盲人生活体验作文300字
一大早,我就趴在桌子上郁闷地大叫:“太无聊啦太无聊啦!这个世界真灰暗呀。”妈妈听到了,斥责道:“你这就灰暗啦?那些残疾人,虽然有缺陷,但还是坚强、阳光地生活下去。你敢不敢体验盲人的生活?”“好!”我一跃而起。
闭上眼,世界变得漆黑。我坐在红木椅上休息。“洋洋,”妈妈招呼着,“叫你表弟来写作业。”“好咧!”我这个“盲人”去干活了。眼前一片乌黑,我只能摸索前进。幸亏我对家中一切都很熟悉,加上表弟看电视把声音开得老大,我很快跌跌撞撞、毫发无伤地找到了那小调皮蛋。“快去写作业,儒儒。”“不嘛,姐!再让我看会儿——盖亚!”这家伙,都快走火入魔了。“去不去?”我抓住了儒儒的裤子。儒儒忙逃开了。我再次欠身去追。没想到这一欠身,手臂刚好碰到锋利的水果刀——手肘流出殷殷鲜血。手上针刺般的痛。我呜呜抽泣起来。
一天下来,我身上多了许许多多的伤痕。体验结束后,我睁开了眼睛,大叫:“耶——世界如此多娇!”而妈妈,正在一旁微笑着看着我那兴奋的样子。
妈妈说的对。那些残疾人,虽然身体有缺陷,但是却坚强地生活下去,给人们带来希望与欢乐。我们也要向他们学*!