我最敬佩的一个人_写人作文
有人敬佩在球场上叱咤风云的梅西,有人敬佩弹奏出无数美妙乐曲的贝多芬,有人敬佩知识渊博的鲁迅,还有人敬佩身前留下许多名作的达·芬奇而我却敬佩一位普普通通的人,他就是我的同学何沛航。一天早读的时候,大家都在在高声朗读,沉浸在书的海洋里,唯独值日生,在使劲地擦黑板,可是值日生太矮,有些地方只好一蹦一跳地擦。但老师写的有些字实在太高,值日生跳来跳去,累得额头上渗出了汉水,还是没擦到。值日生用求助的眼神望着同学们,可是没有一个人愿意帮助他,大家依然读着书,熟视无睹。
何沛航看了,忍不住了从座位上站起来,一路小跑着,在万众瞩目之下,急冲冲地走上讲台,从值日生手上拿过黑板擦,低声说:“让我来吧。”接着便若无旁人地擦起来。何沛航身子很高,黑板上的字虽然也挺高,但对于何沛航来说却是张飞吃豆芽——小菜一碟。只见轻盈地跳跃,手中的黑板擦舞蹈着,不一会儿,黑板已经干干净净了。值日生连连说:“谢谢!谢谢!”何沛航只说了声:“不用谢!”就在值日生感激的目光中回到了座位上。
何沛航愿意帮助同学,可我和同学却对别人的求助视而不见,动也没动一下,因此我感到深深的羞愧。何沛航乐于助人的精神使我敬佩。