我们家的小狗——“汪汪”好久没有洗澡了。ok!就由我来负责给“汪汪”泡个澡吧!
我拿来一个大盆,倒上水,把“汪汪”抱起来,放进盆子里。谁知,“汪汪”像触了电似的立刻从盆子里跳了出来。为什么呢?是它不愿意洗澡吗?还是因为水有点儿凉?我用手摸了摸,是有点儿凉。于是,我又向盆里放了点儿热水,把“汪汪”放进去,这次“汪汪”可乖了。洗完澡,把“汪汪”的毛吹干净,我突然有个奇特的想法:给它美美容,让它变得更漂亮!于是,我拿出妈妈的指甲油,开始给“汪汪”的爪子上涂抹。“汪汪”刚开始不想让我涂,一直躲避。我对它说:“好汪汪,乖汪汪,涂了指甲油,奖励你一根火腿。”“汪汪”一听到“火腿”两个字,就乖乖地任我摆布了。左爪涂了大红色,右爪涂了玫红色,不对称的美,好看极了。
这么美丽的“汪汪”,我得炫耀一番。于是,我带着“汪汪”去楼下找“皮皮”。“皮皮”也是母狗,看到“汪汪”比她好看,扭头就走。我们又去找“乐乐”,“乐乐”看见“汪汪”的手比她的好看,就狂追“汪汪”,吓得“汪汪”绕着我跑,绕得我都晕了。
哎!原来美丽也有这么多的麻烦事!