阅读曾让我感动作文
天下阅读是我最喜爱的一本书里面有许多令我感动的美文,其中最令我感动的是预定60年的花这则小故事。
这则小故事讲述了这样一则小故事:一个名叫卢比的小男孩向一位店员预定了60年的花,每年的9月22日都要送一朵康乃馨。店员以为小孩只是玩玩的想不到,男孩竟然当真了。第二天,小卢比又来到花店给店员画了一张画像。可之后,他就再也没有来过了。终于,到了送花的日子。店员来到他家后才从他妈妈的口中得知:“卢比患了白血病,三年前的今天是妈妈的生日,卢比送了一束康乃馨给妈妈,他很开心,并约定每年都送花给妈妈,但他却不幸患上了白血病。于是,他便预约了60年的康乃馨送给妈妈。
看完这则故事,我有很大的触动。在卢比这个年龄时,我们却还是依偎在妈妈的怀里撒着娇。卢比却要面对这可怕的白血病,但他还是不放弃对妈妈的承诺―60年的康乃馨。60年的康乃馨也就是卢比对妈妈的爱。虽然卢比去世了,但妈妈在接收康乃馨时,依然能体会到那份爱。
这篇文章也让我感到惭愧。小小的卢比应该要比我小很多,但他却在死神的威胁下义无反顾地爱着她的妈妈。而我,一个比他大许多的大姐姐,还总是对爸爸妈妈提出无理的要求。和爸爸妈妈生活的一分一秒,对我们来说可能不算什么,但对卢比来说简直就是高贵的奢求。希望同学们能够珍惜和爸爸妈妈生活的一分一秒,爱着自己的爸爸妈妈,不让他们心寒,心酸。
我们比卢比幸运,但我们不能随意浪费妈妈的爱。我们一定要向卢比学*。爱着自己的父母们,把自己所有的爱给予他们!