我的秘密基地小学作文
每个孩子一定都有自己喜欢的地方。图书角、玩具屋、树屋……而我喜欢的地方可大不相同,它十分的隐密那就是我的“秘密基地”。你们猜猜它在哪儿?你肯定猜不到。它在我的衣橱下面呢!
那可是唯一只有自己能去的“乐园”,因为我在把手那装上了密码锁,只有我知道密码。打开衣橱,便是我的“秘密基地”。虽然有点小,可是我在里面留下了许多回忆。它在我家已经存在两三个星期了,里面的墙壁上贴满了我的照片,前面还装了一个手电筒当作灯。最不同的是底部放了毯子,上面还摆满了布娃娃。我坐进“秘密基地”,关上门,打开灯,黄色的暖光将我包围,感觉格外温暖,无比快乐。
每当忧伤时躺在这里面,我就会慢慢快乐起来。有一次,因为姐姐把我刚做好陶泥给碰掉在地上,摔碎了,我很生气,跺着脚回到了自己的房间,打开密码锁,躺在“秘密基地”。可恶的臭姐姐,我的陶泥都被你弄坏了,连一声对不起都还没说,看我出来怎么收拾你!暖暖的灯光打得身上,抱着布娃娃的我想着想着就慢慢地睡着了。等我再次醒来时,爸爸正拿着一张照片给我看。天啊,这不正是我在睡觉的样子吗。我这才发觉原来在睡觉的时候连门都忘关上了,爸爸看见后,还拍了下来。照片上的我睡觉的模样是那么开心,一定是做了什么美梦。我看着自己的照片,默默地笑了。睡前的难过也一点都没有了。我的秘密基地真是一个让人爽快舒服的地方,能让难过的人变得快乐,能让快乐的人变得更加快乐。
还有一次,我躺在“秘密基地”里面自言自语,拿着一些玩具在那里打来打去,那时候我真的好开心啊!希望永远都这样维持下去,可过了一会儿,我一不小心把玩具完成给搞坏了。这时候我忍着不哭,我点起灯来看看坏掉的玩具,大哭起来,可当我看到那一束光芒暖和地照在我身上,我不应该哭,应该快乐才对,在我的秘密基地里没有难过,只有快乐。于是我不哭了。原来在这里,也能感受到这么多的快乐,我多想永远待在这里呀。
我常常躺在“秘密基地”里想着:*时快乐就围绕在我们身边,只是暂时被难过的情绪压抑了,其实快乐能抵抗难过,难过阻挡不了快乐。每当你难过过就会来临快乐,而快乐后就会来临难过。我改变了一个俗语:难过是快乐之母。