体验乡村生活作文
清晨,我被一阵公鸡的打鸣声惊醒,我睡眼朦胧地起了床。看着窗外那绿油油的美景,听着鸟儿们欢快地歌唱,闻着清新甜美的空气,开始了两天的乡村之旅。
早上阳光明媚,我约上几个好朋友一起去山上采野草莓。我们在大马路上慢慢地走着,弟弟在前面给我们带路。我们沿着溪水边采边走,不一会儿就到了山顶,那里的野草莓个大色红味道甜。山顶采完了,接着我们又去了田野等地方采摘,每个地方都各不相同。等我们回到家把野草莓洗干净了,弟弟满怀期待地尝了一颗,冲着我笑着说:“采野草莓真有趣,吃野草莓更有趣呢!”
野草莓已经采过了,下午该干什么呢?爸爸提议去帮外公外婆采茶叶,我们一拍即合。
吃过午饭,我们大家一起出发去采茶叶,刚走进田里,就看见漫山遍野的全是人们。他们戴着草帽,背着茶篓在那儿采茶叶。只见他们动作娴熟,双手飞快地采着。不一会儿就一大袋。我也学着他们的样子采起茶叶来,可采了好久都采不满一袋。看来采茶叶也不容易呀!
傍晚,我们在山间的小路上摘了许多公鸡草,玩得不亦乐乎,差点忘记了回家吃晚饭。
夜深了,所有人都睡着了,辛勤劳作的人们甜甜蜜蜜地进入了梦乡。只听见几声狗吠,几声虫鸣,接着进入了一片寂静。
乡村生活虽然很朴素,但却另有一番情趣。