心灵美容作文
心灵美才是世界上最美的东西。我们必须要守住心灵的那份美。
心是个口袋,东西装少点叫心灵,多一点叫心眼,再多一点叫心计,更多时叫心机,东西装多了,心会累的。
人最美的不是容颜、形体,是心灵;世间最广阔的不是天空、大海,是心灵。心,其实就是无边无际的虚空。她,大而无外,小而无内。你让她大,她就大,你让她小,她就小。当我们争名夺利、被欲望束缚时,她就小,可以比尘埃还小。用小的心看微尘,微尘就会大如宇宙,一滴雨就足以淹死你。当我们无争时,心就大,大如虚空,宇宙都会小如尘埃。心放宽了,路也就好走了。
心灵无形。无形的东西是不会受伤的,我们向天空扔东西,受伤的是我们自己,而不是天空。为什么我们会受伤,经常伤痕累累?因为我们迷了。我们把无形的心,当成有形的了。我们为自己的欲望所迷,欲望如尘埃,如污垢,沾满了明镜似的心,装多了会让她渐渐晦暗,渐渐失去了无形的灵性。
心本是纯净无染的,她是自由之王,庄严尊贵。心若被欲望充斥,那它就是束缚我们的绳索,禁锢我们的枷锁,把我们牵引着,捆绑着。我们随着他,追着他,陶醉着,渐渐深陷其中,渐渐被麻醉,渐渐无法摆脱,最终彻底失去了自由,最终把我们变成了他的奴隶。欲望越大,越难满足,心会累的,人活得也就越累。
人生就是一场修行,修的是自己的心。修行,就是扩大自己无形的心量。心量越大,自己的舞台就越大。当你的心量大得远远超过了高山,高山就相对地变小,渐渐小如一粒尘埃。当心量大得远远超过了大海,大海就如一滴水。当心量大如虚空,无边无际,宇宙就如一朵浮云,如一朵莲花,如一粒微尘,最终渐渐消逝了影踪。修心,就是将禁锢我们的欲望从心的口袋一点点剔除,让心自由。
守住心灵美,我们要做心灵的自由之王,而不是欲望的奴隶,给自己的世界光明和宁静。