我最思念的一个人作文600字
我最思念的人,就是我的奶奶。
奶奶今年都60多岁了,长得和大多数奶奶一样,苍老慈祥,脸上有很多斑斑点点,刻画着岁月留下的沧桑。小时候,我被父母丢在老家,跟奶奶住在一起,是奶奶一手带大的。那时,我只要哪里有点不舒服,奶奶就紧张得不知道怎么来形容。有时候,连我都觉得奶奶是小题大做了。
有一次,我因为贪玩,趁奶奶在睡午觉,偷偷溜了出去。到了下午4点半左右,我玩得满头大汗,这才想起奶奶会担心我,赶快跑回家去。回到家,吓了我一跳:姑姑、姑丈、表哥、表姐……一屋子的人都拉长着脸。表姐嘴快,第一个发话,说:“哎哟,我亲爱的表妹啊!你知不知道我们都很担心你啊?”奶奶老泪纵横地跑过来,紧紧地抱着我,说:“我的祖宗啊,你到底到哪里去了啊?”原来,奶奶就在我走了之后起来上了趟洗手间,这才发现我溜走了。她赶紧打电话叫了姑姑一家人,到处找我。我向奶奶道了歉,并说明以后再也不会这样了。
还有一次,奶奶出去买菜了,我一不小心把一尊佛像给打破了,那可是奶奶最珍贵的东西啊我赶快把碎片扫到一起,还拿一张废纸包起来,藏进了垃圾桶。过了一会儿,奶奶回来了,看到我还在睡,就让我起床去了幼儿园。下午,我回到家的时候,奶奶不仅不问我佛像的事,还给我讲了一个“木偶和主人”的故事。最后拉着我的手,语重心长地说,“我可不想我漂亮的小孙女,长一个丑丑的、长长的鼻子啊!”我明白了,奶奶早就知道了真相,只是想告诉我,不能向木偶一样撒谎,要做一个诚实的孩子。我知道错了,赶紧向奶奶道了歉。奶奶开心得笑了,搂着我说:“乖孙女,做错了事没什么,改了就好!”
如今,我已经不在奶奶身边了,但事过多年,奶奶的话一直留在我心中,让我成为了一个诚实的孩子。
我爱我的奶奶,永远,永远。