茉莉花优秀作文
初夏的清早,我到公园里玩,一进门,便闻到一股熟悉的清香,啊!原来是茉莉花香,我连忙向茉莉花丛中跑去。
映入眼帘的茉莉花已经开了不少,新抽出的嫩叶,绿的透明无比,叶子是呈椭圆形的,花瓣是乳白色的,在阳光下光泽迷人,有的才展开两三片花瓣,有的全都开了,有的从叶子中间冒了出来,有的像一团团的棉花,还有未开放的花蕾儿,挨挨挤挤的、争先恐后的想要让人们去欣赏呢!这么多的茉莉花,一朵比一朵美。看看这朵,摸摸那朵,都让我爱不释手,都让人如痴如醉,让人沉浸在这片花海中。如果把眼前的茉莉花看成一幅活的画,那该多美啊!
我突然觉得自己仿佛是一朵洁白的茉莉花,披着雪白的衣裳站在温暖的太阳下,吸收着甘甜的雨露,一阵微风吹过,就跳起欢快的舞蹈,长长的衣裳在空中飘动着,仿佛仙女下凡一般,不光是我一朵,一丛的茉莉花都随着微风翩翩起舞,蹦着跳着,摇摇欲坠。风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,小鸟飞来告诉我清早飞行的快乐,蜜蜂在花丛飞过告诉我昨夜做的好梦。
过了好一会儿,我才记起我不是茉莉花,只是在观赏茉莉花,要是我真的是一朵茉莉花该多好啊!