尊敬的校长,敬爱的老师:
你们好!
我就是一名小学六年级的学生,马上可以面临着离开母校,将成为一名中学生。
丰富多彩的小学生活即将结束,回忆我在小学阶段的每一点进步,都与您的耐心教育、亲切关怀分不开。我们小学毕业,可能会离开学校,六年的小学生活却使我终身难忘。老师,六年来,您为了我们的进步,花了多少心血,流过多少汗水,熬过多少个夜晚啊!冬天,北风怒吼,寒气刺骨,您在灯下为我们批改作业;夏天,热似蒸笼,蚊虫成群,您也在灯下批改作业。我们的成绩就就是老师您的成绩;同学们的进步,也就就是您的进步啊!六年来,我们跟老师之间建立了比山还高,比海还深的情谊。如今,我们就要离开母校,到一个新的学校去了,这绵绵的情丝怎么能割断呢?
在可能临别时,我把千言万语总结成了一句最简单,最真诚的话,“谢谢了,母校!谢谢了,老师!”老师,您的教育之恩就是我永远也报答不了的。我深深理解您对我们的严格要求,都就是为我们好。正如有句话“严就是爱,松就是害。”
在可能离开母校的同时,我祝愿我的母校越办越好,向母校提几点意见。
智育方面。*时同学们最大的呼声就就是课外作业负担太重,整天被题海包围,没完没了的作业夺去了我们“玩”的权利,使我们少了许多应有的童趣、童真。无疑,这对正长知识的少年儿童身心的发展就是极为不利的。在这方面,好像还没有引起学校的足够的重视,希望学校在减轻学生课业负担方面,尽快做些有效的调整和有力的改进。
还要增加操场的面积。要以标准的跑道——400米的跑道坐为我们上体育课的跑道,再给跑道铺上塑绞。