茉莉花作文300字
富贵的牡丹、浪漫的玫瑰花、清纯的百合花,它们都是人们心中的“美花”。但在我心中,它们的美,永远都不及茉莉花的美。
茉莉花,它花枝美。初夏,茉莉花就开始打苞了,它的花苞白生生的。放眼望去,一片茉莉花里藏着朵朵白点,可爱极了!茉莉花在绿叶的衬托下,显得十分娇小脆弱,惹人怜爱。在灿烂的阳光普照大地时,茉莉花便咧开了嘴,笑起来。它的花瓣是那么的白,是那么的嫩,在直而细的枝上盛开着,在远处看,它仿佛就是一位亭亭玉立的小姑娘。
茉莉花,它味道美。茉莉花这个名字,对爱喝茉莉花茶的人来说并不陌生!没错,茉莉花茶就是茉莉花制成的。新鲜的茉莉花可以采摘下来,晒干,让精华浓缩。在品茶时,撒三、四朵进水里,几分钟后,一股清香就扑鼻而来。
茉莉花,它品质美。茉莉花小巧洁白,在它身上散发着一种高雅的气息,但又不失自己的朴实。它没有牡丹的艳丽,更没有芍药的千姿百态,但它默默地散发着自己独有的香气。它坚强,不怕风吹雨打,磨练自己。它谦虚,不与任何花攀比。
好一朵美丽的茉莉花,真是应了这句歌词呀!夏天悄悄来到,我仿佛又闻到了那股清香……