最敬佩的一个人作文
这几天老师在上课的时候总是打哈欠,一副快要睡着的样子,回想以前老师讲课可有精神了,从不打哈欠,还时不时讲一个笑话,把枯燥的课堂变得非常有趣。可是自从老师生完小孩之后,每天来学校都没有精神,下课以后,大家都在议论老师为什么总是无精打采的?
“老师一晚上都没有睡觉,因为孩子太小了,晚上得带着”。一位同学打听到告诉我们。
是啊,老师每天都要给我们上那么久的课,回到家之后还不能及时休息,还要照顾孩子。我们都想让老师能够回家休息,带孩子。可是老师放心不下我们,坚决不同意。
每天她都这样两边跑,渐渐地,她的头发上染上了几缕白发。渐渐地,老师老了,不再像从前那么精神了。渐渐地,我们长大了,比以前更加朝气,精神了。
十年树木,百年树人。六年的小学之旅即将结束,但是在我的心里,最敬佩的人是——老师!感谢您的教诲之恩,我终身难忘。