体验乡村生活作文
今天,我和外婆来到了古田白溪村体验农家生活。我们用了一个多小时的车程到达目的地――古田白溪村。
下车后,看到了一栋房子,这就是我们的住所啦!房子前面是一望无际,绿油油的田野,一潭碧绿的湖水映衬着这美丽乡村图一般美丽,外婆说:“这是天然的氧吧”。
早上一醒来就能听见山里的公鸡在叫我起床,打开窗户,凉风**,风光无限好。
我和三个小伙伴来到了田边的吊桥玩耍,这里有一潭碧绿的湖水,像镜子一样映衬着这美丽的湖光山色。每个人走在吊桥上,那吊桥就会不停的摇晃,眼看就要掉下去似的……但我和三个小伙伴在桥上跑来跑去,一点儿也不害怕,还玩的好开心呢!
在这里我们自己要丰衣足食,傍晚我帮外婆在田里采茄子,拔萝卜,摘豆子。在这里吃了最原生态的蔬菜和瓜果,看见在田里辛勤劳动的农民伯伯,明白了每一个人都要通过辛苦的劳动才能有收获,要珍惜每一粒来之不易的粮食。
在这里的这些天,我还认识了这里世代居住的叔叔,伯伯,奶奶爷爷们,他们好亲切热情,像家人一样招待我们。
天渐渐黑了,弯弯的月亮爬上了树梢,田里的青蛙又开始展示它的歌喉,“呱呱”歌唱。我们也在院子里唱着优美的歌曲。
多美多难忘的乡村体验啊!原来乡村是这么朴实而美好!