乡村生活小学作文
“走啦!去姥姥家了!”伴随着欢快的喊叫,我坐上了前往姥姥家的车。到姥姥家后的第一件事嘛,就是叫弟弟在院子里展开一场“足球大战”了,结果呢?当然是年长一些的我占优势了。如果是夏天,那便可以捉蜻蜓、捉蛐蛐,还可以去鸡窝里拿鸡蛋呢!
记得有一次,我和弟弟闲着没事儿干,就商量一起去鸡窝拿鸡蛋,我和弟弟一拍即合。不一会儿,我俩就全副武装,我们俩一人拿了一件“冷兵器”,我手里拿了一把铁锹,而弟弟则拿了一把扫把。武装完毕,可以开始行动了,我们俩看见几只母鸡出去了,这才开始行动。谁知鸡窝里还有一只母鸡在角落里站着,我们进去之后也没有发现它,我们刚碰到鸡蛋,这只母鸡就一边“咯、咯、咯”的叫着,一边煽动着翅膀冲着我们跑了过来。我们俩把“兵器”挥舞了几下,就夺路而逃了。那只母鸡呢?它站在鸡窝门口“咯咯咯、咯咯咯”的叫着,好像在说:“就你们俩个还想拿我的蛋?真是不自量力!”我们俩跑回屋里,上气不接下气,谁也没敢再提拿鸡蛋的事。
乡村生活虽然简单朴实却别有一番风味,给我的童年带来了无限乐趣和美好的回忆!