“这个给你!”他把手里的袋子递给我,一溜烟似的跑进了教室,我打开定睛一看,不由得愣住了,随即鼻子一酸,眼睛也湿润起来,我深深地被他——小刚感动了。
在我们班一提起我和他,大家都会异口同声地说“他俩啊,是一对双胞胎!”没错!有他在的地方,我肯定跑不了,同样,有我在,他必出现。我俩早晨一起上学,课间一块儿玩耍,放学一同回家,是无话不说、形影不离的好朋友。
放学我也没理睬他,独自回到家。晚上他主动打来了电话,在电话里他对我说“浩铭,今天的事真对不起!我想……”我余怒未消,于是,打断他的话“不用道歉,我不想听!”说完,“啪”地一声挂了电话。放下电话,我觉得自己做得有些过分,但转念一想:谁叫你弄坏我的东西呢!这不怪我! ……
此刻,我手里的袋子里居然是我那架夭折的飞机,此时它完好如初!我的眼前仿佛看见了小刚在灯下专心致志地粘贴着四分五裂的飞机,我感到我的脸火辣辣的,心里很是羞愧。下课后我主动走到小刚面前,不好意思地对他说:“对不起,我不该……”“别说了,咱俩一起玩吧!”他一脸愉悦,好像什么事也没发生过 。我望着他,高兴地笑了。
这件事已经过去了很长时间了,每次我一想起,就会感动不已,同时也深深地懂得了:友谊是一朵美丽的花,友谊之花需要理解去施肥;需要宽容去栽培;需要爱心去浇灌;我们应该珍惜。