这让我感动作文
我曾经为无数的事感动过,有时甚至流泪,可唯有一件让我心灵震撼。
有一天,王老师在课堂上给我们讲了邱少云的故事,故事是这样的:
“1952年10月,为打击盘踞在上甘岭的美国和韩国军队,中国人民志愿军第15军29师87团9连战士邱少云被选派参加潜伏部队,并担任了发起冲锋后扫除障碍的爆破任务。12日上午,敌机向他所在的潜伏区进行低空扫射,并投掷***。飞迸的燃烧液燃遍邱少云的全身。为了不暴露潜伏目标,邱少云任凭烈火烧焦身体一动不动。他双手深深地**泥土里,身体紧紧地贴着地面,直至壮烈牺牲。”
听了这个故事,我为之震撼:邱少云怎么能承受那么大的痛苦!他为了所有战友的生命,为了“抗美援朝保家卫国”的计划竟能做出如此大的牺牲!如果是我,面对活活的被火焚烧,我一定会把火扑灭的!但他没有,虽然他只要翻个身,就可以把小小的火苗完全扑灭。但他在自我和群众利益前选择了后者,所以,他壮烈牺牲了......