我喜欢的老师有多。但最喜欢的老师只有一个,李老师。她教了我们三年数学。他常常给予我,们勇气,他上课很严肃。
有一次王斌没有及时完成作业,被李老师狠狠的打了一顿。上课了,李老师提出了一个极难的问题,我算了几遍,有了答案。我正想举手发言,但心想万一答错了不仅会出洋相,还会打一顿的,所以又把手缩了回来。这时李老师见我不敢回答,就说:“答错了没关系,上课就是要敢于举手发言,要不怎么能叫上课呢。”听了这话我有了勇气,爽快的回答了李老师提出的问题,没想到答对了,她还在班上表扬了我。
对于我来说一个不严厉的老师就不是一个好老师,李老师就是一个严厉的老师。
一次考试后李老师给同学们讲解了卷子上的问题后叫同学们立刻改正。李老师在教室里监督着大家改正卷子上的错误答案。突然李老师发现了一个同学那里玩。李老师走到那位同学身边说:“我叫你改正卷子上的答案你在这里玩”那位同学说:“什么时候都可以改,不一定要现在改吧。”李老师回答道:“当天的事就要当天做,不然事情会越堆越多,到时候就做不完了。”那位同学听了马上改正卷子上的答案起来。
李老师是我迷茫是的指南针;是我在黑暗里的亮光;李老师是我飞翔蓝天的那对翅膀。李老师我永远忘不了您!