我最好的朋友优秀作文
我有许许多多的好朋友,但是,在我印象中,田长槟是我最好的朋友了,他行侠仗义,有勇有谋讲义气。
那一次,我因事和王华聪打架,我被他打到地上,同学们都围过来了,有许多同学都是我的朋友,他们有的看热闹,有的在一旁指责我,但是没有一个过来帮帮我,我开始绝望了。就在这个时候,田长槟过来把王华聪拥到一边,我激动的半天都没说出话来。
田长槟说:还不快打。
于是,我和田长槟一起浴血奋战,想力挽狂澜,王华聪好像看穿了我们的心思,也极力反击着。渐渐的,我和田长槟占了上风,终于,上课铃响了,我和田长槟会教室了。
还有一次,我在上数学课的时侯遇到了拦路虎,无论我怎么算,都算不出来。没办法,我只好去请教别人了,结果得到的只是冷冰冰地话:不会,别烦我。但是,我从心里知道,他们都会做,只不过不想告诉我罢了。没办法,我只好硬着头皮去找刚刚吵架的田长槟了。
这道题你会做吗?我问。
会,你想让我教你吗?田长槟问。
嗯。我一个劲点头。
行,但是有一个条件,我们要和好,以后是好朋友,不许再吵架。田长槟说。
OK.说到做到,君子一言,驷马难追。我们拉钩许诺。
从此,我和田长槟成了形影不离的好朋友,课间我们一起玩耍,有问题互相帮助,真是一对铁哥们。