这让我感动作文500字
感动是最真切的情感流露,是心灵的一方净土。
感动是什么?是复苏了的千年冻土吗?还是石缝里长出的一株小草?在我看来,感动无法用几个词语简单概括,它是心与心最温暖的交流。这样的交流是美好的,它就像一株仙草,神圣而纯洁。
慢镜头
早上六点,妈妈就起床了。为了我精力充沛地参加考试,她可真费了不少心思。
妈妈给我做早餐时,一不小心把手指切了。在床上的我急忙翻身跑过去,妈妈从药箱里拿出创可贴,我帮她贴轻轻贴上,她又走进厨房继续做饭,看到我还愣愣地站在那儿,她连忙说:“你这会儿起来干嘛?八点考试,赶紧去多睡会,妈妈给你做早餐,做好了我叫你起床。”
看着妈妈忙碌的身影,一向坚强地我忍不住流下眼泪。
快镜头
说来也怪,我想象力特别丰富,归根结底就是爱做白日梦。
中午,我莫名其妙地开始杞人忧天:“这次考不好可咋整?昨天爸爸还吓唬我说,考不好就不让我回家,可咋办啊?”正想着,妹妹进来了,我问她:“小荣,假如你姐这次没考好,被爸妈赶出去了,你咋办?”我妹不假思索地说:“没事儿,我不会让爸爸妈妈把你赶出去的。”我又问:“如果他们不听你的话呢?”她说:“那我就和你一起走!”我听了这话,被这突如其来的“一起走”吓坏了,但与此同时,一股暖流瞬间涌上了心头。
这就是感动,它是能融化冰川的力量,我会带着这些感动快乐幸福地长大,也会将这么多爱的感动带给更多人。