高考作文:我心中的好老师
从小学到中学,遇到许多老师,每一个老师的性格都不同,有的看着很温柔但是却很凶,有的看着很凶,而内心却极其细腻。我的老师,就是第二种,她就是我的班主任。
军训第一天,我们站在烈日下,站着军姿,汗水浸湿了我们的衣服和头发,痒痒的。汗水贴在衣服上,很不舒服,我们特别想动,但是我们的教官坚持不让我们动。“不行了!教官,我站的腿都酸了,我们休息一下吧!”一个女同学说。谁知教官没有手下留情,反而变本加厉。他说:“好,不想要站军姿你们就跟着隔壁班,一起跑步。”“啊!”我们大喊着。
这时候您站出来了。对教官说:“别让他们跑步了,就让他们站军姿吧。”您又转过来对我们说:“大家坚持一会儿,我们就站5分钟,5分钟过去了,我们就休息。”就这样我们站了5分钟,您时不时地鼓励我们,给我们打气,就这样我们度过了一个最艰难的5分钟。
休息时,我们坐在操场上聊天,一个女生说:“天哪,刚刚那个还是我们的班主任吗?她居然在为我们求情,那一瞬间,我怀疑我遇到了一个“假”班主任。“对呀,对呀。”其他的女同学附合着。
一个看起来凶巴巴的老师也有温柔的时候,在你的身边是不是也有那么一个老师?我的班主任不仅仅是一个温柔,还是一个特别会鼓励人的老师。
上语文课的时候,当老师讲到一个问题的时候,没有人回答,也没有人举手,老师看了看周围的同学,低声地说:“没有人举手吗?大胆一点,我喜欢胆子大的同学!”“那,好吧!”忽然,有人举手了,你笑了笑,“嗯,很好。”有同学回答让您很高兴,说:“下次,你们一定要大胆一点儿,我又不是老虎,又不会吃了你们。”说着,还做出老虎吃人的动作,让我们哄堂大笑。顿时,我们觉得这个老师并没有想象的那么凶巴巴,反而觉得您比较可爱,天真,有着那个年龄难得有的纯真,好像还是一个“老顽童”。
您是我们的老师,但您又像与我们一样大的孩子,和我们一起成长,一起“长大”。
您啊!是我心目中最美的老师,您没有漂亮的面孔,但您心中装着学生。您的心灵是最美的。您的容颜会改变,但您的心灵不一样,它永远是美的!