母亲让我感动作文优选【十】份
我最喜欢,让我最感动的历史人物就是;三国时期国军师诸葛亮复 姓诸葛,名亮,字孔明,琅琊人,号卧龙居士,他足智多谋,运筹帷幄,不仅上知天文,下知地理,且还顾全大局,明于事理,让我感动的是宽厚待人,料事如神,胆大心细。
在三国时期,刘备病逝,太子刘禅登位,诸葛亮七擒孟获服**,他第一次收孟获把他放了,孟获七次被擒,七擒七纵,自古没有这种事,最后孟获终于服了,知道耻辱了,但诸葛亮不仅没有伤害他还请他进帐,另设酒宴款待,让他永为洞主。
诸葛亮一次又一次收了又放孟获,可称得上是料事如神,胆大心细。后来诸葛亮没有让**管束蛮人,让蛮人自己管自己,这样不仅不伤两家和气,又让蛮人对诸葛亮的见解十分高明,我以为他会严惩不怠的处罚孟获,使我十分感动。
在火烧赤壁之中,周瑜让诸葛亮三日造出十万只箭,诸葛亮明知周瑜故意刁难他,但又没有说出口。他巧用计谋,向曹操借了十万只箭。还巧借东风大破曹操,他为了国家可以失去自己的生命。
诸葛亮的行为实在让后人难忘和感动。