我想对你说妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
我有很多话在心里埋藏已久,过了这么多年了,我想今天到了该吐出来的时候了。
在这十一年中,您一直在无微不至的照顾我,我在不知不觉中我过上了“娇娇小公主“的生活。正是如此,我成了一个没有主见的人,也正是如此,您对我的过分溺爱令我有些不满。在家里,应该自己力所能及完成的家务活您都一手包办,就连我参加活动您也是一千一万个不放心,都已到了现在,您也应该放手了。
原谅我的直率吧,妈妈!不知您还记得不记得,那个暑假----我和伙伴们要一起去参加夏令营,您得知以后,就立即跑到我的小屋,不辞辛苦的忙碌起来,我望着您那操劳的背影,晶莹的汗珠,鼻子一酸,眼泪就止不住涌了出来。我悄悄的走上前去,轻轻的对你说:“妈妈,您歇会儿把!这些是我自己应该做的事,您......“我的话音还未落,你就从中打断了我的话,竟用不信任的眼光瞥了我,说:“你现在的重要任务是学*,其他事情你就不用管了,再说,这些活也不适合你干......“最使我难为情的是,有一次,我正要去洗衣服时,不料您来看我,您赶快跑过来,一把夺走了衣服,笑呵呵地对我说:“别累着了,脏衣服我来洗。“妈妈,你不是让我难堪吗?面对着同学们个个抿着嘴的笑脸,我羞死了,真恨不得找个缝隙钻进去。
妈妈,当深夜您离开以后,我想了很多:11年,您总是陪伴着我,无时无刻不在关怀我,用您那双臂为我遮风挡雨。为了我,您脸上的皱纹越来越多,两鬓也开始斑白,我无法用语言来表达我对您的感激,可您只单纯的认为爱就是承包我的一切,使**什么事都依靠您,这样下去,我还怎样担负起祖国的重任呢?难道我今后的事业也让您包办代替吗?请您放开鸟笼,让您的女儿犹如海燕一样迎着暴风雨去展翅飞翔吧!
祝您:
身体健康!