茉莉花作文
夏天到了,天空瓦蓝瓦蓝的,洁净得好像洗过的蓝宝石,使人感觉天高气爽。夏天,从远处看,那叶子就像一只只蝴蝶茉莉花在澄清的空中舞动,美丽极了……
在这美丽的季节,妈妈买来一盆茉莉花。以前,我一向讨厌茉莉花,因为它的颜色不够艳丽,香气不够芬芳。可是有一件事却让我改变了对它的看法。
一天晚上,大雨突然来临。没来得及拿进屋里的花就只好在阳台上靠自己的毅力生存了。第二天早上,雨停了,我想那盆娇小的茉莉花肯定被大雨浇死了。可当我走出去一看,结果却出乎意料,那盆茉莉花仍坚强地站在那里。朵朵茉莉花像一只只洁白无暇的玉铃在风中摇晃着,侧耳倾听,好似那清脆悦耳的铃声从空中传送过来。花朵有的含苞欲放,像一支支白蜡烛;有的争芳斗艳,花骨朵中散发着浓郁的香味;有的倒挂枝头;有的斜插枝头;有的像白蝴蝶,对着蓝天振翅欲飞……
它的美不光表现在它的外表,更在于它那坚强的意志和为人服务的精神。它战胜磨难,就是为了更好地去给人们带来更多的清香。我愿化作一支洁白的茉莉花,默默地为他人奉献。
我再也不讨厌茉莉花了。