爸爸买了一盆非常漂亮的君子兰。它的叶子绿油油的,又宽又大,像一把把蒲扇。两边的叶子伸展开来,层层对称,像一双双手掌,捧着一张张可爱的笑脸。
叶子中间,有一片不易看见的小圆叶,嫩黄嫩黄的,像在和你玩躲猫猫,只有拨开叶子才能看到它的真面目。
我每周都会给它浇水,在阳台上陪它晒太阳。在阳光的照射下,它显得格外精神。慢慢地,我发现叶子中间长出了一根细细长长的花茎,像修长的脖颈一样。没过几天,花茎上长出了三个花骨朵,粉粉的,鼓鼓的,像三个好朋友一样手拉手围成一个圈。第二天,其中一个花骨朵慢慢绽开了笑脸,三个花瓣好似微微睁着眼睛,害羞地看着这五彩缤纷的世界。我都不敢大声说话,怕惊扰了它。
不久,花儿微闭的眼睛睁得又大又圆,六个花瓣尽情地舒展开来,像一个舞者一样,炫耀着它优美的舞姿。其他两个花骨朵也不甘示弱,竞相绽放了。三朵火红的花像小喇叭一样,好似快乐地唱着冬天的歌。
闻着花儿淡淡的花香,我仿佛感受到了春天的气息。