心灵美的作文300字
这几天我咳嗽的很厉害,妈妈就带我去医院看病。
在医院的走廊上,我看见一位阿姨,卷着的头发散发着淡淡的香气,穿着一身华丽的衣服。她走着走着,随口吐了一口痰。这时一位老奶奶走来,看见以后便对那位阿姨说:“请你不要随地吐痰。”。她听了,不服气地说:“哼!你别狗抓耗子——多管闲事。”“这怎么是多管闲事呢?我是一位清洁工人”。老奶奶有些激动了。那阿姨听了,便强词夺理地说:“那能把我怎么样?”老奶奶压住火气,严肃地说:“我以清洁工人的名义,劝你以后别再随地吐痰。”“你管个屁!”那阿姨骂到。这时,一位叔叔走来,把她拉走了。
过了一会儿,我才注意到那位老奶奶个头不高,大约60多岁,穿着蓝色的工作服。老奶奶一声不响的用纸把地上的痰擦干净,走了。
我望着那位奶奶的背影,心理想:“鸟美在羽毛,人美在心灵”这话真不假呀!