这个阳光明媚的星期六,我来到了大姨妈家“游山玩水”。
走到通向姨妈家的小路上。第一眼就看见一片花海。这真是一片花地海洋,草的世界呀!我走了下去,草儿向我招手,花儿向我点头。虽然这不是名花,而是一种“无名无姓”的小花,但它真的很漂亮很漂亮:有五片花瓣儿,没片瓣下面都有白色的线条。十几根雄蕊围着雌蕊转,构成了一朵美丽的小花。红的,紫的…草儿嫩绿嫩绿的,像刚长出来似的,散发淡淡的清香。
小鸟在小路上高歌,小花小草是它的观众,大树在为它鼓掌,天空成了它的舞台,阳光照着它,格外的耀眼。
大树的叶子很绿,它为我遮住了阳光,给我清凉,还有一丝丝清香,太美妙了!如果是冬天,阳光透射进来,非常的温暖。
我还见到一种花,是白色的,从上往下看像一种花雪。“真香啊!”我喃喃自语着。
银杏树林更是让人眼前一亮,那翠绿色的叶子,深深地吸引着我。
乡村不及城市发达,但城市有乡村美吗?