老师就像一盏明灯,照亮我们前进的道路。老师又像一本无穷无尽的书,让我们无止尽的汲取知识。
我们班有一个好的班主任,她对我们要求严格,一丝不苟。对工作高度负责。她就是周老师,周老师已经年过半百了,却还有一种不服老的经神,让我们全班同学都非常地敬佩。
上课时,周老师有一双能够看到每一秒中细微动作的火眼金睛,如果你想在上课期间做了什么小动作或者讲了什么小话的话,那么迎接你的只会是一声河东狮吼。在之前,我们班以为自己的小动作以经做得天衣无缝的人,经常是上课时嬉皮笑脸的,一下课,就颓丧的和周老师一起去了办公室。一直到至今为止,都还没有人能够逃过周老师的法眼。
周老师还非常关心同学们,记得在六年级的一次升旗仪式上,烈日炎炎,我们的头上都能煎熟鸡蛋了,过了一会儿,有两个女同学经不起太阳的曝晒,双双倒下了,周老师发现了,一个箭步冲了过去,急忙扶起她们,放在椅子上,叫了俩老师,帮那两个女同学刮痧。她脸上露出了焦急的神色。她又是帮她们倒水又是给她们的家长打电话,跑上跑下跑了好几趟,为此自己差点也中暑。周老师真好啊!
周老师对学生是非常好的,她经常是为我们的利益着想,自身利益她早已抛到九霄云外去了。她有时对学生是非常宽容的,她自己尽量给我们布置少一点作业,就算是一点儿,也是非常重要的。在周老师的带领下,我们班的成绩步步高升。