我家的君子兰作文100字
有的人喜欢火红的玫瑰,有的人喜欢艳丽的牡丹,还有的人喜欢那芬芳扑鼻的百合。而我却喜欢那散发着独特香味的君子兰。
远远望去,那一盆绿油油的君子兰犹如绚丽的孔雀开屏,又似一把苍翠欲滴的扇子,看起来赏心悦目。
我走进一看,它的根就像几根“洋葱”胖嘟嘟的。它的叶子像打了蜡一般的光亮,瞧,它的形状是多么的对称,从中间向左右两边看参差不齐。一片片叶子像宝剑一样又细又长。
到了开花的时候,它的茎笔直笔直的。茎的顶端有许多花,有的才展开两三片花瓣,有的花儿全展开了,露出了金黄的花蕊,*看,那六片花瓣由红到白,真像一个火红的小喇叭。
君子兰不仅美丽,而且还可以进化空气,真是不容易呀!