我的语文老师优秀作文700字
步入初中,老师换了一番不可避免的。对新老师有什么看法呢?来谈谈我的语文老师吧!
语文老师,一位姓朱的女教师。从头到脚似乎都是“胖乎乎”的,时常戴着副小眼镜,眯着个小眼,但却总能从那一丝缝隙中看出蕴含的无穷智慧。
总的来看就是这么一个看起来挺可亲可爱的老师。那具体的她又是怎样的呢?
我的语文老师,对我们要求严格,有奖有罚。
她的确是严厉的。比如说,你的作业没交,或不合格,若让她知道了,轻则站一堂课,重则蹲一堂课。又或是她心情好,十个俯卧撑也可了事。但方法归方法,你一旦有过错,肯定会受罚。至于奖嘛,口头激励的居多——当然我们也有完成不了的。譬如说“小测验全班都及格就不留周末作业”之类的话都没少说,——结果都是我们不争气无法实现。总之,她的课,总显得很有规矩。
我的语文老师,很会劝导学生。
尽管她是严厉的,但我却从未听到过任何受罚学生的抱怨声。为什么呢?因为她总以温和的口气,不尖利的幽默的词句讽刺犯错的学生——固然,听着不刺耳,没有哪个“违规”的学生会不认识到错误,不甘心受罚的。
我的语文老师,很关注有潜力的学生。
就拿我说,我作文好,但字写得不怎么样。从进入初中一直到现在,也有一年多了。在这一年里,她不知几次找我谈话,希望我把字改好。记得每次被她叫过去都是看她拿着作文本,坐在椅子上。先讲我的作文的可改之处,然后,推一下她的小眼镜,眯缝着眼抬起头看我,指着我写的字说:“作文挺不错,改改也许可以说完美。可那只是内容的完美,而另一种完美,是写字写出的美。内容好,字不好,就像圆月缺了一块变成了弯月,有失表面美感。你看,你的作文这么好,多练练字,练好了字,再写出的作文,嗯-------想想看,那不就像十全十美了?
就是这句劝导话,她竟说了一年,一年啊?每次都面带微笑,和蔼可亲地劝导,也每次都从眼睛那一丝缝隙中流露殷殷的期望。如此长的时间,我这才意识到,她从未停止关注我,她从未停止关注像我一样有潜能的人。
这便是我的胖乎乎的语文老师,外在的可爱,内在的优美。她是个好老师,我打心底里敬佩她。