我好感动作文
人间倥偬,却又饱含温情。当我们暮然回首,那些美好的回忆深映心头,像闪光的露珠散落于清晨的片片花瓣上。那纯净的露珠一颗,便是陌生人的脉脉温情,那沁人的馨香一瓣,便是久违的深深感动。
地铁上很挤,人们就像罐头里紧贴的沙丁鱼。耳畔只有电车飞驰而过的轰轰声,和奔波了一天的人们重重的喘息声。地铁里的灯明亮却刺目,好像也如轨道摩擦发出的尖鸣。
疲惫困倦的我牢牢抓住吊环,身体却打着旋儿,撞到周围人身上,只得连声道歉。我的眼睛好像被施了魔咒,越来越干涩,越来越沉重,直到它们如愿地紧闭,魔咒才消除。我盼望着回家,盼望着赶紧逃离这沉闷的车厢。
我的手好像被什么东西所触及,悄悄的,我还没反应过来就撤了回去,我以为又是谁的不小心,就没有理睬。直到第二次,大概是几秒之后,它晃了晃我的手,我才察觉到,那是一只细腻且小巧的手。
我回过头,只见一位温文尔雅的阿姨正拉着我。她坐在座位上,一手牵着我,另一手握着个小黑皮包,食指上还带着枚精致纤巧的戒指。她用一双快活明亮的眼睛望着我,好像在诉说一段温柔浪漫的故事。“小姑娘,快坐这儿来。”她指了指身旁的座位,我扭头看了看其他人,好像没有一个人注意到这“宝贵”的位置。于是我小心翼翼地坐了下来,用有点沙哑的嗓音说了一句谢谢,那声音很小,只有我们俩能听得见。阿姨向我会心一笑,点点头,似乎在暗示我安心缓解疲惫,就再也没有说过什么。
我的心情不再那样焦急,头顶的灯光好像也变得柔和。阿姨的微笑定格在我的心中,甜美,安然,白皙的面庞透着亲切的气息,黑亮的眸子闪着慈爱的微光,她一定是个艺术工作者,她身上萦绕着优雅的意味,或者是个医生,喜欢在细节上关注身边的人,也许是个公益人士吧,总想安置好她遇到的每一个需要帮助的人……那一天我感受到萍水相逢的温情,品味到感动的美好。
原来,在这世上有一种温暖,就那么不经意间地,悄悄藏在人们身边。就如上帝的手一般,安抚了一个又一个弱小的心灵;又如暗夜荒原中暖灯一豆,不甚明亮却给了人莫大的欣慰,让人更加相信希望,相信真情。
那一天,我好感动。