快乐的乡村生活作文
我的老家在新安店,那里有我乡村生活的足迹。
早晨,我吃过饭便跑出家门,一股清香而又带有泥土味的空气扑鼻而来,我深吸了一口,立刻心旷神怡。一棵棵大树苍翠欲滴,那庞大的身躯遮住了炎炎的夏日,极目远眺,那一座座大山蒙上了一层薄薄的雾,显得多么神秘,一群群绵羊身上蒙上了一层层薄雾,显得多么可爱!欣赏完风景,我就去找小伙伴们玩耍:翻跟头,竖蜻蜓,还有摔跤比赛。草地柔软而又有弹性,比体育馆里的垫子还强,这简直是一个天然的运动场!
中午,我们玩累了,喊渴了,便大汗淋漓地回到家,挑井里的水喝,甘甜的井水清凉解渴,比汽水等饮料还要好喝!吃过饭,由于天气太热,我就央求爸爸带我们下河洗澡,爸爸爽快的答应了。来到河边,我们就争先恐后的脱掉衣服,扑通扑通的跳进了水里,由于慌忙,呛了我好几口水呢!不过没关系,我们在河水里尽情嬉戏,用水往对方身上泼,就这样,你泼我,我泼你,水花溅在我们的头上,身上,我们多么快乐呀!玩累了,我们便静静的泡在水里,河水清凉舒坦,就像一位温柔的母亲抚摸着我们的脊背。
晚上,我们带着疲惫的身体躺在床上,阵阵凉风吹来,伴着蛐蛐的“歌声”,不知不觉地进入了梦乡。
乡村生活不比城市繁华,但比城市生活更快乐!