妈妈我想对你说话题作文 (菁华
妈妈,若把我比成繁茂的树叶,那您就是深深扎根的树;若把我比成娇艳的花儿,那您就是拥抱着我的土;若把我比成天上的星星,那您就是纯净透明的天。您是我最重要的人。
夏夜,天空上的星星像浸在水里似的,快要沉眠了,连月亮也睡了。窗子里还有您不计其数地为我盖上那双调皮的脚丫子不断踢下来的被子;不厌其烦地为小脸热地红扑扑的我轻摇着扇子,驱赶着蚊子。其实您也累了的,对吧?
上学前,您总笑着对我说:“注意安全。”想想书包里那沉甸甸的水果是谁特意带回来的?想想袋子里的衣服是谁辛苦帮你洗得?不用说,都是您。
考试后,我拖着沉重的步伐回了家,一个人躲在房间里奋力做着思想挣扎要不要跟您说。当我鼓起勇气想跟您谈谈那可悲的分数时,您摸着我的头,告诉我其实您知道这一切。当即一股暖流充满了我的整个身体,像置身于阳光下般令人心宜。您不像我想得那样棒打低分,而是给了我足够的时间与空间去思考,去反思。眼泪夺眶而出,我扑向您,大声说:“谢谢!”其实您也很伤心得对吧?但却微笑着教导我,用爱化解了我心中的烦恼。那时起,我下定决心更加努力学*!
妈妈,您那慈祥的脸,永远是那样无怨无悔,漾满了温情和爱。出门时,您那不变的叮嘱,听着有些絮叨,想起来,却是温暖。
妈妈我想对你说:“谢谢。”冷了添件衣服,好好保护受损的嗓子。别感冒了…