心灵美的作文
从前,有一只美丽的孔雀,他喜欢干的事情就是嘲笑别人,森林里的动物都讨厌死了他,鸟王什么王位都不给他。
一天,美丽的孔雀在梳洗羽毛,他看见了一只乌鸦,便嘲笑道说:“乌鸦,腐肉好吃吗?”
乌鸦生气的回道:“我吃腐肉是为了保护环境,你呢?除了嘲笑别人什么也不会,怪不得,他们什么王位都不给你!”
孔雀反驳的说:“你看看你,一身乌黑,丑死了,我才不和你这种人讲话呢!”
乌鸦压住怒火,*心静气的说:“漂亮能有什么有呢?只有心灵美,才是真的美。”
孔雀不说了,脸红得像火烧的一样,小声地说:“那我该怎么办呢?”
乌鸦说:“向被你欺负过的动物道歉,不嘲笑别人,多做点好事,少做点坏事,森林里的小动物们都会喜欢上你的人格,这样,你的心灵就会慢慢的变美的。”
从此,孔雀慢慢地,变好了,大会颁奖时,孔雀激动地说:“是乌鸦帮助了我,如果不是他,我是不可能的奖的。”
大家的目光慢慢的转移到了乌鸦的身上,乌鸦又说了那句话:“不论你的外貌多丑,不过只有真正的心灵美,才是真的美。”