乡村生活作文
乡村生活是多姿多彩的。它是一道彩虹,带给我们快乐;它是一道阳光,照进我们的心灵。早晨,勤劳的公鸡叫我们起床。吃完早饭,我们来到田里播撒种子──播撒今天的种子,收获明天的希望。
上午,我们来到大树下玩耍。翻跟头,摔跤,竖蜻蜓。……玩累了,就坐在大树下讲故事,一幅幅生动的画面展现在我们的眼前。这时,河水告诉我们:“快下来呀,河里可好玩了。”“扑通扑通”我们跳进了河里。
下午,火辣辣的太阳阻挡不住我们玩耍的脚步。冲出家门,来到森林里。老规矩-──爬树。敏捷的动作使人眼花缭乱。
傍晚,一切都显得那么宁静,那么和谐。我们躺在草地上,仰望天空,看着一闪一闪的星星,脑中充满了美丽的童话。
乡村,记载着我们的欢声笑雨,记载着我们的童年。
今天,我们一家来到了家乡。晚饭过后,我到外面散步。乡村的夜晚显得十分宁静。深蓝色的夜空中挂着一轮黄澄澄的明月,旁边还有许许多多颗小星星,一闪一闪的,仿佛在向人们调皮地眨着小眼睛。它们一个个都快挨上月亮了,这可算得上群星捧月了。
一条清澈见底的小河把美丽的小村庄分成了两半,小河里不时还跳出几条可爱的小鱼,呼吸着乡村的新鲜空气。月亮黄色的光芒洒在小河上,像给小河穿上了一层薄薄的金色衣服。河边的垂柳和水草的倒影被映在河面上,仿佛给小河添加了一块碧玉。
向远处望去,只见远处有着一座高大美丽的青山,有时还可以朦朦胧胧地看到一些星星点点。这是什么呢?别紧张,这并不是电视里所说的的“鬼火”,因为“鬼火”压根就是骗小孩子的把戏。其实,那只是一些成群结队的萤火虫发出的光而已。
月光把周围的花草树木、房子和青山“打扮”得漂漂亮亮的,使它们个个都长出了美丽的金边。
啊!乡村的夜空,乡村的夜景;多么的美,多么的迷人,简直就是名画家的杰作!
乡村池塘,一个漂亮而熟悉的名字,乡村池塘给我留下了深刻的印象,我的童年很多时间都是在这里度过的。