生活的每一个片段都希望电影一晃而过,没有悲欢离合,没有你将何去何从,时间的年轮缓缓滚动,生活中的一切都是那么美好。
“你这么大了,呆在家里什么都不干。你就不能学会煎蛋,帮我做家务吗?”我妈又在教我了,我也烦了。今天,我下定决心要实现妈妈的愿望。
我开始跟我妈学炒鸡蛋。我妈耐心的一步步教我。首先,我从冰箱里拿出少量鸡蛋,然后搅拌。我都没剥过,更别说打了。真难倒我了,蛋壳也进去了。我妈吼道:“我什么都做不好。”然后小心翼翼地挑出蛋壳,然后开始用气体煎鸡蛋,打开气体,倒油。啊,太多了。这时,妈妈已经不在厨房了,而是在收拾屋子。我以前见过我妈妈是怎么做的。我切了一些大葱,放在锅里。油溅了出来,吓了我一跳。我开始在鸡蛋里放盐,然后我会油炸它们。我以为妈妈夸我的时候我会多开心。啊,放进去之后忘了炸了。鸡蛋有些地方烧焦了。炒了几下,我赶紧关了火。啊,终于出来了,把盘子端上桌子。我妈走过来说:“你准备好了。”我羞愧地说:“嗯。”心里想了很多图:我妈不会骂我,但也想着怎么跟她凶妈解释。我妈轻声说:“有点糊,比我妈小时候第一次好多了。”母亲露出幸福的微笑。我也很开心,虽然没什么大不了的,但对我来说,这是我记忆中最美好的一块。
我记忆中最美好的片段不是它有多伟大,而只是我生命中的一些小片段。我相信这段经历是我记忆中最美的一段。