君子兰的作文450字
我家有一盆君子兰,他是奶奶留给我们的唯一纪念,每当我看见它就回想起奶奶。
这盆君子兰在我家已经六七年了,它是姚奶奶搬家时留给奶奶的。奶奶把它当宝贝一样养着为了它能有一个好的生长环境,奶奶还给它买了一个想小缸一样的大花盆。
现在它的叶子已经有60厘米长,10厘米宽了,墨绿色的叶子向两边弯曲着。中间钻出一根茎,茎上长满了花骨朵儿,每年腊月中旬都会开花,十几朵金黄的喇叭花簇拥在一起,它们好像很怕冷似的,挤成一个圆圆的大花球。
君子兰的花期只有一个月,花落的时候就会出现绿色像小果子一样的东西,慢慢会变成红色,也许是它的种子成熟了吧!
君子兰一年只开一次花它的它的花香和美丽也只能展现一个月给我们,但是我还是很喜欢它那墨绿的大叶子,在冬天会带来生命的颜色。
啊!我爱奶奶给我留下的君子兰,因为它给我的记忆里留下了生命的颜色。