我的老师600字作文高中
与王老师相处久了的,一定早已熟悉了王老师的脾气秉性。王老师的笑容总是挂在脸上,但时而“风云突变”,艳阳高照的脸上突然来了一阵毫无预兆的狂风暴雨。王老师的笑容也会刹那间变为怒容,把人吓得一哆嗦,但怒容过后,微笑重新挂在脸上。
王老师,个子不高,不胖不瘦,一张圆圆的、红彤彤的苹果脸,小巧的鼻梁上架着一个崭新的黑老师色眼镜,嘴总是咧着的,因为总是很开心。王老师的走路速度很快,像一阵风一样,不知怎的,每当我回头看向老师的背影,总觉得老师的脸上带着美滋滋的笑。
王老师的笑,源于发现我们进步时的喜悦。记得有一次,曹政主动举手回答问题,您在几位举手的同学中徘徊不定,当曹政把手缓缓举起时,您眼前一亮,虽然他的手举得很低很低,您掩饰不住内心的喜悦,迅速叫曹政起来回答,他的声音很小,您细细地倾听着。当他说到自己的观点时因为有些羞涩,声音变得更小了,您鼓励他说:“有自己的想法是件好事儿,要勇于说出来与大家分享。”曹政提高了声音说出了自己的想法,您顿时露出了笑容,一方面是因为曹政的回答出色精彩,一方面是发现同学进步时的喜悦,我看着王老师的笑容,心中的敬意油然而生。
王老师的脸色犹如天边的彩云,说变就变,当您发现我存在着某个知识漏洞时,您会板起脸,与我共同查补漏洞;当您发现有同学上课违反纪律时,您会给予严厉的指责,这时,您脸上的笑容会收敛,变为怒容,但风雪过后,您的笑容依旧挂在脸上。
您的笑容给班级增添了许多生机,您的笑容给了我动力。每当我写作业写到十点多时,困意袭来,但每当想起您的笑容,您的鼓励,我总是提起笔,挑灯奋战。