阅读让我感动作文范文十份
从小到大,无数本书籍都印在了脑海里。指尖留下了书香,脑海里留下了墨迹,心里留下了知识。每一本书带给我不同的感受:开心、悲伤、愤怒、惊险、神秘……但记忆犹新的仍是那让我感动的阅读。
那是我第一次读《假如给我三天光明》,我满怀着好奇的心去阅读海伦·凯勒这本自传。我一页一页的细细品读着,一幅幅的画面,从我脑海里闪过。当我读到一半时,我把书签夹好,合上书,放在桌上,我长长地叹了一口气。海伦小时候就失去了双眼及双耳,她从小就生活在一个无声的黑暗世界。当她在黑暗中迷茫时,莎莉文老师就像一盏灯,指引着海伦,海伦逐渐成为了一个比普通人还厉害的天才。海伦要是没有坚持不懈的精神,怎么可能坚持到最后呢?我泯了一小口茶,又继续读了下去。这本书像茶一样,细细地品,才能品出其中的精髓,我又收获了更多的感动。我一口气读了下去,整整两个小时,但我依旧沉浸在那份坚持里。
我心中埋下了一颗种子——坚持、自强不息的种子,只有经过暴风雨的磨练,我想才会发芽吧!感动当然不只一次,在过去,我曾经从《钢铁是怎样炼成的》收获了一次心灵的洗涤,让我彻彻底底的明白了坚持的力量所在!