我的同桌是一个善良,而且比较阳光的女孩,她下课一直是笑眯眯的,似乎她没有烦恼、伤心事似的。这种心情会传播开,使周围的人也乐开怀。她也很大度,不会因为什么小事而斤斤计较。
我下课是一个调皮的小男孩,下了课没事情干,像一只小猴子一样喜欢东玩玩、西画画,生性是比较好动的。我有时也会拿同桌的东西摆弄几下,等下再放回去,她也不太在意。有这样一件事,就这么发生了。
那天下午,我拿着同桌的一个修正带,它上面有一个小东西,能左滚滚、石滚滚,正想把它拆下来看一看。“啪”地一声,我吓了一跳一看,心里又害怕又紧张,原来那个小东西断了,心想:完蛋了,*时同学都叫我修一下小东西,这次想修也修不好了,肯定要赔了。我心里面有一面鼓在不停地敲着“说还是不说?”不说心里总是很难受,算了,豁出去了,说吧!我轻声对她说:“对不起,我把你的修正带弄坏了。”她看了一下说:“没关系,反正这个修正带还能用,没什么大不了的,只是不太漂亮了。”我连忙说:“我下次一定改正!”她又朝我微笑了一下,又继续做她自己的事。
让人感动有可能只是一件小事,不是必须要干什么惊天动地地一件大事。而被感动只是觉得你受到了帮助。