我的秘密作文
我的秘密像一颗颗星星,伴着我走路,伴着我入睡……总而言之,言而总之,我的秘密可真多啊!让我来告诉你我的一个小秘密吧!
那时,我正在读幼儿园大班。最害怕的就是喝凉茶,俗话说的好:苦口良药,可我总是找借口说:“什么苦口,什么良药嘛,我的口本来就不苦,都被那个所谓的良药给搞苦了。”其实,悲惨的事情还发生在后头呢。
一天,我正在睡午觉,幼儿园的老师叫醒了我说:“你妈妈来了。”我高兴的连蹦带跳,幼儿园不好玩,我正想叫妈妈带我回家玩呢!可是,仔细瞧瞧,妈妈手里拿着一大壶黑黑的东西,是可乐吗?噢,不,是凉茶。我马上回头,妈妈便走过来对我说:“把这凉茶给我喝了,你昨天咳嗽。”我嘴一嘟,就决定把它留在谁完午觉后才喝。
午觉睡完了,我伸伸懒腰回到教室里去。一看,哪壶凉茶摆在我的桌子上,在众目睽睽之下,我只好一点一点的把凉茶喝了。可是,到了放学我还没喝完,于是,我只好想方设法把凉茶倒掉。我在厕所里转了几圈,确定没人,我把凉茶往盆里一放,就在我到凉茶的那一瞬间,让我意想不到的事情发生了。
一个老师向我走来,看见我在倒凉茶,赶忙把我往教室拉去,我把他的手甩开来,大声喊道:“不要,我喝,我喝。”我哭了起来,恨不得快一点把它喝完,果然不出我所料,我在一分钟内喝完了。老师没把事情告诉给妈妈听,而是和蔼的告诉我:“你虽然犯了错,但你也有你的苦衷,我不把这件事告诉你妈妈,但你以后也不要犯这种错误了哦!”听着老师亲切的声音,我激动地说:“老师,谢谢你,我以后也不会犯错了。”说完,我就提起书包走了。
这件事我已经隐瞒妈妈很久了,一直没有勇气说,时间一天一天的过去了,也因为这样,这件事成了我的秘密,那么今天,我就把我的这个小秘密在此公开吧!