老师的作文700字 我的好老师范文五份(扩展
我的老师奚老师 1
我的老师姓任,全名任艳梅。她的眼睛大大的,明亮得像春天的小河。耳朵特别灵敏,鼻子却小小的。
任老师讲课时非常认真。讲课声音不抑扬顿挫,也不慷慨激昂,幽默风趣。同学们听她讲课都会沉醉在她美妙的声音里。
任老师也爱帮助别人。有一次,我和同学们一起玩老鹰捉小鸡。玩着玩着,我一不小心,绊了一脚,跌倒在地。站在远处的老师看见了,立刻向我这边跑来,把我从地上扶起来。她关心地询问:"哪里痛?用不用去看校医?"我说:"我没事,只是绊了一脚。"于是我尝试着从地上站起来,但是脚传来无法抗拒的疼痛,使我重新跌倒下去。老师再次把我扶起,说一定要去看医生。
于是,老师扶着我来到校医室。校医说没什么大碍,就给我涂了铁打油。校医还说让我好好休息,不要乱跑。
吃饭的时间到了,老师再次扶着我来到食堂。我刚想去拿饭,老师好像知道了我的心思,就丢下一句:"在这里坐着,千万不要乱跑。"就去给我拿饭了。
这就是我的老师。
我的老师奚老师 2
一提起老师这两个字,有人说,你像春蚕,吐尽银丝;有人说,您如蜡烛,照亮别人,甘于奉献。对于我来说,我并不会用华丽的语言来表述您。但在我心目中,我觉得您是一个最可爱。最亲切,责任心最强的一位好老师——孔雪飞。您送走一批一批的学生,又迎来了我们这一批既任性、娇惯,又不懂事的孩子。
记得,刚上学时,我是一位胆子小、性格内向的女孩。每次上课时,即使是自己在胸有成足的问题,也不敢举手发言。怕万一回答错误会受到同学们嘲笑。可每一次,您都能看透我的心思,经常提问我,鼓励我。当我回答的无论对或错时,您都微笑的向我点点头,说:“没关系,只要敢举手发言,答错了也光荣。”您知道吗,您的这一举动,在我的心灵扎了根,使我对自己充满了自信心,现在的我每次回答问题时,声音响亮了,性格也开朗了许多。我发现,您无论是对我,对三年一班的每个同学都如此。当同学们坐姿不正确时,您不是严厉的训斥,而是走到你身边轻轻的碰一下,同学们立刻心领神会,马上坐正……
老师,您满怀爱心辛勤地浇灌着我们这个温暖的大家庭,使我们这个班级每一分钟都拥有欢笑、歌声和阳光!做为师范附小三年一班的一名学生,我感到骄傲与自豪!