我最敬佩一个人作文
在我们的生活中,会出现许多大大小小的麻烦事情,总会有好心人出手相助。如果没有了他们,这个地球将被“邪恶所吞噬”。
一天,晚饭过后,我在我们楼下的公园散步。那微微的春风拂在我的脸上,轻轻地抚摸着,像极了妈妈温柔的手。旁边的二排整齐的大树像士兵一样,威武地站立在林荫大道的二边,它们像在黑夜里站岗“守护”着大家的安全似的。这时,弯弯的月牙一跃一跳地蹦上树梢,调皮地冲着我们微笑呢。旁边夜来香也开花了,香气迎面而来,泌人心脾。
我走着走着,瞧见了前面有一群熙熙攘攘的人群,像在议论着什么。我挤进了人群,想探个究竟。只看见一个老人家躺在地上,他手紧紧地捂着心脏,脸上作出痛苦的表情!我毫不犹豫地上前去,想要扶他起来。可一伸手立马被一个大妈拉回来,说道:“小姑娘,么得去,么得去!如果那是讹钱的,如今晚儿,可就惨了!”难怪围观的人们看起都左右为难,有的人更是急的团团转,是因为救护他吧,又怕是讹人碰瓷之类的,要是又不救,这是一条生命,不能就这样袖手旁观,丢了人命,可怎么办呢!
就在我们犹豫的数秒钟,老人突然晕了过去,倒在地上一动不动了。大家急地像热锅上的蚂蚁时,有人打电话报警,有人打电话叫120。突然!有一阵“风”从我身边拂过,风一样的速度背起老人,向医院的方向奔去…。这回着急的人们也都跟了上去。原来这一阵“风”是一位年轻的男子,在生命危急当前,他豪不犹豫,挺身而出!
这一股”风",不比春风差;这一股“风”,负起了救死扶伤的责任;这一股"风”,吹来了一阵阵助人为乐的社会之风。这阵“风”,不!这位素不相识的人,他是我最敬佩的人。