小时候,记得有一句歌谣:“有妈的孩子是块宝,没妈的孩子像根草”。从那时起,我就把母亲放在心中的第一位,我便觉得有妈妈伴我成长、呵护着我是一件多么美好的事情。
伴随着我渐渐地长大,6岁时我到了该入学的年龄,爸爸妈妈东奔西跑,为我办理了入学手续。此前,妈妈就带着我直奔商场,给我买好了上学的新书包、文具盒和大批的作业本。回到家后,妈妈有时间就给我讲故事,等我进入甜美的梦乡后,妈妈就把白天买的作业本挨个写上名字,等我用的时候直接拿就行了。
有时,我觉得母亲就像是坠落凡间的一位天使,她和蔼可亲,又具有那样的神秘感,令人捉摸不透。但是不管怎样,母亲总是为我们设身处地地想,尽量安排好一切。
记得有一次,老天爷突下暴雨,我没有带伞。眼看就要放学了,我很着急,放学后,我在熙熙攘攘的家长的人群中没有看到妈妈的影子,就冒雨跑到站牌,自己坐车回家了。谁知此时,妈妈也打着伞正在学校门口接我,只是人太多了,我们谁都没有看见对方。下了车,快回到家的时候,才看到妈妈。妈妈也全身都湿透了。我到没觉得什么,而妈妈却非常伤心地哭了。我很不解。不久我发烧了,或许是因为淋雨的原因。在我打点滴的时候,妈妈一直陪伴在我身边,还不停地埋怨自己没有接到我,才让我生病的。但刚才的一幕我都看得清清楚楚,我病了的时候,妈妈急得就像热锅上的蚂蚁。
“谁言寸草心,报得三春晖”。没有春天的阳光,哪有小草的成长;没有妈妈的辛苦,哪有我的幸福?母亲付出了那么多,又得到了什么呢?仅仅是我们在母亲节的鲜花和祝福?这又怎能覆盖尽、堪比得了母爱的付出?在我的心中,母爱最伟大。
如果母爱是一片蓝天,我愿做翱翔天空的小鸟;如果母爱是一片土地,我愿做土地上的一棵小树;如果母爱是一条小河,我愿做这河中的一条小鱼;如果母爱是广袤无垠的草原,我就是草原中的一株野草……