茉莉花优秀作文
好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸。让我来把你摘下,送给别人家。
每次听到这首歌我就能想起我老家的小院里种着一株美丽的茉莉花。
每年夏天老家的茉莉花就悄悄地开放了,开始只是咧着小嘴,露出一条白线,后来这条线越来越大变成了花瓣儿,绿色的表皮变成了洁白的花托,好多白色的小花儿像是一颗绿色的松树中间闪着一颗颗小星星。不久,下了一场雨,狂风呼啸而来,茉莉花一朵朵的飘落,落在地上。
第二天风停雨住了,天空万里无云,茉莉花,显得更加抚媚动人!
我端详着它那小小的花蕊,椭圆形的碧绿的叶子衬托着雪白雪白的花朵,真是玲珑剔透。他虽然没有娇艳的色彩,但质朴·纯洁·即使不加修饰也楚楚动人,茉莉花开的越发茂盛,我深吸着它散发的香气,第一次发现它的味道比什么花香都好闻!但清新淡雅,令人心旷神怡!
我记不清在哪一本书上曾经看过这样的诗句“小小茉莉花,默默吐芳华,纯洁如白雪,丹心献大家”
茉莉花,你美丽,你纯洁,你温柔,你坚强!我愿意化作一朵小小的·洁白的茉莉花,无私的将自己一份芬芳·一份清甜·豪无保留的送给人类,以换取大家的欢笑,欣慰和满足。
啊,我爱你茉莉花!