茉莉花的作文
我喜欢所有的花,包括浓郁的玫瑰和细细的秋菊。但是我最喜欢的是美丽的茉莉花!
看,是白色的,花瓣里嵌着一个黄色的花芯。它很美,就像一个明亮的玉盘挂在天上,美极了!看看花瓣,薄如蝉翼,用嘴轻轻吹着,在微风中晃动,仿佛在向我招手!看,看,一只蜜蜂在飞,慢慢地落在花上。可见他在采蜜!我想想,蜜蜂是来采蜜的。它的蜂蜜一定很甜。等它飞走后,我会摘下一片花瓣,放在嘴里嚼。啊!太甜了,一股甜甜的香味涌进心脾,一下子让我心旷神怡!就在我沉浸其中的时候,一阵微风吹过,茉莉花轻轻摇曳,准备动了!远远望去,就像坐在观音坛上;特写,看起来像个凸起!多美的山脉啊!
如果你站在茉莉花对面,一阵风就会吹到你的脸上,你会陶醉在茉莉花的世界里。据说茉莉还是药用的!如果早上泡一杯茉莉花茶,喝完会神清气爽,包括在牙齿上留下纯净的香味!
啊!茉莉!我爱你!