乡村生活小学作文
不少人去过波澜壮阔的大海,游览过崇山峻岭的泰山,可是你有所不知,最有趣的还是乡村生活。
“喔,喔,喔”公鸡高亢的鸣声打破了清晨乡村的宁静。在房前和屋后的菜地里,勤劳的农民已经拿起锄头干活了。一阵微风吹过,蔬菜们便摇曳了起来,好似在跟你招手,又好像在说:“早上好!辛苦了!”这时农夫正把挑着的水倒在菜园里。
一般在房子周围总是会有一条小溪,这是一条波光粼粼的涓涓细流,在那阳光的照射下显得更加神秘莫测。孩子们总是会在那里嬉戏,比如打水漂、捞小鱼小虾等等。这给乡村增添了一道独特的风景。
捡鸡蛋也是一种家常便饭。农民们进去鸡窝时窝里的鸡有时很听话,直接给你让路。而有的却十分不听话,总是挡住你,还用锋利的啄子拼命的啄你。所以你得偷偷地拿,不让它们发现。鸡其实对任何事物都非常好奇。你扔一片吃完了的西瓜它也会拼命的啄食。鸡还是一种很高傲的动物,它总是挺直胸,摇着头顶上的“大红冠”,甩着自己美丽的羽毛,显示出一副王宫贵族的感觉。
乡村,它不求高贵大气,而是那朴素的美!