他们让我感动作文
助人为乐、诚实守信自古以来就是中华民族的传统美德。我们身为中华民族的接班人,必须要把这种美德发扬光大、传承下去。
有这样一个故事,一位船工让一位漆工给船涂漆。漆工在途漆的过程中,发现船有一个漏洞。漆工涂好船后,顺便就把漏洞补好。其实,船主只是让漆工涂漆,并没有让他补漏洞。修补漏洞纯粹是漆工的分外之举,可就是漆工的一个“顺便”,却挽救了船主和几个孩子的生命。漆工的行为着实让人感动。
*“最美女教师”—张丽莉老师。在2012年5月8日晚上,正当佳木斯市第十九中学的一群学生准备过马路时,可在这时一辆大客车突然失控冲了过来,与停在前方路边的另一辆客车追尾相撞,被撞客车猛力冲向正要过马路的学生。可在这危急时刻,本可以逃生的女教师张丽莉,奋不顾身地去救学生,而自己却被卷入车轮下,双腿粉碎性骨折,高位截肢。谁都知道,教书育人是教师的职责,没有哪项法律规定教师必须舍身去救学生。但张丽莉老师这种舍己为人的精神实在让我感动万分,发扬了助人为乐的美德,更描写了一曲美丽的教师之歌。
在2011年7月,被网友誉为“最美妈妈”的吴菊萍在2011年7月2日,杭州滨江区的一个社区里,一个两岁女童突然从十楼坠落,刚巧路过的吴菊萍奋不顾身地冲过去用手臂接住了孩子,小女孩得救了,可吴菊萍却身受重伤。
救自己的孩子,是任何一个妈妈自己分内之事,可是吴菊萍却在最危急的时刻,不顾个人安危去挽救别人的孩子,谱写了一曲美丽的妈妈之歌,吴菊萍妈妈的行为让我感动。
零八年汶川大地震,全国人民向灾区伸出了援助之手。他们与灾区的人民互不相识,可却在危急时刻,给予了灾区人民帮助,他们的行为让我感动。
张丽莉老师和吴菊萍妈妈的事迹令全世界感动。如漆工一般,如张丽莉老师和吴菊萍妈妈一般,感动每个人,世界就改变了,变得温馨、更加充满温暖。