柯原在《幸福》里说:幸福不在于取得,而在于奉献。幸福是让你倍感温馨,幸福是一种美妙的感觉,朋友、家人都会带给你幸福。我的幸福来自家人的衷心祝福。
生日的日子里你就是小寿星,1月8日这一天是个特殊的日子,没错,这天我就是小寿星,因为我过生日。星期五,我做完作业就回家了,一回到家就闻到一股香气扑面而来,餐桌上整整齐齐地摆放着饭菜,当然也有我盼望已久的生日蛋糕。妈妈一看我回来,就对我说:“生日快乐!”虽然是**常常的一句话,但是也让我感到很快乐。
该吃蛋糕了,但在这之前我先得许个美好的愿望。爸爸插上蜡烛,妈妈也关了灯,火光十分昏暗,可是我依然能看到爸妈为我拍手唱生日歌。歌停了,我先许愿,然后用力吹蜡烛,可是怎么也吹不灭,因为妈妈的生日歌唱跑调了,我笑得吹不出气来。最后,用力一吹,终于扑灭。妈妈打开了灯,我们一家三口围在桌子旁吃饭。爸妈一共准备了六个菜,寓意是六六大顺。我吃着巧克力水果蛋糕,心里有说不出的高兴。忽然,我的眼睛被“围”住了,爸爸在我不注意的时候用奶油抹了我一脸,我都变成花猫了。我也不甘示弱,开始反击,我在他的鼻子上弄一下,他就往我手上抹一下,后来都“两败俱伤”,没有力气。我心想:爸爸也真是调皮,竟跟我玩起来了。你看这不都是幸福的表现吗?
生活中处处都有幸福,在我的生日里,相信这种幸福是爸爸和妈妈对我的祝福。他们为我唱生日歌,这就是一种祝福,这种幸福给我带来温暖,就像是春日里温暖的阳光。
幸福的力量伴随我成长,幸福特别美妙,给我带来无限温馨。