我的秘密作文
我有一个放在心底却闪烁着耀眼光芒的小本子,上面记录了我有趣的校园生活和温馨的家庭故事。那我的“秘密日记”记录得可都是不能说的秘密,比如“蛋糕那件事”。
那件事发生在“元旦欢庆会”上,教室被同学们装饰得焕然一新,大家脸上洋溢着兴奋的神情,因为我们都迫不及待地等着周瑶妈妈给班级订的“节日大蛋糕”呢!就在这时,忽然听见赵宇铭同学一声大叫“蛋糕来啦!”只见几个健壮的男同学把一个巨大的蛋糕抬进了教室。蛋糕美丽极了,色彩鲜艳,质地细腻,我们那个馋呀。“分蛋糕、分蛋糕啦!”同学们兴高采烈地吆喝到。“等一下”,樊老师说道:“周宸钰,你和周瑶去给高老师送一块。”我和周瑶(小周周)只能咽了咽口水,向门口走去。我们正无趣地走在半道上,高老师忽然“嗖”得一声从我们身边呼啸而过,还没等我们叫他就消失得无影无踪,仿佛天大的事等着他处理一样。我忽然想:老师不在,同学不在,四处无人,不如在这香甜的蛋糕上吃一小口。我望望小周周,小周周也望望我,会心一笑,她似乎明白了我的心思。我们二话没说,就大口大口地狂吃起来。不一会儿,又大又香的蛋糕变成了又小又丑的蛋糕!“怎么办?”我们俩面面相觑,“我们给它整整容吧。”说着我们就动起手来。“嘿嘿,大功告成!”虽然有些难看。
回到教室,我们俩镇定自若地同声说道:“高老师不在!”说罢瞬间钻进同学们地嬉闹中。放学了,我和小周周忍不住对视大笑起来!太有趣了!
亲爱的同学们,你们是不是也有许多有趣的事呢?会不会也像我一样,有一本属于自己的“秘密日记”呢?