"你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包——"这首歌我不知道听过了多少次,有时还可以跟着哼唱,但真正体会到它的含义时,还是那一次。
老师说过:"母爱像空气一样无处不在,只是看你能不能体会到。"是啊!老师说的对,您的爱无处不在,您时时的关心我,您天天的照顾我。
记得有一次,天阴了下来,不一会儿,就下起了蒙蒙细雨,放学了,同学们都随着人流走了,你从教学楼里走了出来,因为早上没有下雨,所以我们没带伞,你让我躲在你的风衣下,就像鸟妈妈用翅膀保护小鸟一样,我没有被淋着,而你却被雨淋透了,雨水顺着脸颊往下淌,因为着凉你感冒了,我在那一刻感到了你的爱。
母爱是什么?母亲不就是在我上学路上一句句叮咛吗?母爱不就是每天为我做的一碗碗香喷喷的饭菜吗?母爱不就是一句句鼓励的话语吗?
有一种爱,是天地间最纯洁、最悠久、最深沉的感情,它像一眼挖掘不尽的甘泉,像一条滔滔不绝的江河,像一座巍峨耸立的高山。这种爱就在我们身边,就在我们的心里。他就是母亲给我们最博大而厚重的东西——爱。
母爱你让我感动!