乡村生活作文
乡村,它没有那繁华城市的喧嚣,也没有那荒芜人烟深山的空静,它有的是一种独特的自在与悠然。感受着乡村生活点点滴滴,品一品人生趣事,人生一大享受。
乡村生活就是有不一般的魅力。在梦醒时分便有一声声清脆的鸟鸣声催促着起床,伸一伸懒腰,望一望窗台上那一朵早已绽放得绚丽的花,那花藤的蔓延是延续生命的气息,给人一种生机,一种崭新的活力。开启那扇柴门,一眼望去,那一块块有规格的田地,给人增添几分艺术的想象。饶着田埂漫步,吸一吸清晨的空气,那风送来的空气里面夹杂着泥土的清香,那清香沁人心脾给人以爽朗,看着田里嬉笑忙活的人们,脸上洋溢着幸福的笑容,可感受到他们生活是多么完美。
搞笑是大人们的生活了,早饭过后,便能听到琅琅的叫卖声,相邻几家人只要有一家遇上那叫卖的货便宜些便互相通知,推荐,象是有好东西定要一齐分享。在农活过后,人们一齐集聚小溪边清洗着农具相互帮着,有时还泼弄着溪水。扛着农具回家路上,歌声,笑声朗朗,不时光还夹杂着一两声没有恶意的叫骂。晚饭使,人们总喜爱端着饭串门,品尝一下谁家的菜味道好,交流做菜的心得。
当然,小孩子们的生活也毫不逊色,正所谓童趣是最天正开朗可是了。一放学仍下书包叫上几个死党成群结伴的向荷塘奔去。用几块木板编排着,下方再绑上几个车胎,一只能穿梭水面的小船在几个人的合力之下成形了。游荡在湖里偷摘着莲籽,甜甜莲籽的味道是无比的清香。趁着落日的余晖跳进水里游一游凉爽一下。拖着一身淤泥回家冲洗总能听到父母的训声一片。玩腻了,便换换地儿,把目标转向水稻田里抓小蟹,或是到那浅沟里抓小鱼,那是最搞笑可是了。
热情好客,恬静舒适就是乡村生活的最大特点。乡村的人们不大爱讲烦琐事,也不大爱拘礼节,简单自在,无拘无束,都彼此和睦相处着。
生活就是这般完美,就看你怎样过了,感受乡村生活就是在享受人生的完美,就是在为人生增添乐趣,增添快乐与完美的回忆。人生就是要体验尽不相同的生活,要是没有尝试过乡村生活那就赶快探访一下吧!保证会让你流连忘返。