君子兰作文
有人喜欢芳香醉人的月季,有人喜欢坚忍不拔的竹子,有人喜欢圣洁无暇的玉兰,我却喜欢高贵典雅的君子兰。
今天早上起来,我无意间发现君子兰有花骨朵了!我连忙叫爸爸妈妈,果然,在宽厚的层层绿叶中央,夹着一簇水灵灵的花骨朵。我开心极了,以前我认为君子兰不开花呢!
从今天起,我就观察它的开花过程,我发现花骨朵生长在一根扁扁的茎上,茎伸长花骨朵也一天天长大。花骨朵拥抱在一起好团结!据我臆测花骨朵马上开花了。
终于,第一朵花开了,它开在花茎的正中央,显得格外悦目,橘黄色的花瓣里面伸出了6个雄蕊和1个雌蕊。刚刚开放的花蕊是一个嫩绿的小“苞苞”,点缀在那花丝上,打开了呈现出黄色的黄粉。陆陆续续别的花骨朵也开放了,虽然君子兰没有色彩明丽的玫瑰那样漂亮,也没有洁白典雅的水仙让人羡慕,但君子兰英姿飒爽。
我爱君子兰爱它的美,爱它的英姿飒爽,爱它的高贵典雅,更爱它的团结。