君子兰作文
清早,我一起床就闻到一阵清香。我顺着清香走去,只见客厅里摆着一盆君子兰。
我仔细观察,君子兰栽在赤褐色的陶瓷圆花盆里,花盆的高大约有30公分,宽大约有20公分,花盆上雕着四个“花开富贵”刚劲有力的字。
花盆里种着一株亭亭玉立的君子兰,它的叶子是深绿的,宽度有四指,他的片叠在一起,有序的分向两边,叶脉看得十分清楚,叶子的末端是尖的。
叶子里有两三多花嵌在绿色之中,像羞答答的小姑良探出头来,害羞的看着四处,它的颜色橘红色的花瓣,黄色的花芯,两个花旁有两个含苞欲放的花骨朵儿。
在阳光下,我仿佛就是一朵君子兰,用我的清香引来了许许多多的蜜蜂。他飞来告诉我清早飞行的快乐;花蝴蝶也展开美丽的翅膀和我比美呢!忽然传来了一个声音:“小文,你在干什么?”原来是妈妈的声音,把我从君子兰里拉了出来,才让我记起我不是君子兰,而是在看君子兰呢!
我爱君子兰,君子兰用它自己的美,装点了我的家。