你的让我感动作文600字
当班长已经有半年多的时间了,我的各方面表现都有了提高,得到了许多人的认可,这让我有时暗自欣喜,但我觉得自己还能做得更好,能够带动全班同学取得更大的进步,虽然我不能断定应该在哪些方面取得突破。可在一个非常普通的日子里发生的一件小事,让我深受感动。
记得那是一个傍晚,舞蹈课的下课铃声终于打响,夜色抹去残阳,一曲萨克斯《回家》在静谧的校园中回荡,此时,其他同学都已走光,我拖着疲惫的身体爬着五层楼梯回班取书包,心中不由得抱怨下课太晚。
当我来到班门口时,不禁一怔,灯居然是亮着的,当我看到杂乱的班级时,心中更加窝火,那废弃的纸团遍地都是,地面上还有许多的污点,仿佛田野上开着许多小百花,黑板上还留着未擦干净的白印,好似一阵波涛汹涌的浪花。正在气愤时,我看到了一个瘦弱的身影,是你!手拿一把刻刀,蹲在地上,咬着牙,皱着眉头正在和那些小黑点较劲儿,卖力的用小刀去除那些污点,那阵阵微风吹不**额头上的汗珠。“这么晚了,你怎么还在这?”我不禁问道。只见你身形明显地一顿,愣愣地转头看向声音的来源处,你根本没有发觉我的到来,顿了一下,你说:“我看班里太乱,于是我就……”我笑了笑:“别做了,都这么晚了,明天让值日生做吧。”你沉默了,什么也没说,但从你的眼神中我看到了一种不可推翻的力量,是那样的坚定,又是那样的清澈明亮,如同一汪清泉,我心中一动,默默的拿起了扫帚……
同学,你让我感动,你对班级的那份热爱、你那默默无闻的精神,像一股暖流温暖了我的全身,心里的潜流顿时形成一个急转的漩涡,涌起的潮头有力的卷起,于是我被感动起来,并且这种动心的感觉渐渐强大起来,占据了我整个身心,我忽然恍然大悟,一直萦绕在脑海中的困惑都有了答案:我要像我的同学一样,热爱班级,默默奉献,并把这种精神发扬起来,让身边处处充满感动。