乡村生活作文
我喜欢乡村,或许是那种自在,悠闲的生活在吸引我吧!不过,我更喜欢那乡村的风景。
在乡村的田野里,映入眼帘的有绿色,浅黄色,土黄色和白色。
春天,万物复苏。小草从棕色的泥土里探出头来,四处张望。小鸟从南方飞来,在枝头上欢快地歌唱。大树上长出了许多嫩绿色的叶子。花儿长出了米粒大小的骨朵。一切都是那么美好,人们都沉浸在绿色的世界里。
夏天,麦田披上了淡黄色的新装。每根麦秆都长满了穗儿,可爱极了。你看:大葱、玉米、辣椒、茄子、土豆、黄瓜……它们都在你的眼前。田野里还有一个大大的稻田人,在吓唬偷粮食的鸟。花儿也竞相开放,这儿一朵粉红色的,那儿一朵黄色的,好看极了。
秋天,丰收的季节。看,一片片金黄的稻田如同金色的海洋。黄黄的玉米已经挤破外衣,各个都想往外钻。田野里农民也多了,他们相互合作,一个拿袋子,另一个便把粮食装进袋子里。
冬天,雪白的世界。大地铺上了一层白色的毛毯,白茫茫的田野里,只有那高大的松树站在那里。孩子们在雪地打雪仗、堆雪人,虽然手都冻红了,但却很快乐。
四季乡村,四幅不一样的田园风光画。