今天中午,哥哥很诡秘地出现了,并神秘地笑笑,这个样子就说明他要变魔术了。
俺果然“神机妙算”,哥哥穿着一套奇怪的服装出现时,手中拿着一个橘色的小布甩来甩去,脸上带着小丑笑,他脸一红,憋足了劲扯嗓子喊:“现在魔术开始!”我捂住耳朵也难逃“高音聋耳”的叫喊。
哥哥变魔术了!他笑眯眯地吞下一元硬币,顿时脸僵住了,含糊不清地喊:“哦尔(他最擅长的叫声)!”小时候,我就会焦急万分地想:哎!哥哥会把硬币卡在喉咙里吗?哥哥每次看见我那焦急样,就会成功地大笑,然后从颈椎那儿取出另一个一元钱硬币,我才会长叹一口气。现在的我却倚着墙,两手抱在一起,左脚放在右脚前,一幅很轻松的样子。他又从颈椎那儿取出一块钱硬币,舌头卷着屋里哇啦了一句,我轻轻推他一下:“张口!”他笑着张开口,舌头就像打了结一样。我说:“在舌头底下。”他连连摇头说不在不在,但最后还是乖乖地把它吐了出来。
哥哥的魔术是一个隐形的脚印,伴着我的童年在走。但今天我吸取了过去的教训,仔细观察,明白了做任何事都要认真思考。