西风起,天下在天,除我心。秋天谁会凉爽?草草忙着锁薄窗,锁薄窗,多少旧事,想了好几次。沉浸在纳兰词的情感里,思绪飘散。
红楼梦如梦。轻轻走进大观园,空气中弥漫着一丝凉风,黛玉虚弱的身子在风中摇摆,却又红又香,谁可怜呢?一个黛玉,一个宝玉,我的眼睛突然红了。他们的爱让我难过,但也触动了我的心,感动了我。
呼佛,回头无岸;跪求老师与生死无关。徘徊在西学东渐和穿越八十一难的路上,他挥舞铁棒,驾着筋斗云的身影早已刻在我的脑海里。孙悟空三打白骨精借了一把香蕉风扇。即使师父误会,恶魔纠缠,他也从未说过一句放弃的话。他对师父的执着和尊重,让我佩服和感动。
刀剑多,悲欢离合多。在马哥战死的战场上,黄沙漫天飞舞,他身在战火之中,不畏老死,不畏粮食,依然为国效力。他虽然没有挥剑英勇杀敌,却设法赢了千里。我被他鞠躬尽瘁,死而后已的精神所感动。
一百零八英雄如一百零八星。即使它们在天空中很小,它们仍然会发出自己的光。他们志同道合,尽管各种不幸,但仍然有坚定的信念;他们被迫无奈,即使在生死面前,心中仍有一个“义”字。他们的兄弟情谊和从前美国的气魄感动了我。
书总是神秘而美丽的。看书总会让我的内心感到莫名的感动,这种感动会永远留在我的心里,就像一盏明灯,照亮了我前进的道路。