在一个阳光明媚的上午。奶奶在阳台浇花时,发现了一只从麻雀窝上掉下来的一只麻雀,便把它关在笼子里。
麻雀很小,还不懂得飞行。我就经常放心地把它放在阳台上,让它自己捉一些虫子吃。渐渐地小麻雀长大了,有时能飞到沙发上。还能吃掉我掉下的小米粒。看到这只麻雀这麽可爱,我们一家人都很喜欢。
一天,麻雀的妈妈发现了他。只见麻雀麻雀妈妈跳到笼子上,给麻雀喂了食,麻雀想跟妈妈一起飞走,但飞不出去。麻雀妈妈啄着笼子,怎没也不啄开,这能无奈的飞走了。
自从麻雀妈妈来后,麻雀就不停的呼唤妈妈。我和家人听后很不忍心,就决定把麻雀放了。来到楼下的院子里,我打开笼子,麻雀用那已经长大了的双翼飞了出去,便到树上去寻找它的妈妈。
鸟儿是属于大自然的,我们不该因它们的可爱而捕捉它们。