我最敬佩一个人作文
每个同学都有自已敬佩的一个人,有的同学敬佩科学家,作家,革命家,有的崇拜歌星,影星,而卧敬佩的人而是我的奶奶。
我有一个和蔼可亲的奶奶,她个子不是太高,几乎满头都是白发,说起话来还是有一点点有幽默。不管奶奶碰上什么事情,但是她一点不急,脸上总是有着微笑。
有一次,我爸奶奶使用的手机玩坏了,爸爸知道后,非常地生气,正要打我的时候,奶奶出现了,然后说:"哪一个孩子没有犯错误的时候,要跟孩子说道理,不要打孩子。"巴不得其还没消,可是也没辙。所以,每当爸爸要责罚我的时候,我就去寻求奶奶的保护,爸爸就不打我了。我心里想:"还是奶奶好,爸爸妈妈动不动就说我两句,所以我最喜欢奶奶了。
我的奶奶还很节俭,*时我喝牛奶喝饮料的瓶子都乱扔,奶奶说:"把这些瓶子放进袋子里,集多了还可以卖钱呢!"有时候我看到了一件我喜欢的玩具,我就去找奶奶帮我买玩具,可是奶奶一看太贵了就不帮我买了,偶尔在我的再三恳求之下,奶奶才肯帮我买,你看我的奶奶多节俭。
我最敬佩的人,那就是我的奶奶了。