阅读让我成长的作文
书是打开知识宝库的钥匙。每一本好书就你是一位启蒙老师,指引着我前进的方向。它告诉了我做人的准则,让我从中获得糟糕!妈妈让我买什么呢?好像是什么粉,洗衣粉吧,就买洗衣粉吧,没错。回到家我说:“妈妈我回来了。”妈妈一见我哭笑不得,“我让你买面粉,不是洗衣粉”。三十六计,走为上计,见到气急败坏的妈妈我使出了我的绝招—逃。
阅读有时是我的指南针。
我和好朋友姚玉倩吵架了,我俩是一天一小吵,两天一大吵,但吵完不到五分钟又会和好。每次,要么就是我向她道歉,要么就是她向我道歉,一次我俩又吵架了,谁都不认输,我无聊时随手翻开一本哲理书,看完之后我不由得反思自己,为什么我们吵架时我不能先反醒自己呢?为什么我不能去向她道歉呢?想到这些,我不由得惭愧了。第二天,我向她道了歉,我们又恢复了往日的友谊。
阅读是我成长中最重要的伙伴,你不妨也去深入阅读吧!