感到了父母的爱,第二个让我知道了坚强。生活中总是充满感动。