茉莉花优秀作文
我爱荷花的出淤泥而不染,爱梅花的铮铮傲骨,爱牡丹的雍容华贵,但我更爱茉莉花的独特韵味。
早晨,我刚醒来,阳台上茉莉花的一股淡雅芳香就迎面而来。刚下过雨,晶莹的露珠在叶面上滚动。茉莉花的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的,它的纹路很清晰,一片一片对称地长在枝条上。可我认为,普普通通的叶子也很美。如果花朵失去了叶子,就如夜空失去了星星的点缀,白天失去了灿烂的阳光。茉莉花的叶子尝起来很苦,像这样把香气留给人们,把苦味留给自己的花不多。这也是我喜欢茉莉花的原因之一。
茉莉花的花朵白白的,像一个个美丽的小精灵。一阵风吹过,花儿就像是小姑娘在翩翩起舞。花盆中的茉莉花千姿百态,有的还是花骨朵,有的绽开了一两片花瓣,有的花瓣全展开了,正在向人们展示自己的美丽。多么可爱的茉莉花!人们还为茉莉花编写了一首歌,可好听了,每当我心情烦躁时,听一听,心情立刻就变得愉快起来。
我爱茉莉花,爱它的优雅清香,爱它的千姿百态,爱它的独具韵味。