茉莉花作文300字
这一天,我来到教室,发现教室里多了一位新朋友——茉莉花。
我静静地端详着这盆茉莉花,只见它的叶子绿油油的,十分茂密。从远处看,就像一位娇滴滴的小姑娘。一阵风吹过,茉莉花迎着风,跳起了优雅美丽的舞蹈。我久久地凝视着它的模样,不愿将视线挪到别处去。
再仔细瞧,这盆雪白的茉莉花,一朵朵争奇斗艳地开着,还有许许多多的小花苞,密密地镶嵌在叶片之间。你看那绿油油的叶片美丽极了!这绿,比春天的柳枝更葱郁,比冬天的青松更有朝气。叶片上面的纹路十分清楚,连着叶子和花朵的茎格外细,我猜想是因为它把养分给了叶子和花朵,顺着花茎往下看,就是一根根粗壮的根,它的根特别的长,向下生长到泥土里。
最吸引我的是它那扑鼻的香气,比妈妈的香水还要好闻,清新弥久,香远益清,不经意间,一缕缕芬芳都弥漫在空气中,使我久久陶醉在其中。
好一朵美丽的茉莉花呀!难怪人们都哼着曲调赞美它。