茉莉花小学作文
金秋送爽,满城又飘起了茉莉花的芬芳。茉莉花清香淡雅,让人赏心悦目;它的香气沁人心脾,令人心旷神怡。茉莉花使我们江苏的省花,是江苏人的精神象征,而江苏民歌《茉莉花》发源于我们**,是它中华民族的标识之一。茉莉花使我们**人的骄傲,它不仅是供游人欣赏的花,还是一种文化品质的象征,**今天的繁荣离不开它的特殊贡献。
正是因为茉莉花的美丽芬芳,吸引了很多人来咱们**游玩,使**的旅游业得到了很大发展。**还连续举办了七届茉莉花、雨花石国际文化旅游节,这个活动的成功举办为**的经济发展注入了新的活力,是一个提高**知名度、扩大影响的有益活动。它加快了**转变经济发展方式,同时也成为树立南京城市形象的重要品牌。茉莉花成为一张释放**——金陵新区独特魅力的重要名片。
正是因为茉莉花,**才有了加快经济发展的机遇,很多企业来我们**洽谈投资,它为我们**人民创造了巨大的精神财富和物质财富。
我爱家乡茉莉花,它不仅为**打响了文化旅游品牌、文化音乐品牌、文化赏石品牌、文化美食品牌、文化商贸品牌,就是这小小的茉莉花还为**的腾飞做出了巨大贡献。
我爱家乡茉莉花,勤劳好客的**人民也会像茉莉花一样,为家乡的发展做出自己的贡献。
我骄傲,我是**人,我爱我的家乡,最爱家乡茉莉花。