这让我感动作文
今天我在书上看到了这样一件事:
在一个极度缺水的地区,每个人一天只能用三斤水。有一天,一只母牛挣开了缰绳,强行闯入了沙漠里唯一的也是运水车必经的高速公路。运水军来了,老牛以风般的速度来到了车前,**立即来了一个急刹车。任凭驾驶员怎么驱赶,老牛也无动于衷,几分钟后因为这头牛的“拦路”造成了严重的交通堵塞。后面的司机骂骂咧咧的,甚至点火驱赶,那头牛也不动一下。后来牛的主人终于来了。愤怒的主人拿起长鞭狠狠地打着牛,打得牛皮开肉绽,牛还是不让一步。运水战士不忍心看着牛挨打,应可自己受罚也不能让牛再挨打了,司机从车上拿出三斤水放到牛面前。牛并没有喝而是叫了几声,过了一会儿跑来一只小牛,老牛看着小牛喝水没有一丝悔恨。
读到这我感动得流下了滚烫的泪水,那头牛为了让孩子喝上水,竟忍受着鞭打的痛苦。多么伟大的母爱呀!
这个故事深深的感动着我,震撼着我的心。我知道母爱是人类一个恒古不变的主题。它没有史诗一般撼人心魄,没有风卷大海的惊涛逆转,它就像一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。