我的秘密作文
晚上,妈妈送给我一本有趣的书。我迫不及待地打开看。到要睡觉的时候,书还没看完。我躺在床上翻来覆去,心里像烙大饼一样,一直睡不着,心念着书中的故事。
突然,我想到了一个鬼点子:“爸爸妈妈在睡觉,反正不知道我在看书,干嘛不现在看呢?”我觉得这真是一个极好的办法。我偷偷拿出书本和小手电筒,躲在被窝里看了起来。
这书果然不错。这办法也很好。既节约时间,又能看到好看的书。我真是太聪明了,为自己好办法暗暗高兴。
我都是用这个“好办法”来满足自己,这样一直持续了四天。可是第五天……
那天,我以为爸爸妈妈睡了,估计是心切没注意到他们其实还没睡着。我就又拿出书,准备偷看起来。嘎吱的一声,门被打开了。最后的结果就是,书和小手电筒都被没收了,还被下了各种禁令。比如:睡觉时间不能看书、上厕所不能看书、做作业不能看书……
自从被各种约束以后,我就一直浑身不自在。我忍不住将这事告诉了自己的好朋友,但千叮咛万嘱咐她不要告诉别人。可令我惊讶的是,没出三天,周围的同学全都知道了。更令我生气的是还被添油加醋了好多“情节”。听得我脸涨得又红又紫。
我把好朋友拎到一个角落,使出全身力气喊道:“不是让你不要告诉别人的吗?”吼完,我头也不回地走了。友谊的小船就这样说翻就翻。