昨天中午,我给爸爸的皮鞋做了一次“美容”。
我拿出鞋油,拧开盖子,对准爸爸的皮鞋,朝鞋脸、侧鞋帮、后鞋帮各喷了黄豆儿般大小的“美容膏”,好似许多白色的蚕宝宝一动不动地躺在皮鞋上呼呼大睡呢!接着我从鞋柜取出鞋刷,左手套进鞋口,右手拿起鞋刷,在爸爸的皮鞋上左擦右擦,让鞋子均匀地沾到“美容膏”。刷刷刷,一股难闻的鞋油味扑鼻而来,可我并不在意,继续专心致志地擦皮鞋。
十几分钟后,鞋子就被我给擦新了,为了让鞋子显得更亮堂,我找到妈妈不穿的丝袜,给鞋子打磨打磨,鞋子就既亮堂又崭新。
哈!皮鞋进了我的“美容院”,焕然一新地“走”出来了。这时,爸爸过来看我擦皮鞋的成果,当爸爸看到皮鞋时,拍了拍我的肩膀说:“嗯!乖儿子长大了嘛!还不错呀!”是啊,我听了爸爸的话,心里喜滋滋的:因为,我真的长大了!