记得那一次,我放十一长假去我老家,也就是乡下。
我和我爸爸妈妈一起去了,因为我在家没事,又想去乡村看看他们过的生活。 想到乡村,我就不由想到他们整天在田地里玩耍,看日出日落、 我真是破不期待啊!
我是坐长途汽车去的,在车子上好没趣啊,于是我就先看看关于乡村的书、古诗、故事等,来一解我的愁闷。不过想起来这是最好不过的方法了,能长知识,又能一览乡村美景。
越想越美好,大约过了40多分钟,我们到了,一下车、深吸一口气,感觉这里的空气真好,像是比书上写的还好。
我飞奔到田野,爸妈先去家里看了下能帮什么忙不能,我就去外面奔跑、玩耍。甚是开心......
不知不觉到了中午,吃饭了,“这饭真香!”我说。 “是吗?这可是我们自己种的饭菜、”“哦,怪不得这么好吃、我等会能和你们一起去种菜吗?”“可以,不过很艰难,你还去吗?” “~恩,我去!!!” 我下定决心。
吃完饭、我就和我家人一起去种菜了......
到了田野,这菜好大啊,看起来真不错,也不知道是怎么种的、我迫不及待。
开工了~
爸爸妈妈先下手,看的好熟练啊,我没想到在城市里生活也能干活干的好,我又奇怪又稀奇。于是我就看爸妈的手法,比着做。
一开始真不好做啊~~~ 好烦, 爸爸妈妈说:“别灰心,你会成功的,我们也是经过很多尝试才能成功,都不知道有多少次失败了!” 我又鼓起勇气、信心。 拿起工具 没想到真的成功了!
过了段时间,我又来到了这片农田,菜竟然长出来了,我很惊讶。而且还有我种的菜、
不过想到事情来之不易,就小心的摸着这个菜。
吃饭的时候,我吃的最多,我是越吃越香。感觉好好~
现在又快十一放假了,我会再来看你们的--农田里的菜。