爱美是人的天性。然而,外表的美丽并不能掩盖灵魂的美丽或丑陋。无论你把自己打扮得多么高级的化妆品,如果你的灵魂是丑陋的,你都逃不出美丽的“驱逐”。
有这么一件事,我永远不会忘记。
那天,天气很好。白云牵手起舞,太阳躲在云里撒娇。
放学后,我沿着熟悉的小路蹦蹦跳跳地回家。街上又冷又冷。我从稀疏的人群中环顾四周。啊!快到家了。这时,我想起了妈妈给我的五块钱。我妈妈告诉我,如果我饿了,就买些烧饼。
的确,我的胃虽然不是特别饿,但也好不到哪里去;虽然快到家了,但是我妈也不在!我环顾了一会儿,把烧饼车推到我眼前。对我来说,它就像沙漠中的绿洲。我像个饥饿的人一样奔向烧饼车,从容不迫,沉重的脚步因为欲望而变得轻快。
来到饼干车前,店主笑着对我说:“小朋友,你要买饼干吃吗?”我连忙点了点头。我看了一眼单子,单子上说一个烧饼一块钱。“你要几块?”“给我两个烧饼!”“好的!”
还没等我回过神来,两个热腾腾的烧饼已经抱在怀里了。我付了五块钱,抱着烧饼边吃边走,不管好吃不好吃。美味的烧饼就在眼前,我早已把零钱什么的抛到了九霄云外。
“孩子,孩子,你还没找到你的钱!”我身后传来店主的声音。突然意识到自己跑回来了。
“小朋友,这是你的3块钱。”我接过钱,听店主说:“孩子,小心!”我被店主感动得流下了眼泪。
回到家,我摸了摸烧饼,还是热的。