一天,下着倾盆大雨,夹杂着震撼人心肺的雷声。雨的声音就像整个盆的水倾泻而下,“哗啦啦”!这不禁让我想起。
那天也是雨天,雨滴在地下落下。看着这一幕,我估计跑不远,会被淋成落汤鸡。我还是先回避一下吧。我环顾四周,看到一家屋顶很宽的商店。那里已经有几个人了,我毫不犹豫地钻了进去。
我只是受不了太久。突然,大家背后传来一阵尖利的吼声:“喂喂喂,你要躲雨。站在这里怎么做生意?”所有人都转过身,看见老板娘用凶狠的目光站在自己的臀部。我的心突然变得冰冷,于是我惊慌失措,迅速躲了起来。
旁边还有一家店。屋檐很窄,房子昏暗狭窄。屋里有个大姐,大概十七八岁。她仿佛看穿了我的心思,笑着对我说:“小姐姐,进来躲雨吧!”我有点不好意思,不好意思地说:“但是我们会妨碍你的生意!”“没关系,进来吧!”大姐还是笑了,我听了她的话,高兴地和那些“难友”打招呼。“我家有点小,但我也能避雨。大姐,进来吧!”大姐似乎被她的真诚感染了,纷纷进去避雨。这家商店非常繁忙,成了名副其实的“避雨处”。大雨带来的凉意也消失得无影无踪。
雨还在飘着,心里却充满了小百货的温暖。