真情让我感动作文
在我记忆的沙滩上有五光十色的贝壳,最美的是哪一枚呢?我认为最值得记忆的是世上无微不至的情。一个人,无论他(她)是好人或是坏人,都会被情所动。情又分:爱情、友情、亲情……,那次,亲情感动了我。
记得在小学毕业考试的那一段时间里,我们就像参加奥运会全能比赛的运动员,要做好各项训练,才能在竟争中取胜,获得金牌。我的语文老师――丁老师,在讲台上为我们讲解各种不同类型的考试题,打开我们的思路,以便在考试时,思路敏捷,妙笔生花;数学张老师在完成教学后,还给我们解答各种疑难的数奥题,使我们对数学胸有成竹;……我感到了老师对我的爱跟父母的爱是一样的,为了我能掌握真情让我感动。
我们每个人都拥有亲情,亲情是用金钱买不到的。在我们家,就有一个人非常爱我——爷爷。
爷爷今年64岁了,一头的短发像罩一了一层白霜,一双大眼睛已经深深地陷了下去,嘴里的牙也已经快脱光,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,那饱经风霜的脸上刻满了皱纹,像是记载着他60多年来的千辛万苦。
爷爷十分宠爱我。有一次我发烧,爷爷骑着那辆电动车专门去外面给我买回来个烧梨,还去佳威超市给我买了一罐秋梨膏。爷爷把这些递给我,一向没胃口的我抓起梨就吃,不久,我就好了。还有,爷爷为了满足我自己走的愿望,每次都是把书包给带走,然后在路边等我。不管寒冬,不管酷暑。我总能看见在配电箱(是我爷爷等我的地方)旁,有一个熟悉的身影。尽管我和爷爷说:“爷爷你别等我了,你先回吧。”爷爷虽然嘴上说:“行。”但每次,还是依旧在路旁等我。
还有一次,晚上我上英语班,我告诉爷爷不用来接我了,我爸爸妈妈来接我。但晚上我放了学,看见爷爷在等我,我很好奇,我问爷爷:“爷爷,您怎么来了。”“爷爷却笑着回答:“我怕我们月儿等急了。”虽然我脸上没流泪,但我心中在一滴一滴地流着泪。爷爷就像一只老黄牛,默默的为我付出。妈妈经常说:“月月,爷爷对你在全家是最好的,比爸爸妈妈都对你好。爷爷一大把年纪了,光为你着想了。”是呀,在我眼里,爷爷才是世界上对我最好的人,最爱我的人。
我一定会好好学*,报答爸爸妈妈的养育之恩,报答爷爷的爱孙女之恩。爷爷,你至爱的孙女永远爱你!