三月份是学校的科技节,经过班级里的两次PK,我和班里的另外两位同学被推选出来,参加学校的智力七巧板比赛。
比赛那天,我们带好工具,早早地来到了学校的录播教室。教室里已经来了很多人,我们赶紧找了个位子坐下。因为是第一次参加七巧板比赛,我心里很激动,也很紧张。
比赛开始了,我先看了一下题目,一共有十道题。等老师宣布开始后,我飞快地做了起来。一开始很顺利,做到第七题时,遇到了困难。我试了好几种方法都不成功,眼看着时间一分一秒地过去了,我心里很着急。我心想:“还是先往后做吧,不然浪费了时间,就来不及做下面的题目了。”于是,我赶紧往下做,不一会儿就完成了。接着,我又回头去做那道难住我的题目,可是,拼出来的图案总是差了一点。眼看着我边上的同学一个个都交卷了,我更着急了。这时,我听到老师说:“做不出也可以交卷的。”于是,我赶紧把试卷交给了老师。
虽然,这次比赛因为用时多我只得了个三等奖,但却给我留下了深刻的印象,也帮我积累了一些比赛的经验,在这类比赛中要懂得技巧,除了要准确率,还要把握好时间。