心灵美容作文
街上,时装店、美容院一家紧挨着一家,永远不缺乏主顾。而潇洒的男人、漂亮的女人总是街上最亮丽的风景,牵引着人的视线。
常常有年轻时尚的女孩子从我身边走过,我就会杀风景而不无悲哀的想:再过五年、十年、二十年,她还能保持今天的光彩吗?最高明的美容师也敌不过岁月无情啊。很自然的我又想到,美容美发师可以借助高明的技巧和推陈出新的美容美发用品弥补人外表先天的美中不足和岁月造成的后天缺憾,使人看上去比原本年轻、漂亮,但也仅此而已,它让你的脸蛋光滑却不能让你的目光深邃,它让你身段苗条却不能让你举止高雅。外表的美容有太多的局限。“腹有诗书气自华”,美容实在应该从心灵开始。
有一个雕像家想为世上最美的男人塑一尊像,他在某大学找到一个英俊又品学兼优的大学生做模特,他成功了,一夜之间,他的雕像和那个大学生都出了名。十年后,这位雕像大师突发奇想:他要为世上最丑的人塑像。要找最丑的人并非易事,他找到了监狱,当他向监狱里一个面目狰狞的犯人说出来意时,犯人哭了,原来这个犯人竟然是十年前那个最漂亮的人。出名的大学生堕落成了囚犯,也成了最丑的人,改变他容颜的不是时间,而是心灵的变化。
夏洛蒂 勃朗台笔下的简爱矮小、相貌**,衣着朴素,但她始终是我心中最优雅、迷人的女人,她的善良、睿智、机敏、自尊和坚强所形成的人格魅力,已经掩盖她所有外表上的不足。《巴黎圣母院》里的又聋又驼的敲钟人,谁在了解他后还会认为他丑呢?
“鸟美在羽毛,人美在心灵”。可惜太多的人宁愿花大笔的钱去包装自己,却忽视或根本不屑用一点时间来透视自己的心灵,为心灵打扮打扮,致使心灵蒙尘纳垢,即使自己意识到或受到善意提醒却又讳疾忌医,等心灵生了毒斑,长了恶瘤,已经不可救药,悔之晚矣。
心灵的小疾拖延成大患时,天使也会变成魔鬼。
一片荒芜的土地不长野草的办法就是在它上面种上庄稼,一颗向善的心灵不被玷污的办法则是用美德随时为它清洗。古人云:吾日三省吾身。经常关注自己的内心,用知识填补贫乏,善良取代邪恶,把冷漠麻木赶走换上热情活力,驱除嫉妒虚荣迎来自尊自强,当这些心灵的美容品驻入了你的体内,它必外化为不老的气质、风度,你也许并不美丽,但一定可爱。
为心灵美容吧,这是最经济实惠的美容选择。