茉莉花优秀作文
我家养了一盆茉莉花,它可是我的心肝宝贝,*时一有空就去仔细的看着它,爱护它就像自己的眼睛一样。我把它放在阳台上,让茉莉花吸收到新鲜的空气和充足的阳光。
我家那一盆茉莉花,枝细细的,像一根长长的细杆,细枝上长满了绿绿的叶子,有大的,有小的。细枝上还开满了花朵,特别是开在枝头上的茉莉花,一个个又大又白,好像一个个都在比美大赛的舞台上争奇斗艳,漂亮极了。
还有很多含苞欲放的小花蕾,看起来马上要开了。花盆里经常会落下一些的枯黄的花朵,那都是宝贵的肥料,有了充足的养分那些花朵才会长的又快又白。妈妈经常修剪茉莉花的枝,把剪下来的枝就放在花盆里。我每天都要给茉莉花浇水,如果忘记浇水那这些花很容易凋谢的。
茉莉花的清香让人感觉特别的舒服,在我心情不好的时候就去闻闻它,马上就有一种心旷神怡的感觉,让我的烦恼随着香味烟消云散,这真是个奇妙无比的享受啊!