在炎热的夏天里,妈妈递给我了一瓶冰汽水,看着妈妈满头大汗地将冰汽水递给我,一股发自内心的暖流顿时布满了全身。现在,我才知道,那就是“感动”!有些时候,当妈妈洗衣服时,我也想尽量的帮助妈妈,可是妈妈却让我别管这些事,让我认真学*;中午放学回家,妈妈在紧张地为我做饭,怕耽误上学的时间;到了冬天,妈妈每次当我睡觉的时候,都要问我窗户关紧没有,被子盖好了没。等等之类的问题,这些虽然是一些小事,但都让我感到非常感动。
当然,还有一件事,我对它的印象特别深。
记得是一个星期天的晚上,我、妈妈一起坐在电视机前看天气预报,主持人说明天十堰市有雨之后,妈妈连忙转过身来,对我说:“明天要下雨,记得一定要带一把伞呀!”“嗯,知道了。”我说。但我的心里并没有在意。到了第二天早晨,我从睡梦中醒来,看了一下我身旁的闹钟,不禁吃了一惊:“哎呀,都已经快到7:35了!”我便连忙穿好了衣服,到了客厅,拿起一块面包,然后背上书包,就向学校跑去,也忘记了拿雨伞。到了上午的第三节课,天空中传来了几阵“嗡嗡”的雷声,便顿时下起了倾盆大雨,我看了看我的抽屉,这才发现自己没有带雨伞,心想:哎,早晨我怎么就没有拿雨伞呢?中午该怎么回家呀?到了中午放学,同学们都拿起雨伞回家了,就我一个人默默地站在校门口,不时望了望栅栏门外,看有没有人。过了一会儿,只看见一个熟悉的身影向我走来——啊!是妈妈!妈妈手里拿着一把黄颜色的伞向我走来,我快步跑了过去,妈妈对我说:“你今天上午怎么那么着急,连雨伞都忘拿了?算了,不问这个了,时间不早了,快回家吧!”当妈妈将伞递给我时,一股自内心发出的暖流布满了的全身。
在我的眼中,没有什么能比母爱更加温暖人心,更加感动了。