经历了十几载春秋,我跨入了高三毕业之季。
没有了童年的欢笑嬉戏,幼时的追逐打闹,整日埋头于书海,进行着一轮又一轮的复*。高三,是人生的一个转折点,是即将走向社会的终点站,在这里,我们不仅要学业有成,还要兼备能适应社会的能力。
看着墙上的高考倒计时,不禁又想起上个星期家里的事。那天学校放假,我得以回家放松放松,回到家里,想念依旧的母亲正坐在椅子上,手里拿着一张我小时候的照片,正目不转睛的看着,丝毫没有察觉到我已经回来了,我呆呆的站在她的身后,看见她渐渐白了的头发,眼泪不禁脱眶而出。母亲日夜为我操劳,就盼望我有出息的那一天,吃尽了无数的苦,忍下了多少的累,可我却因为功课的难学放弃了好多次,我也很羡慕其他的同学,家里有钱有势,并不用怎么努力就可以找到好工作,也曾在多个寂静的夜晚抱怨老天的不公,让我生活在贫困的家庭。但是我没有资格埋怨,没有理由拒绝。有的就是奋斗。
幸福是什么,不是有了钱就能得到幸福。再多的钱也抵不过母亲的关怀。幸福就是有家人的陪伴,有亲人的眷顾,而不是一无所事的玩笑态度。
我跪在母亲的面前,在她的怀抱里,我是多么的温暖,多么的安全。这一刻,我明白了幸福的意义。