茉莉花优秀作文
又到了茉莉花开的季节,洁白无瑕的茉莉花竞相绽放,一丝淡淡的清香沁人心脾,使人如痴如醉。
清香淡雅的茉莉花开满了枝头,开的是那般的迷人,开的是那般的痴情。它虽没有梅花的艳压群芳,也没有玫瑰的娇艳欲滴。但它那开着的白嫩嫩的花朵,与你互相对视的样子真的是好迷人。每遇茉莉花开的季节,我都难以控制自己与茉莉相依而坐,它的每一朵花就好似一首可以净化心灵的诗,满枝的花朵就是一首又一首读不完的诗,有爱情的诗,也有友情的诗。如一个白裙飘飘随风起舞的小女子,向往着忠贞不渝的爱情,渴望着纯洁真挚的友情。
茉莉花开,一朵朵洁白的小花朵与一片片绿叶相互映衬着,那娇嫩青翠的叶子,那洁白粉嫩的花朵,那迷人的清香,使心底那缕淡淡的忧伤瞬间云开雾散。茉莉花象征着纯洁的友情和忠贞的爱情,茉莉花般的爱情让人如痴如醉,茉莉花般的友情让人终生难忘。
清香宜人的茉莉花芳香沁人,质朴纯洁不需加任何修饰。洁白如玉的茉莉花虽不浓郁却淡雅而清香,令人心旷神怡。