心灵美的作文200字
我认为我家楼下卖灯的人是一个心灵美的人。
到现在我还记得一件事:
一天,我下楼去买灯。到了卖灯的地方,我对卖灯的人说:“我要买灯。”“要什么样的,自己挑吧。”我挑了个兔子灯,说:“我要这个,给你钱。”“三元不够,最便宜的还要四元五角呢。”我一听心凉了,说:“我没钱了,不买了。”
不料,他叫我等一下。他把钱放到桌上,就跳了几根竹篾,三折两扎的干了起来。我想:他会不会弄点差的给我呢?
很快,他就把刚弄好的灯提起来,说:“这个灯小一点,你看怎么样?”“嘿,好可爱的兔子灯呀!”我高高兴兴地从他手中接过灯,说:“谢谢您,您一定会亏本了吧?”我连忙从口袋里掏出一个桔子,说:“给您。”
没想到,他接过桔子就剥起皮来。我刚要走,他说:“把这个瓤拿去吧。”“不。”“快拿去吧,这皮留下给我泡水喝,我怕酸。”
我望着他,感动的说不出话来。