君子兰的作文
君子兰,不像牡丹那样荣华富贵;也不像百合那样高贵美丽,可我偏偏喜欢这端庄大方的君子兰。
我家也有一盆君子兰,远远望去,它的叶子像锋利的宝剑,直插云天。它的叶子长短参差,错落有致。*看些,像一道绿色的屏障,苍翠欲滴。
君子兰的根十分粗壮,能吸收非常多的水分,并储存起来。这样,如果你很长时间不给它浇水,它也会释放水分,救活自己。
君子兰的花更是无与伦比!桔黄色的“小喇叭”全都靠在一个地方,远远望去像一个金色的花团。它的花是上桔红中金黄下青绿色,像一块彩虹。它的花是一根茎支起来的,所以显得那么独特又有稳重感!
是花、叶、茎互相衬托才显得美,团结就是力量。为什么起这样的名字呢?也许,就是夸赞君子兰像君子一样稳重、大方的吧!
我喜欢君子兰!