茉莉花作文
在我心中,我最喜欢的花不是娇艳的玫瑰花,也不是被称为“国花”的牡丹,也不是被人们称赞的丁香花,而是**淡淡的茉莉花。
茉莉花它不被称赞,不被歌颂,但它依旧默默地开,默默地谢。它在清风中呼吸,使清风芬芳馥郁,它在我家阳台上摇曳,使我家阳台更加迷人。
在我家,每个人都有自己的一盆植物,我的就是那盆茉莉花。它是我亲手种下的,也是我亲手培育的。
马上要考试了,整天复*,我自然就把那盆茉莉花给忘了。一次我去晒衣服,发现茉莉花的叶子已经落光了,赤裸干枯的枝丫上没有任何叶子。
我感到难过,茉莉花枯萎了。奶奶说茉莉花已经死了,叫我扔了吧!可我觉得,茉莉花还没有死,它会活的!奶奶只是摇摇头走了。我只能用这种自欺欺人的谎话来骗自己。
我开始每天认真给它浇水。我把妈妈做饭剩的淘米水浇给它,晚上也给它浇半杯水。我就这样一天天的盼着。
过了不久,我去阳台收衣服时突然发现茉莉花长出了几片叶子,枝头还有几朵花骨朵呢!我兴奋极了,叫道:“妈妈快来看,茉莉花长出绿叶子了,茉莉花活了!”妈妈一听,还有点怀疑:“不可能吧?”妈妈一边说着,一边跑过来。看到茉莉花,她也惊讶极了。
我喜欢的茉莉花,它是坚强的,它也是“神奇”的!它在清风中呼吸,使清风芬芳馥郁,它在阳台上摇曳,使阳台风光更加旖旎!