今天,我们可开心了,你知道为什么吗?原来在开心社举行了给书“美容”的活动。
这天,我们拿上胶水和白纸去给书打补丁。首先,我找来一本破旧的书,给它去“皱纹”,就是把不干净的地方擦掉,当时我就在想,这是谁在书上乱涂乱画的。然后给它补缺,看到哪里有破损,就用白纸贴上去粘一些固体胶。接着为它整理书角,哪里有折痕,我就用双手把折角舒展开来。再把松线的地方,整理齐整用订书机把它订好。最后,看着亲手“美容”过的书焕然一新,我的心里乐开了花。
书籍是人类进步的阶梯,如果没有它,就像小鸟没有了翅膀,所以我们要从我做起,爱护书籍。