心灵美容作文
时下,有不少人很舍得花时间,花钱物来美化自己的仪表,涂脂抹粉,极力为之。而对落满灰尘、布满污垢的心灵漠然置之,经常忘了审视自己的灵魂。对此,我认为,我们很有必要为我们的心灵做一些美容。
最*,我开了一所心灵美容院,我欢迎各位顾客光临我院,我将热忱地为爱心灵美的顾客服务,我们的服务宗旨是:“顾客就是上帝,心美才是真的美”。
“欢迎光临”,“欢迎光临”,新店开张,我的顾客还真不少,真是门庭若市啊。
这不,来了两位心里充满嫉妒的客人,他们只要看到别人比他们好,心里就愤愤不*,甚至恨之入骨,因而他们整天愁眉苦脸,对人脸不是脸,鼻子不是鼻子的,一点也不漂亮。
我看了看他们的脸和鼻子,笑了笑,很诚恳地对他们说:“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。别人的好是别人的努力得来的,别人不会把硕果给你,你只会自讨没趣。嫉妒别人,不如赶超别人。自己努力,干出一番事业才是硬道理。”听了我的一番话,他们连连点头,笑**地走了。
不一会,又来了一群打扮得很时髦的女郎,她们的毛病是自私。我问她们:“假如你们被困在一个荒岛上,只有一壶清水,你们怎么办?”话音刚落,她们就争着说:“我就要那壶水。”“那壶水是我的。”我摇了摇头。又问:“这时有一条帆船开过来了,你们怎么做?”这次,她们异口同声地说:“让我先上。”我又无奈地摇了摇头,语重心长地对她们说:“心底无私天地宽,退一步海阔天空。你们为什么不一起上船,众人划桨开大船?我为人人,人人为我,方是做人之道啊。”“对啊,对啊,我们怎么就那么自私呢?”她们听了我的话,都羞红了脸,很惭愧地走了……
光阴似箭,一晃一个星期过去了。
日月如梭,一晃一个二月过去了。
我的顾客似乎比以前少了许多。唉,生意难做啊!
时间不早了,现在已经是凌晨一点了,该打烊了。看来,今天没有客人来了,我还是去睡觉吧。