我的秘密作文
夜晚,还是深夜,我的手机小声地把我叫醒。我一看时间,午夜两点,好,开始行动!
我打开了床头的小台灯,穿好了拖鞋,拿好我私自配的书房钥匙,把两个枕头塞进被子里,走出房间,小声关上门,轻手轻脚向电脑进步。
到了我轻轻开了锁。经验告诉我,我家电脑开机有噪音,于是开机前,我把一块布子套在主机上。一开机,我马上就把小音箱关掉了。为了万无一失,我还把事先准备的大哑铃放在门口,抵住,只要有人碰门,哑铃就会滚动,我立刻就会发觉。哈哈哈哈哈……开始了,夜晚的世界,我的天堂。
我玩啊玩,看漫画、玩游戏,一切的一切都是那么的爽,太安逸了,真是痛快!
突然,传来了脚步声,我一下子警惕起来,马上把显示器关上,迅速缩到电脑桌下,用椅子挡住自己,我大气也不敢出。天助我也,妈妈走向厨房。等脚步声过后,我继续上网。
我又玩又看,十分钟过后,哑铃咕噜滚动起来,机关被触动了。我立刻关掉电源,慌不择路,逃到墙角,躺到窗帘下。突然“咔嚓”一声,门开了,一束手电筒的光像探照似的在屋里搜索。我紧紧的蜷缩成一团,屏着呼吸,等着束手就擒。可当光扫完一遍后,只听见妈妈自言自语道:“没有人啊!”我暗暗高兴,看来这一劫可以躲过了,可谁知妈妈的目光又在屋里搜索了起来,看来我是在劫难逃啦!我缩的更紧了。可妈妈站了一会,确信没人,便轻轻关上门,伴着“奇了怪了”的疑问回到了卧室。
“天啊,好险!”唉!原以为万无一失,竟然没想到我玩的太高兴,脚却情不自禁地蹬,引来了妈妈。
啊,吓死我了!
这就是我的秘密,大家要拼死帮兄弟保住!