我们每个人都熟悉这样一个名字,这个名字是那么的温暖,那么的亲切,那么的伟大,它就是我们每个人所共同拥有的名字——母亲。
母亲,这个生命的创造者;母亲,生命的繁衍者;母亲,生命的传承者。她一生任劳任怨,她一生默默奉献,她一生为儿女操碎了心,流尽了汗,撒尽了血。可她无怨无悔,毫无所求,这就是我们朴实伟大的母亲。 她是生命的孕育者,她是生命的扶持者,她是生命的供养者。让我们为自己的母亲歌唱吧,为天下的母亲歌唱吧。母亲是一缕阳光,照耀我前进;母亲是一丝春雨,滋润我成长;母亲是一束月光,陪伴我回家。我爱我的母亲,我爱所有人的母亲,我爱全天下的母亲。
母亲,恩重如山;母亲,情深似海;母亲……