这位年仅10岁的男孩患了严重的白血病。但他是幸运的,在他患病后,他妈妈又怀孕了。杨富文的妈妈顺利地产下了一名女婴,而只有这名仅5斤重的女婴的脐带血才能挽救哥哥的生命。
这名瘦小的女婴的脐带异常的粗,当杨妈妈生下她之后,医生们便和护士一起采集脐带血。女婴的脐带血十分充足,大家一起采集了两大袋。
女婴降生的消息很快传到小富文那里,勇敢乐观的小富文听后,高兴得大叫:“耶!”
很快,过滤后的脐带血被拿到了层流室。这些还带着妈妈和女婴体温的脐带血缓缓地通过一根针筒流入小富文体内。
手术成功了,虽然后续的医疗费仍然很昂贵,但是,我想:社会的关心一定会使这个不幸的家庭感到人间的温暖与爱,希望这个被大家称之为小天使的女婴能为这个不幸的家庭带来好运!