花开,花落。
花儿凝于大地,人儿又将飘向何方?
人虽远去,幸福犹存。他将自己蒙起来,可多彩的大自然,又将他暴露。
听,滴答滴答,清凉的雨滴悄然坠下,它打在房檐上,打在外墙上,打在麦田里,打在嬉闹的小孩子身上。一滴、两滴,直到孩子们的衣服全湿透了,也毫无躲雨的念头,反而越玩越欢,越玩越乐。渐渐的,雨弟弟也想痛痛快快的玩一玩,便又招呼了一群雨同伴,尽情地下落,“啪啪啪”像是拍到了地下。小朋友们卷起裤腿,甚至脱了鞋,在沙泥混合的雨地中踉跄,一只只蓝的红的小鞋儿,跟着小主人在雨水中漂来漂去。他们欢声笑语,甚至有点忘乎所以。
雨越来越小,越来越慢,似乎他也玩累了,终于,雨停了。
小孩子们忙在雨水中找鞋子。忽而,天晴了,放出耀眼的光。软绵绵的云儿露出了头,它似乎和小朋友们约好了一起玩,淘气地飘来飘去,小朋友们也追来追去,大概是玩捉迷藏吧。不一会,天空变得更亮了,还闪着多彩的光,其中一个小孩子说:“看!彩虹!”孩子们瞪大眼睛,目不转睛的看着,那彩虹缓缓地移动,好像是要让大家多多欣赏她的婀娜多姿与绚烂多彩,孩子们笑了……
日复一日,年复一年。
花开,花又落。
忙碌的人儿啊,你多久没有欣赏过雨景了?你多久没见到过彩红了?你多久没有记得过大自然是如此美妙了?停下脚步,向窗外望望,感受心灵的幸福……