这让我感动作文
回望过去,感动的瞬间无时无刻,化作春雨般滴在我回忆之中,让我被温暖所包围。
记得那天,下着绵绵细雨,我没有带伞,只能手足无措地站在楼梯口。远眺四周,忽然,一个熟悉的身影出现。定睛一看,啊!是妈妈,顿时,心中泛起了无以名之的温暖,眼睛模糊起来。妈妈头上那盏灯,似乎更亮了,使妈妈的脸庞格外清晰,我的心也春暖花开。立即奔过去,妈妈看见我,连忙撑起伞递给我,“哎呀!你这丫头,出门怎么不带伞呢?”表面上严厉的话语,其实格外亲切、和蔼,听起来很舒心。
妈妈抚摸着我的头,那手已经变得冰凉,刺骨的寒,像一整个冬天只住在妈妈的手里,眼睛湿润了,“妈妈,您在这里等了多久了?”妈妈用那双慧眼看着我,微微一笑:“哎,不久,也就一小时吧!”啊!一小时!这。这也能算不久?您值得为我等待这么长时间吗?眼泪如泉涌般夺眶而出,以含糊不清地语调说:“妈妈,您这么做不值!”“哈,怎么不值了?能见到你,我的心就暖和啦!”“暖”的韵味好像更浓,它包围着我们,再黑,也因暖而亮。真的是我照暖您吗?不!是您照亮了我!
我情不自禁拥抱了妈妈,此时,仿佛世界都安静,只有我和妈妈心间的对话。在泪水的朦胧之中,隐约看见一根白线。抹去泪,一瞧,天啊!是一根白发!它是什么时候爬上去的?心中的酸感又升一度,泪也缓缓流下。这一瞬间,是梦?是实?搞不明白了。只觉得心中划过一道口子,很痛,但,捂不住,治不了。再看看妈妈,衣服被雨水给打湿;头发也有点乱了;那双手,也不再像以前那样柔了。哎!这是什么时候改变的?
脑海中,只记得妈妈那带着笑的脸,那美丽的发披在肩头和那双温暖的手。这是什么时候变的?岁月为何要带走妈妈独特风采?时间为何只锁定在那时?忽然明白了,在我成长的道路上,多少次大风大雨,妈妈帮我挡了那么多次!在迷茫之时,您给了鼓励;在害怕之时,您给了勇气。是啊!您任岁月之风向您吹去,任雨在您的脸上随意划去;您以自已的风采,换来了我的成长。
在浅浅的时光中感悟,我的生活因感动而变得欢乐。感动是蜂蜜,吃完,也吮指回忆......