我最思念的一个人作文
中秋过去,晚风吹,羞涩的月姑娘悄无生息地把银浑洒了一地。我又一次站在了阳台上面,望着那一轮金黄又皓洁的月亮,想起了太姥姥,眼眶又湿润了。
曾几何时,您在傍晚给我盖上被子;曾几何时,在同一片星空下您绘声绘色地给我讲着故事;曾几何时,您在家门口前小心翼翼地扶起了一棵小树。
冬去春来的那个下午,伴着柔和的春风,您在家门前种下了一棵小树,您细心地呵护它,培育它。需要肥料时,您便仔细地施着肥料。缺少水分时,您细心地浇灌着它,细心呵护着它。但也正因为天天这样操劳,本来就瘦弱的您生病了。然而,即使您生病了,也不忘嘱咐姥姥要好好地照顾它。
我很奇怪。您为什么这样爱护和呵护这棵小树呢?
后来,我从妈妈口中得知:原来我们家有一个规矩,只要新出生了一个孩子,都要在家门口前种下一棵小树。原来,太姥姥把那一棵小树当成了我。怪不得太姥姥这样呵护它、爱护它。原来,太姥姥是这样呵护、照顾我的。在阳光下,在风雨中,在您的呵护里,一个新的生命在默默地成长。每每看着那棵小树,我觉得小树和我一样幸福。
那一次次电闪雷鸣,那一次次风雨交加,您一次次地给我们盖上“被子”,让我们不会着凉、不被雷声吓到,这是一种多么幸福的感受啊。多少次我泪眼朦胧,在月光下等您回来,可是留给我的总是失望;多少次,一个人孤独地想起过往的时光,希望从中找到一点安慰。您走后,家里再也没有团聚的欢笑。
今天,当我替您为小树浇水的时候,那挺直的枝干上,又有了一个新的生命在在随风舞动,我的心也跟着一阵阵颤动!
当小树成为苍天大树时,我也变成了一个亭亭玉立的大姑娘了。太姥姥啊!不管您能不能从另外一个世界回到我的身边。我仍然会在月光下等您,等您回到我的世界。因为,您是我最思念的人。