幸福就在身边作文
在生活中,处处都有幸福,它就在我们身边。有时是一句温暖的话语、一个爱的拥抱,甚至是昨天吃的一个肉包子。只要留心生活,就不难发现,幸福就在身边。
在我上学的路上,曾有一个穷人,他衣衫褴褛,头发花白,脸上布满了深深的鱼尾纹,长得十分清瘦。但唯一与众不同的,是他那闪着光的炯炯有神的眼睛。他几乎每天都坐在街边乞讨,不像别的乞讨者那样穿着与我们差不多的衣服,还专门立一块牌子,放一个音响。
我几乎每天都从本来就稀少的零用钱中带一点点给这位老人。听我同学说,这个老人没有家人,住的房子也是又旧又小的,从来是到哪都走路。年纪大了,找不到工作,也无力工作,只好来乞讨。的确,他用来乞讨钱的盆也是几十年前的搪瓷盆。这个老人明年就要90岁啦,连他那炯炯有神的眼睛也将开始变得无力啦。
去年秋天的一个黄昏,金黄色的太阳光照在大地上,枯叶一点点飘落,美丽又凄凉。那个老人仍然坐在街道的角落,我看见他旧搪瓷盆中的钱又变少了。我已经没钱了,不能给他了,但我又发现了盆中还放着一个肉包子。之后,每天黄昏,我能看到他那搪瓷盆中放着个肉包子。
为什么他的盆中每天都有个包子呢?后来才明白了,那是旁边菜市场里卖包子的老板给的。他知道老人钱少了,买不起东西,每天都给他一个肉包子。知道这个消息后,我的心里暖暖的。那个老人一定觉得幸福。
终于,我明白了什么是幸福,它其实很简单,有时就是个肉包子,吃起来让人的心暖暖的。