母亲给予我们生命,让我们来到地球上,成为地球的一份子,所以我们要感谢母亲。就像在一首歌里所唱的:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……
记得我上学前班的时候,有一天晚上我突然发烧了,爸爸给我吃了两片退热的药,妈妈看爸爸给我吃得太多了,他们两个差不多就打起来了。过了半个小时之后,妈妈看见我的烧还没有退,就让爸爸叫了一辆车把我送到了医院,进了医院医生还是不知道我怎么回事,也是给我吃了退热药,还打了针。第二天早上的时候,妈妈突然发现我的舌头上、脖子上有小红点,就把医生叫来了。医生看了看说:“原来是起麻疹了。”我在心里想:幸好是发现的早,要不就把我憋死了。在我出麻疹的这几天里,我什么都不想吃,麻疹总算好了。可是谁想到我又得肺炎了,每天打好几个小时的点滴,整天醒不醒睡不睡的,我妈妈都三天三夜没有合眼了。
还有一次,我把语文书落在家里了,妈妈起床之后,看见我的语文书在桌子上,妈妈赶忙把语文书给我送进了学校。
这就是我的妈妈,一位和蔼可亲的母亲。我觉得我的妈妈比任何人的妈妈都好。