幸福叙事文作文
我们心中一直都有一个巨大的星河,它有着狂躁的性格,它的名字叫幸福。我们总紧跟着它,追寻着它,拥抱着它。
我们总会在自己身边寻找幸福,找到它的源头,找到它的去处,在城市里,在马路上,在街头,我们总是看不见他,他与你躲躲藏藏,但只要你认真寻找,他就在你身旁。
我走在昏黄的街头,阳光向我迎面扑来,没有了清晨的凉爽与正午的炙热,这供养万物的光,向着西方的高山悠悠走去,在路上某个刹那,我感觉时间在我背后疯一样的跑,我寻找幸福的步伐也从未停止。
看见路上的小女孩,左手拉着爸爸,右手拉着妈妈,脸上带着洋溢的笑,笑的淳朴,天真无邪。
看见公交车上的孩子大口大口的咬着面包,一旁的大人在不停的絮叨着“你看掉了一身面包渣。”说完又给孩子擦了擦肉嘟嘟的小嘴。
街上的情侣,手牵着手。在医院中,那些中年人,坐在床边,陪伴着自己的父母。
我看着这个世界上,善大于恶,幸福从未离开。
我走进家门,对着爷爷奶奶说了一声“我回来了!”便看见父亲在他的书房中挥毫泼墨,母亲则在一旁看着,时不时接过笔比划着,一回身看见爷爷端了一杯水递给奶奶,爷爷把药放进了奶奶的手中。爸爸对我说“儿子!我给你买了根新钢笔!”
这就是我的幸福!快快乐乐,**淡淡,从从容容。
我们都像那只寻找幸福的小猫,幸福就像尾巴,你不用追,它始终跟着你走,从未离开。