体验乡村生活作文350字
从小住在繁华的县城里,整天面对着衣着整齐华丽的人们,我很想体验农村生活:可以在田野里奔跑;可以裸脚与泥土亲密接触;可以……
又迎来一个礼拜日,终于能实现我的愿望。妈妈带我去县城边上的农村让我采茶叶,说好给我十五元一斤。我兴奋地跳起来,十五元对我而言要在《处州晚报》上发表三篇文章的稿费。田野里到处是绿油油的茶树,一排排整齐有序的,美丽极了。妈妈告诉我说采茶要认真,要嫩嫩的两叶一芽,妈妈一边说,一边摘给我看。我心里想:“原来采茶那么简单啊!比我写作文赚稿费容易多了。”我摘了一会儿,看看袋子里才只有一点点,没我想象的容易,不小心又会把老叶摘下来。小虫子不停地往我的脚背上爬、咬,不时有飞虫在我粉嘟嘟的脸上“亲热”,在家我哪受过这般“待遇”呀!慢慢的,快中午了,骄阳似火,我汗流浃背、唇干舌燥,两眼有点发黑的感觉……终于,我熬不住了,嘟囔了一句:“还不如回家写作文去,总比在这里晒太阳强。”于是问妈妈有多少茶叶了?妈妈笑了笑,说:“算半两七毛五,我就给你一元钱好了。”累死我了,才一元钱,还花了我半天时间!”
回家后我决定好好写作文、学*,赚钱实在是太不容易了。