今天,叶老师摇身一变成了魔术师,魔术师说“我要给你们变一个魔术,把一元变成一分。”魔术师先拿出一枚硬币,为了让大家相信没有作假,魔术师一一让观众看,确认无假之后才开始了神奇的魔术表演!
只见魔术师把硬币放在手上,手一拍,脚一跺,嘴里说出一声变,又把手搓来搓去,最后再把手拿开。观众们目不转睛的盯着魔术师的手,七嘴八舌的议论着:“魔术成功了吗?”“到底变了没有?”我定睛一看,只见一元的硬币还是一元的没有变化。魔术师的脸上没有一点笑容,垂头丧气的走下了舞台,观众们见魔术师下了舞台马上说了一些话鼓励她。有的说:“坚持就是胜利!”有的说:“这次不行也许下次就行了!”还有的说:“通往广场的路不止一条。”魔术师在观众的一声声鼓励下重新走上了舞台,这回魔术师拿了一块黑板到台上,她在黑板上写了一个算式,这回魔术师真的把一元变成了一分,观众们看着那个算式目瞪口呆、一句话也说不出来!这个魔术真的太神奇了,让我大开眼界!
在这个魔术中我明白了一个道理:在生活中我们会遇到许许多多的困难,如果一次没有成功那就再试一次,如果还不行就再试一次,总会成功的!