心灵美的作文
生活中,总有一些人为我们默默奉献,他们如同一朵朵不起眼的小小雏菊,但却正是这些人连成一片创造了我们这个美好的世界。
老妈所在的公司开启了加班模式,所以就像一只流浪猫一样,每到周六晚上我就只能自己找吃的。时间总是像出门连翅膀都懒得带的火箭,一周总是“哧溜”一声就过去了。
“刘玲妤,给你一百块钱,想吃什么就买什么。”妈妈总是这样,撂下一百块钱就上班去了。
想想又要自己独自吃饭,心里不免有些难过。
“唉!周边的小吃摊都吃过了,吃什么好呢?出去碰碰运气吧。”我心里想着,不觉走出了家门,“要是妈妈在家多好啊!”停在路旁,望着川流不息的车辆,我突然陷入彷徨:“想不到安排一顿晚饭都如此让人伤脑筋。”晚风吹拂着我的脸颊,多想不用费尽心思地去想要吃什么啊!晚风似乎明白了我的心思一样,把一阵我从来没有闻到过的香味带了过来。我立刻闻了闻,应该是从北面飘来的。于是,我决定去一探究竟。
循着香味,我意外地发现了一家米线店!简直太棒了!而且,这家米线店的人气也很旺,我决定在这里吃晚饭。于是,我点了一份香辣味的米线。
过了一会儿,米线端上来了,我拿起筷子一尝,哇,真是美味!我风卷残云,不一会就吃完了。我心满意足地打了一个饱嗝,走到柜台前,下意识地把手放进了口袋,准备把钱给老板,但摸了一会儿却没有摸到钱!我的心剧烈地跳动了起来:“完了!完了!我不会忘带了吧!这可怎么办呀?”我的脑海中立即想象到了老板揪着我的头发,把我像小鸡雏一样扔出去的影像想到这里,我的心跳动得越来越快,犹如十万只小兔子在打鼓!老板察觉到了我的不对劲,便问我:“小姑娘,你怎么了?”“我我忘我忘带带钱了”我的声音如蚊子一样细小,甚至都不敢直视老板的眼睛,“原来是忘了带钱啊,没关系,下一次吧!”老板说。“真的吗?要不然我让妈妈来吧!”我问。“不用,不用,别麻烦你妈妈了,快回家吧!”老板又说。“真的吗?太感谢您了!”我高兴极了!
生活中总有一些这样拥有美好心灵的人,他们的存在,让我们感受到了家的温暖。