快乐的乡村生活作文
乡村没有城市的繁华和热闹,城市人却体会不到乡村的快乐,你玩过泥巴吗?你捉过鱼虾吗?你自食其力过吗?
乡村的夏天,我们一群调皮捣蛋的男孩帮,一起组织来到田野的河畔,尽情地捏呀捏,捏呀捏…没多久,活灵活现的泥人、泥物摆满了一大片:有瘪嘴的老奶奶、笑眯眯的老爷爷、蠢胖蠢胖的八戒、机灵乖巧的哈巴狗、跃跃欲试的战马。我们个个咧着大嘴,欣赏着自己的杰作,乐得直蹦上天。顿时,田野上充满了天真的童声,给夏日的沉寂增添了无限的生机。
脏了,累了,饿了,我们这群男孩帮自有妙法对付,一个个“扑通扑通”扎进小河里,在水草丛中随便摸两把,总会有意想不到的收获,不是银闪闪的鲫鱼,就是黑乎乎的胡子鲶,还有螺丝和水蚌,运气好了没法挡,一条肥美的草鱼闯进男孩帮,我们齐心协力活捉了“入侵者”,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。有了食物,我们立马分工,找柴、取火、清洗、烧烤,每个人都干得有条有理,时间差不多了,一缕缕的香气往鼻子眼里钻,这个时节,也少不了烤蕃薯和玉米棒子。就这样,男孩帮摆上了一个别样的野营活动,一个个狼吞虎咽,吃得爽口舒心……
啊,快乐的男孩帮,快乐的乡村,如果你愿意加入男孩帮,我们非常欢迎您。