童年的生活即将过去,幼稚的时光已不复存在,转眼间,我已经5年级了,可是姥姥那慈祥的笑容,和温暖的双手,却使我不能忘怀!
小时候,看到屁颠屁颠,肉嘟嘟的我时,姥姥总是会心的笑,抱起我又亲又逗,那时我才几岁,姥姥亲我时,我就笑,姥姥见我笑了,总是说:“宝宝最乖了,真可爱!”接着,又从兜里掏出一两块水果糖、奶糖给我吃,然后,又给我吃许多美味的小食品,那时的日子,要多美有多美!长大一点,我才模模糊糊的明白,我们那时的家境是很困难的,奶奶每天挤出一点钱给我买好吃的,自己却很节约。我更爱姥姥了!
有一次,天很黑很黑,还飘着冰凉的雪花,雪积满了一地,我却发起了烧,姥姥就背着我深一脚浅一脚去小诊所。第二天,我的病好了,姥姥却感冒了!一直卧床休息,当时年幼无知的我,只是一味的任性,不曾想到姥姥的心情,而姥姥却带病笑呵呵的陪着我,哄我,逗我!结果,姥姥的病又重了!回想起来,那时真是有说不出的喜悦心情!因为,我有个好姥姥!
时光一去不复反,姥姥的身体一天不如一天,我也懂事了许多,经常给姥姥讲笑话,聊天,陪伴姥姥度过孤寂的晚年,让姥姥安心的走。现在姥姥走了,可我们还留着姥姥的照片,没有忘记她。虽然姥姥走了,但姥姥还活在我们心里!她在美丽,和谐的天堂看着我们!姥姥,我们思念您,您知道吗?