写君子兰的作文
在我的家里,妈妈养了各种各样的花卉。而我最喜欢的就是那盆令人心旷神怡,百看不厌的君子兰。它就摆放在沙发旁的茶几上,我很喜欢它!
君子兰好养易活!记得妈妈刚买回来的时候就是一棵不带土的植株,当时我还怀疑它能不能生存,谁知道它生命力极强,没过多久就抽出了两片碧绿碧绿的叶子。奇怪的是它总是两片叶子对称着长出来。而且下面的叶子总比上面的要长得长一些,是不是很神奇?碧绿的叶子在灯光下闪闪发光,摸上去光滑,厚实。
君子兰的花就更美了!在两片叶子中间抽出一根手指般粗细的花柱。花柱顶端是形态各异的花蕾,刚长出的花蕾是淡绿色的,格外娇嫩。过了几天,淡绿色的花蕾就变成了橘色的花瓣,花瓣一层,两层……向外蔓延开来,一朵娇艳欲滴的花朵就盛开了!君子兰和梅花的性格有些相似,也是开在寒冷的冬天。外面冰天雪地,银装素裹,它却绿叶红花,春意浓浓!
我喜欢这迷人的君子兰!不仅因为它美丽,更因为它的坚强!