母亲让我感动作文优选【十】份
“这下糟了,怎么都快七点了,上学要来不及了!”不知为何,今天我的闹钟居然没有把我叫醒。
我赶紧换好衣服,飞快地冲进卫生间,三下五除二,不一会儿,洗脸刷牙就被我全部搞定了。我准备去买个包子,随便垫垫肚子,然后赶快去学校,别迟到了。
我披上外衣,如同百米赛跑一样,用最快的速度来到了早餐店前,一边大口喘着粗气一边说:“阿姨,一个包子。”您看了我这副模样,就明白了我赶时间,手脚十分麻利,几秒过后,就把一个香喷喷的大包子递给了我。真是太好了,我舔了舔嘴唇,把手伸进口袋里去掏钱,却意外发现,口袋里空空如也。咦,钱呢?难道跑得太快从口袋里蹦出去了?
我不信邪,脱下外套,给它翻了个底朝天,还是没有!我心想,这下完了,看来今天得空着肚子去学校了,真是倒霉!我挠了挠头,准备把包子还给您。我红着脸说:“对不起,阿姨,我忘记带钱了。”善良的您看出了我的窘迫,笑了笑,把包子塞回了我的手里,说:“不用还了,这个包子就送给你了。”我呆住了,寒风掠过身侧,却化作温柔的春光。我缓过神来,认真对您说道:“太谢谢您了,钱我一定会还的。”我一边吃着包子一边往学校走,我感觉这是我吃过最好吃的包子了,感动涌上心头。
傍晚一放学,我就带着钱再次来到店门口,而我却没有看见您那和蔼的笑容,只看见了紧紧关闭的卷帘门与门上“店铺转让”四个冷冰冰的大字,我惊呆了!那一刻,全世界的色彩仿佛都消失、褪去,冷风吹在我的脸上,树上的叶子被吹得“沙沙”作响,我一动不动,就这样站在冰冷的卷帘门前,很久很久。
从那以后,我再也没有见到过您。这份包子钱我再也无法还了,不过,我永远记得这份恩情,我始终相信好人有好报,谢谢您,阿姨!