茉莉花小学作文
我原是一粒种子,在大自然的体内慢慢生根、发芽,最后变成一朵美丽的茉莉花。
我芳香四溢,香气飘落到每个角落:天空、草原、林地……我给人们的生活做了许多点缀。
我那雪白的花瓣好似给大自然的绿被绣上了白色的小斑点,抬眼望去,我又好似一片小雪花,很不引人注目。
我虽然不娇艳,不过我有舒展的叶,浓郁的杆。
每当下雨,一个个小小的雨点都会从天而降,轻轻地落到我的花瓣上,它们全身沾满我身上的香气落到大地的怀抱中去,好似为大地喷上了一层淡淡的香水。
清晨我很早就醒来,发现大地口渴,于是抖动身子,把露珠滴到大地的口中,让她解渴。
我临终前,并没有失望,并没有悲伤。人们把我摘下,在机械的加工中变成了茉莉花茶,为人们泡出茶香扑鼻的茶水。
我热爱这种有节奏的生活,因为我不为看到自身的生命,而是为看到我们的世界更加美好。