我最思念的一个人作文600字
望着天上一颗颗闪亮的星星,我不禁想到了她,想到了妈妈从前对我说过的一句话:“她变成了天上的星星,在众多的天空中看着你呢。”但是,星星那么多,究竟哪一颗才是她呢?
记住小时候,我最喜欢看天上闪闪发光的星星。这时,总有一个人坐在我身边,给我讲故事,陪我看天上的星星。她,便是我的奶奶了。
每次看星星,我都会问奶奶:“奶奶,天上的星星是怎么来的呀?”每次奶奶都会变着把戏给我讲关于星星的故事,其中有一个故事,在我上学后,我终于懂了。
“天上的星星代表的是一个个人,每个人都会变成一颗星星。在他们即将变成星星之前,都会经过一道门,进入一间小小的房子。在这间房子里,天主会把好人和坏人分开,好人便是夜晚明亮的星星,坏人便是白天被太阳光遮挡的星星……”听着奶奶讲的故事,我逐步进入了梦乡。也正是那一个个故事陪同我生长。
奶奶,如今你去了哪?
再次仰视天上的星星时,突然发现,有一颗星星不同寻常的亮。灿烂的星光包围着它。奶奶,那是你吗?你宣布那耀眼的光辉,是在提醒我,你一向就在那看着我吗?仍是要告诉我,你马上就要落下来找我了?
但是,就在这一刹,那星星便不见了,任凭我怎么找也找不到它。它真的是奶奶吗?如果是,为什么奶奶要突然消失?莫非,奶奶不想让我看见她......
回过神来,那一滴滴晶莹的泪珠早已在眼眶里打转。想起儿时奶奶安慰我不要哭的场景,眼泪就像断了线的珠子一般滚落下来。奶奶,你真的狠心丢下我一个人吗?
你真的再也回不来了吗……