描写君子兰的作文
爷爷喜欢养花,家里养了许多盆的君子兰,其中只有一盆是每年都开花的,爷爷说这盆花已经养了十几年了,这盆君子兰有二十多片叶子,没有开花的时候花苞是绿色的,开花后,花朵是橘红色的,蕊是黄色的,开的花很好看。
爷爷非常喜欢这盆君子兰,天天给他浇水,一天有一两个小时都要花在这盆君子兰上。一次,爷爷的一位老朋友来家里做客,爷爷介绍了许多关于君子兰的故事,要不是奶奶提醒,他们都该把正事忘了。爷爷的耳朵不好,对他说话都要用很大的声音,所以他不经常说话,也不经常笑,只有在看君子兰的时候才能听到他的笑声。
有了这些君子兰,爷爷的生活有了更多的快乐。