在我的记忆中,张校长从来没有发过脾气,一直都是那么的和蔼可亲,哪怕有些学生犯了错误,校长都是耐心和蔼的,从没有责怪过学生。
张校长有一头黑黑的短发,眼睛中总是流露出慈祥的目光,鼻梁上架着一副眼镜。每次那和蔼的目光总是使我们浑身感到轻松。
今天上午,我们为一年级的小学生佩戴红领巾的人要去排练。有的人站队没有站齐,有一个女老师就对那些学生喊叫。这把我吓了一跳,浑身起冷汗,这个老师怎么这么凶。张校长扶着那些没有站齐的学生,指挥着他们。
“来,你往这边走走。”
“你往那边挪挪。”
“你的位置在这里。对,就是这儿。”
“你过来一下,站在这里。”
张校长说的话都是温柔的,虽然温柔这个词有那么一点不合适。
每次面对于张校长,我总是浑身感到轻松。有这样一个和蔼可亲的张校长,我的心总是暖暖的。如果所有的老师都是这样的,那就好了。