我最好的老师初中作文
“我最好的老师”这是一个多么伟大的名称啊!那是我第一次被老师留这么长时间,从刚放学四点多一直留到晚上七点,我的印象是多么深刻呀!上了初中后,就不可能有这么好的老师了!在我心中,教了我们3年数学的金老师,就可以担任“我最好的老师”这名称!
六年级上册时,我越来越懒散,数学回家作业——《特训》,我就只做,发下来,做错了也不订正,因此,我的期中考试没有考好,成绩直线下降,终于金老师忍不住了,将我叫到了办公室,而和我一起的还有我们班的大个子——陈智宇。本来我与陈智宇以为金老师会怒目圆睁,凶神恶煞似的,先劈头盖脸地数落我们一顿。可是出乎我们的意料,金老师见到我们后,眉毛一扬,*静的、语重心长的对我们俩说:“孔迪,陈智宇,你们期中考试其实可以九十多分的,但就是因为你太过懒惰,才导致现在这样,只考了七十多分,我想你也意识到了吧!所以你以后就在我这订正吧,一直订正到全部订正完!不会的,我教你们,顿时,我的心里酸酸的。”
我以前可是数学课代表啊!那天是金老师选的,很多人都举手了,老师不知道为什么,一直都没有下决定,而我趴在桌子上,对此一点兴趣都没有,我并不相信自己能够当选。后来,全班的人几乎都举手了,我也凑热闹,将手,举了起来,可是没想到金老师真的选了我,老师报我的名字时,我都呆了,好久才反应过来,我猜测,老师选我可能是机缘巧合吧!
没想到曾经的课代表,现在,居然落魄成这样,在老师的办公室里订正作业,并且还要受到老师的监督,我一直订正,订正到最后一题,我的计算方法错了,总是算错,这样反复了十几次,却还是一个样子。过了一会,我又算出来了一个答案,我先试探性的问了问金老师,是不是对的,金老师居然高兴地大声地说了声对了,我一直订正了两个单元,才回家,而我回家时都已经晚上七点了,本来,按正常时间,金老师四点多就可以下班了,休息了,可是,今天金老师就只为了给我们订正,耽搁了这么长时间。
我不想再麻烦金老师,当天回家我就将全部错误的答案都订正好了。
这一天,你们说我会忘记吗?是那一天,我的成绩才没有再次一落千丈,反而上升了……