让我感动的歌作文
“向前跑,带着赤子的骄傲,生命的闪耀不历经磨难怎能看到,与其苟延残喘不如纵情燃烧吧,有一天会在发芽!”是啊,正如《追梦赤子心》中的这句歌词所唱的,为了完成自己的理想,就算有再多的磨难阻挡在前方,我们也要带着我们的骄傲向前跑下去,纵使野火燎原,有一天也会重新在发芽。
我和这首歌很有缘分,我第一次听到他是在南非世界杯的转播上,但我不知道他叫什么名字,在网上苦苦找寻了很久,也没有找到。那天和朋友爬山时,他用手机播放了这首歌,我听了如获至宝,急忙问他叫什么名字,我的朋友告诉我,他叫《追梦赤子心》。
回到家后,我急忙打开电脑,我迫切的想了解这首歌,因为我太喜欢他了,不仅仅是旋律,还有他那让人听了就热血沸腾的歌词。于是上网搜了他的资料。这首歌由gala乐团创作,是主打歌。
我喜欢他,还因为它的十分令人感动的MV。这首歌的MV讲述了一个个受尽了冷眼嘲笑的少年,不畏艰辛,执着追求自己的梦想,最后成功的故事。
而我印象最深的是一个双腿残疾的小男孩,他只能依靠铁架的帮助走路,他想成为运动员,在他追求理想的道路上受尽了嘲笑,但他最后挣破了铁甲的束缚,迎着朝阳向前跑下去。
MV到这里就结束了,我的眼睛也湿润了,可能我的描述并不感人,并不完美,但我知道,我有一颗可以打破所有冷眼、嘲笑,一颗可以打破命运的枷锁的,一颗不畏艰难勇往直前的,一颗和他一样的,真正的赤子心!