我喜欢君子兰作文
我家摆着一盆君子兰。娘亲说,这盆君子兰是她怀着我的时候买的。
春天,百花盛开,娇嫩无比的花儿从枝头悄悄地探出头来,叶儿仿佛弱不禁风,让人不忍心触碰,一切都是欣欣然的感觉。君子兰在这时节,正蓄积着能量,长出一片又一片的叶子。它的叶子不似其他花树的叶子那样水灵。它的叶子格外的厚重,给人一种成熟的感觉,风一吹,像是一把摇动的短剑,又像是一个翩然君子。“陌上人如玉,公子世无双。”君子兰的叶子一年四季常青,绿油油的透着光亮,纹路清晰。叶子长到十多片,君子兰才会开花,真能沉的住气。君子兰的花也不比桃李那样娇嫩,而是大方的傲立于群叶之上,富贵地像是贵妃的王冠。
君子兰的沉着、富贵真是不同寻常。
这盆君子兰,与我相识相伴12年。小时候,我总喜欢用胖胖的小手掐它,它也不喊疼;后来,兔子毛球总是跳上花盆,无情的啃食者它的叶片,它也不埋怨毛球。绿色的枝液浅浅的留在“伤口”处,它依旧顽强的生存在那里,顽强的长出新的叶子。顽强的保持着它的君子之风。
我爱君子兰的沉着富贵之风,却更爱它顽强生长的君子之气。