茉莉花作文
窗外,茉莉开的越发茂盛了,一朵一朵洁白的小花,像是闪着晶莹的光,让人想起洁白的雪花,洁白的羽毛,洁白的树挂……
今天,我读了白冰老师的一篇文章——《洁白的茉莉花》,主要讲了人与人之间的友谊,它让我知道:友谊也可以天长地久。刚读完,文中的片段回映在我的脑海里:我住在医院里,突然,来了个红领巾——柳溪,她算术很好,但作文很差,于是,她想写一篇好文章给老师看,她便拜托医生的女儿——扬扬,每天给她送来茉莉花。虽然传染病很可怕,但扬扬每天都来。后来,柳溪去世了,但我们三个人的友谊却永驻我心中。医院里,突然,来了个红领巾——柳溪,她算术很好,但作文很差,于是,她想写一篇好文章给老师看,于是,她就拜托医生的女儿——扬扬,每天给她送来茉莉花。虽然传染病很可怕,但扬扬每天都了来。后来,柳溪去世了,但我们三个人的友谊却永驻我的心中。
我也有如茉莉花般纯洁的友谊,那是一个女生给我的。
有一次,我去她家玩,很开心,不知不觉,乌云涌上了天空,马上要下雨了,但我们没有察觉。等我要回家的时候,雨从空中倾泻下来。正当我一筹莫展的时候,她坚决地说:“我送你!”话语中露出不可推辞的语气。“可你爸爸妈妈不在家啊,我有不会骑自行车,你怎么送我啊!”我疑惑地问。“我可以用自行车乘你啊!虽然我不会乘人,但不试试怎么知道行不行呢!”她乐观地说。雨越下越大,我们在路上摇摇晃晃的,我几乎是带着哭腔说:“我自己走回家就可以了,你快回家吧,不要你也淋湿了。”“不要紧,正所谓,有福同享有难同当,我身为你的好朋友,怎么能在你需要帮助的时候不在你身边呢!”顿时,我心中一股暖流涌上心头。啊,这才是真正的朋友啊!就这样,我们一路又骑又走的到了我家,她也在我的心中留下了深刻的印象。
好朋友不是有好吃的赶紧来讨好你的人,而是在你需要帮助是帮助你的人;好朋友不是在你成功时向你阿谀奉承你的人,而是在你失败时鼓励你的人;好朋友不是在你……正如富兰克林说的:最能施惠于朋友的,往往不是金钱或一切物质上的接济,而是那些亲切的态度,欢悦的谈话,同情的流露和纯真的赞美。
茉莉花般的友谊是人间最美的东西,让它萦绕在我们身边吧。