乡村生活作文
我的老家在泉州的苦店村,农村的生活并不如城里人想象的那么好,那里人吃的饭菜不是饭馆里香喷喷的美味,不是进口的蔬果,而是自家种的菜,吃起来格外可口,虽然比不上美味佳肴,但里面带着乡亲们淳朴的乡情,对于我来说,已经很不错了。
领略了农家饭菜,现在就带你一起去体验自由吧!
在农村里,听不到嘈杂的汽车鸣笛声,闻不到工厂排出的乌烟瘴气,只能享受新鲜的空气,和小鸟凌晨清脆的歌唱,让人一早醒来就有一种好心情,在那里,你可以挣脱束缚,像鸟儿一样在草坪上尽情的奔跑,自由的翱翔,玩你没玩过的游戏,念带着乡音的歌谣,总之,一切,都是美好的,没有任何的不愉快与烦恼。
在闲暇之余,乡亲们还会自发组织一个表演团,这种表演没有五彩斑斓的服饰,没有浓装淡抹之后漂亮的脸蛋,只有一个简单的用木板搭成的舞台,条件是这样的差,可是听到那奔放、粗扩的乡音,就立刻感到十分的亲切,好不好听也就不那么在乎了。
乡村生活,本来就与城市截然不同,有简略的表演,当然要有鞭炮来陪衬。
没到新年的第一天晚上,各式各样的鞭炮就出现了,有飞天老鼠、冲天炮、旋转鞭炮…数不胜数,既精彩又有趣,很有意思,而且,在乡村是不限制放鞭炮的时间的,你可以无忧无虑地放,尽情地发泄自己的欢乐。
农家的生活是如此的有趣,假如你有机会的话,请一定记得去趟农村,体验富有情趣的乡村生活。