太阳慢慢地从山谷里升起,暖暖的阳光把云朵染成了红色、黄色、粉色……朝霞多么美丽啊!突然,一阵“咯咯咯——”公鸡的叫声打破了早晨的宁静,唤醒了沉睡的大地。白墙黑瓦的房子上冒起了炊烟,人们开始了一天的劳作。
漫步在村庄的小路上,连绵起伏的山峰上郁郁葱葱的。一朵一朵的云贴着山顶,好像给山峰带了一顶可爱的帽子。快看,一片一片油菜花多像金灿灿的海洋,风一吹,油菜花们摇摇晃晃的,好像海上的浪花。蜜蜂“嗡嗡嗡”辛勤地采蜜;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,真热闹啊!小牛悠闲地吃着村口的青草,还不时地“哞哞”叫几声。
到了晚上,小虫子们都“叽叽”“啾啾”地叫着。人们在院子里乘凉,月光像给大地披上了美丽的白纱。小星星在天上眨眼睛,在这样安静甜美的环境里,人们进入了静谧的梦乡。