幸福叙事文作文
看着一件件越来越小的衣服,望着镜子里一天天长高的自己,时光不停地转动着,似流水一般。匆匆的时光,不会因为一个人而停下它急促的步伐。回忆以前做过的许多错事,反思自己真的不该。
那是一个严冬的夜晚,天空还飘着雪,迷茫的灯光照在地面上,给这个夜晚添了几分若有若无的恐惧感。呀!那不是小吃店嘛!哇!有我最喜欢吃的“麻辣子鸡”呀!正幻想着,突然一阵寒风袭来,我快马加鞭,赶忙回到了家!
一回到家,发现爸爸正躺在沙发上,肯定是累极了!可是再怎么样也抵挡不住美食对我深深的诱惑,不然对不起“吃货”这个称号啊!我立马换了副表情,对老爸说:“老爸!我刚才看见小吃店的”麻辣子鸡“不错,你去帮我买一碗吧!”爸爸拖着疲惫不堪的身躯坐起来,声音沙哑说地对我说:“今天你爸爸太累了!明天一定给你买,听话啊!”我立马变为哭腔:“不行!我就是想吃!你就帮我去买吧!”老爸听到我这快哭出来的腔调,立马说道:“好好好!不许哭!我给你买!真拿你没办法。”我顿时破涕为笑:“恩!快去快回!”
此时,感觉一股寒风袭来,正准备关上窗,无意间瞥见了爸爸头上的雪花,看着他远去的身影,心中有一丝愧疚。不一会儿,爸爸回来了。我立刻扑向爸爸,一把抱住了他!“哎呀!你这孩子干嘛啊?别把汤弄洒了!”“我冷嘛!呵呵。”我笑着说道。可眼里似乎有泪水使我的视线变得模糊起来。“快吃吧,凉了就不好吃了!”我点头称是。看着爸爸那赤红的面庞,我觉得亏欠了他的太多,无论如何也还不清。
虽然外面还是大雪纷飞,寒风刺骨。可心里却是暖洋洋的。也许,这就是幸福吧!*凡但不卑微,伟大而不引人注目!