妈妈我想对您说话题作文
夜色已深,望着窗外皎洁的月色,我享受着黑夜带给我的宁静。妈妈,您熟悉的身影浮现在我的眼前,妈妈,女儿好想对你说……
妈妈,您记得吗?那个周末的早晨,我甜蜜的梦境被一阵阵**惊醒,透过门缝,我发现是您在为我做我最爱吃的土豆丸子时不小心伤到了手指,望着流出的鲜血,我心痛极了;听到您强忍疼痛却断断续续发出的**,我愧疚了;望着桌上香喷喷的土豆丸子,我流泪了。妈妈,您知道吗?
妈妈,您记得吗?每次您检查作业,我从不敢怠慢,怀着忐忑不安的心恭恭敬敬的递给您,我偷偷的观察着您的表情,等待着你的批评,您通常只是说说我的字体,没有对内容做过多的评价。我还沾沾自喜。直到有一天,你拿反了书,我才发现了您的秘密。开始我以为您是在和我开玩笑,但好几次相同的情境,让我坚信了我的判断。但从那以后我还是一如既往的拿作业给您检查,您依旧那么认真、仔细,我隐藏了您的秘密。妈妈,您知道吗?
妈妈,您记得吗?去年我毕业考试考砸了,回家后我将这个坏消息告诉了您,等待着您的指责,然而,让我惊讶的是,您不仅没有责备我,反而以温和的口气多我说:“饭都凉了,您快去吃饭吧!”晚上,我躺在床上对翻来覆去,对您的态度百思不得其解。我悄悄的下床来到了您的屋前,透过微弱的灯光,我看到了您瘦弱的身影,听到了您不休的叹息,我惭愧极了。妈妈,您知道吗?
羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之育。一切的一切,我全明白了。黑暗中,泪水伴随着我,我悄悄的写下了对您想说的话。妈妈,就让它陪伴着我,见证我的成长。