开学一星期了,我们发现为大家提供写作业、坐着上课的桌椅兄妹俩身上伤痕累累,满脸都是铅笔、水笔的黑印子。这些桌椅已经用了好多年了,是大家的老朋友,经过时光的流淌,上面已有了岁月的痕迹。于是,我们准备为它们做一次美容,洗一个清水澡。
今天下午课上,我们拿出陈老师前一天让大家带的为桌子清洗的工具,一个个脸上浮现出迫不及待的表情。在老师宣布开始后,同学们以迅雷不及掩耳之速开始与小组成员一同开始了桌椅美容之旅。他们有的在桌子脸上涂了许多“卸妆油”,有的拿起矿泉水一股脑对准桌子倒了半瓶水,让它洗了个冷水脸,还有的用牙刷、牙膏给它刷牙,方法多得数不胜数……我拿出百洁布、抹布、洗洁精、牙膏、刷子和清洁球这几样东西,也准备开始帮桌椅洗澡。我先拿起矿泉水,在桌上倒了一点,让它润个肤,接着,拿起百洁布,用海绵的那一面吸了少许的清水,将桌上的一些清水涂抹均匀,确保桌子的每个地方都受到了水的滋润,然后,把牙膏挤出10粒米饭那么多,沾到水,用刷子将它们在桌上清洁第一遍,桌上的白泡沫像大海的波涛一样,层层叠叠,还泛着些铅笔灰的颜色。此时,桌子的脸洗干净了些,一些铅笔屑掉了;之后,我又倒了些矿泉水,混合着少量的玻璃水和洗洁精,倒一点在百洁布上,再倒一点在桌上,用力地到处擦拭着,为桌子做了美容的第二步。这时候,桌子的脸已经白净了许多,只是表面还有些美中不足——还沾着些乌黑的小灰尘;最后,我为了让桌子的脸一尘不染、干干净净,就用洗手液和水还有粘稠的洗洁精一同倒在刚用清水洗过的百洁布上,然后匀称地涂抹在桌上,抹布一擦,桌子的脸就干净光亮啦!接着,又用同样的方法把桌身、腿、脚和椅子清洗完毕。定睛一看,呀!它们焕然一新,像新买回来一样。
这次擦桌椅让我明白了小事情,认真做,也会有意想不到的收获。就像这样,为桌椅美容,真有趣!