这让我感动作文
保姆在社会中是一种低级职业,他们在人群中毫不起眼,而且有些保姆很困惑于他们的这项职业,他们纯属是为了挣钱,但有些保姆却不一样了,他们热爱这项工作,尽职尽责,就像我们家的李阿姨。
那天晚上我们全家一起吃饭,吃的是饺子。每个人都有说有笑,而我的母亲却一声不吭,自顾自的夹饺子,时常心不在焉,令人担忧。饭后,保姆一边照顾孩子,一边询问我母亲饭做的是不是不好吃,我在一旁听着,但却没想到是母亲想吃家乡的酸菜馅儿馄饨了,这让阿姨很为难,她从没为人做过馄饨。
今天是周末,母亲值班去了,我在家待着,一大早就听见妹妹的哭喊声,让人心里很不是滋味,阿姨用小铃铛、小玩具费尽心思才把妹妹哄睡着,从这之后。她们那个房间就再没有发出声音。我不禁起疑心,想查看一下阿姨在干嘛。我推开一点门缝,只见妹妹已经睡着,却不知阿姨在做什么。手机刺眼的白光映着他凹陷的面庞,我看清了手机上的字幕,原来她在搜查如何做馄饨,而她手中拿着的正是我用剩下的小纸片。只见她左折一下,右折一下,又攒几下,不知这是在干什么。等她完全折好后,我才发现是一个精致的小馄饨。看她折得这么一丝不苟,我不禁有些敬佩她。折错了还要把纸从新压*,再折。每次压折的时候总是来回好几下。攒的时候她会一手握着纸片一手折,变出漂亮的花纹,简直与百度上的图片一模一样。还时不时地拍拍妹妹。就这样过了一下午,我又过去看了一眼,着实让我惊讶,大大小小的纸片变成了一个个的小馄钝,着实美观,令我对阿姨刮目相看。
晚饭时,母亲惊奇地看到了这样的一个个皮薄馅儿厚的小馄饨,美滋滋地吃起来,并赞叹阿姨有一双好手艺,可谁知这背后又是付出了多少努力。吃着这样的馄饨,感受着一个人的全部情感与付出,我的眼眶不禁湿润了,喝着馄饨汤,满心满意都是幸福,说不出的幸福与感动。哪有一个保姆能比得上她这样称职,这样无私奉献?试问一下,有多少爱职业的人能像她这样尽职尽责。遇到她是我们全家的幸运。