这让我感动作文
也许我不懂“感动”就是一个事物具备能让我流泪的能力。从敬佩到惊讶,再到默然落泪,这世间的生命力让我感动。
儿时,我牵着爸爸的手在草坪上嬉戏,可惜天公不作美,下起了雨,把我和爸爸好不容易在一起玩耍的场景破坏了。无奈,我和爸爸只能在一个有着遮雨亭的地方避雨。不经意间我的目光落在了一株像草一样的植物上。那时,天真的我问爸爸:“这是什么啊?这么丑......”爸爸俯下身,看了一眼,对我说:“这是车前草,算是植物王国里最丑陋的植物了。但它却有着梅花那样的品质,在风雨中仍能屹立不倒。”风肆意的刮,雨肆意的下,看到那株不起眼的车前草像一个顽强地战士,在于比它强大一百倍的天公作战,不低头。
那时的我呆住了,这顽强不屈的毅力让我感动。
记得少年时,一家人都喜欢钓鱼,一钓就是五六条,没地方放,一下子又不能吃那么多,只能暂时先养在卫生间的水池里。但那水池并不深。第二天早晨,我到卫生间洗漱,白炽灯照亮每一个角落,我惊呆了!五条鱼,全都脱离了水池,“躺”在瓷砖上。它们是自己跳出来吗?它们怎么这么傻,不知道自己缺水会死吗?不,它们当然知道,但它们更不会忘记,被养在这样一个陌生的环境里,等待它们的只有死,被我们吃掉。于是他们用尽全身的力气,一跃而起,哪怕外面是更冰冷的地板,也要一赌生命的希望。
那时的我愣住了,这不顾一切的求生力量让我感动。
现在,我觉得自己长大了,不再情绪化了。可是我错了,“感动”是所有人终生都存在的能力。又是那么的不幸,一个小女孩,她很漂亮,清澈的眼眸里闪烁着纯洁的光华。但是很可惜,他没有腿,她坐在轮椅上,她在跳轮椅舞。那些对于我来说再简单不过的动作到她身上,仿佛成了一座高大而不可逾越的墙。每完成一个动作都是那么的艰难。但是从观看她的舞蹈到现在我没有看到小女孩脸上一点的不高兴,不是吗?我觉得自己的眼眶湿湿的,我转身离去,我怕再多一秒,眼泪就会止不住的流......
这时的我已经离小女孩很远了,但她的舞姿仍让我不能忘怀。这以生命为资本的希望让我感动。
从无生命的,到有生命的,从感动到落泪。在这个循序渐进的过程中,我觉得自己长大了,或发愣,或发泄,这世间的生命力让我感动!