若我可以触摸到月光,我会摘取最柔软的月光送给你;若我可以摘到星星,我会定会拿取最闪亮的那颗星星送给你,以为那一刻,不经意看向你时,你感动了我。
那是一个炎热的暑假,我去到了乡下的奶奶家,一个快要年过70的你,站在那儿崎岖的山路上,迎接着我们的到来。虽说是一个小乡下,但房子收的干净整洁,地上也被擦得光亮,你为我们的到来,我想你定做了许多充足的准备。脱下鞋,坐在沙发上,看着屋里飞着的蚊虫,可真想快点回去。这儿的蚊虫实在太多了。你看着我,满脸欣喜。以为我很喜欢这儿,连忙脱下围裙放进厨房,过来问道“可否还喜欢这儿?适应不?想要吃些啥不?”“这儿?还行,我想要吃蛋糕不知这有没?”我答道,你穿好了鞋,准备出门时,听到了我一句小声的嘀咕道叹儿儿蚊虫也真多,真不知道会不会被叮咬。你一路走着,一路问,可是,他们只会嫌你老人家事多,真让人烦。
你回来时,满额头都是汗,背上的汗,浸湿你的衬衫,你顾不着这些,和蔼可亲说到:“我不识字,不知道你说的是不是这个东西,我出门时,听你说到这蚊虫多,我买了除虫剂何文祥,今晚安安心心的睡!”你去房间里放蚊香,喷除虫剂的背影和你买来的蛋糕,虽然并不是我想要的,不过还是眼睛湿润了,眼泪也情不自禁掉了下来。当我还经意看向你的背影时,恍忽间,我懂得了许多成长了许多。
“白日不到处,青春怡自来”,谢谢你,让我有了一个青春的开始,是你儿我的爱,感动了我。