茉莉花优秀作文
几片白色的花瓣拥抱着一束黄色的雄蕊,组成了我最喜欢的茉莉花。有个故事讲我为什么喜欢茉莉!
那年我才七岁。夏天到了,茉莉花悄然开放。虽然香,但是太小了,颜色也不艳丽,不太让我喜欢。没过多久,就下起了大雨,风呼啸着滚滚而来。茉莉花一朵一朵落下,落在盆里,飘在地上。
那时候我一点都不在乎,不心疼也不难受。
第二天,风停雨停,我出去玩,无意中发现茉莉花的叶子更绿了。它是如此深绿色,几乎是绿色。更让我吃惊的是绿叶夹杂着无数晶莹的花蕾,我惊呆了!我这个从来不喜欢茉莉的人,被茉莉顽强的生命力震惊了。从那以后,我就爱上了这个小茉莉。
我看着小花瓣,发现它们晶莹剔透。虽然没有什么娇艳的色彩,但简单、纯粹、朴实,却很可爱。我深深地吸了一口它的香味,第一次发现它比其他任何一种花香都香。虽然不算丰富,但清新淡雅,令人耳目一新。
又是一个夏天,美人蕉穿上大红袍和黄色外套,骄傲地昂起头,用荷花冒充“水仙”。等待人们的赞美……但我只吸茉莉的清香,品尝茉莉花茶的甘甜。
茉莉,你美丽、纯洁、温柔、坚强。你把一颗纯洁的心献给了每一个人。我爱你,茉莉!