有些人长大要当老师,有些人要当医生,还有些人要当画家……今天,我就来体验一下当大人的滋味。
我来到了“星期八小镇”开始体验生活。
角色一:邮递员
进入小镇,我找到了第一份工作—邮递员。
我穿上了邮递员服装,背上背包,和小伙伴们一起送信了。我拿了两封信,一封是银行、一封是考古馆。在指导员的带领下,走出了邮局,送信时该讲文明、懂礼貌。我走到了考古馆,敲了敲门,一个叔叔走了出来,我把信交给他说:“对不起,打扰了,这里有封信,请签收一下。”叔叔拿着信,点点头,给了我一个微笑,在纸上写上了一些字,又进了考古馆。功夫不负有心人,我把两封信都送了出去。我回到邮局,指导员又说了关于邮票的知识。我领到了5E币,我欣喜若狂,下次我要挣的钱!做邮递员的感觉真好!
该做什么呢?我把钱放入小镇安全钱包里,漫无目的地走来走去。小镇真美,房子形态各异:像皇宫、像萝卜、像飞机……仿佛走进仙镜一样。
我在科学体验馆停了下来,就去这儿吧!
角色二:科学家
我穿上衣服,觉得自己是个科学家,来了兴致,坐了下来。指导员拿来纸片,让我和小伙伴拼一个“3M”的标志。我们看着纸上的方法,齐心协力,一起拼了出来,指导员又拿笔盖、笔管、夹子,说:“你们拼一个蜻蜓模型,是立体的,用这三样来拼。”我们开始动手了。我们用两根管子当身子,用夹子立了起来;又夹了两个夹子,当蜻蜓的翅膀;又用笔盖做尾巴……“大功告成!”一只活灵活现的蜻蜓呈现在我们眼前,我们开心极了!指导员点点头,发给每人5E币,我拿着钱,走出了科学馆,心想:和大家合作做出的东西真好,齐心协力真重要啊!
我拿着刚挣来的钱到“小吃吧”买了根热狗,剩下5E币,还要多挣钱哦!
角色三:巧克力工
人人都爱吃巧克力,巧克力十分诱人,说起来饱你大开眼界。
我穿上围裙,戴上手套,准备开工。巧克力的原料是可可粉、巧克力酱。指导员端来巧克力酱,巧克力酱的香味扑鼻而来,啊!好香!我要做兔子巧克力,我要开工了。我紧张极了,就像胸口揣了个小兔子—砰砰跳,我能做好吗?
我双手挤着巧克力酱,挤了一点儿在兔子巧克力盘里。指导员又让我搅匀巧克力酱,我又在盘里左搅搅,右搅搅,搅匀了巧克力酱,我松了口气。巧克力酱在冰箱冰了三分钟,成了巧克力,指导员说:“第二层要厚些。”我不再紧张,做得比前一层好,那些动作样样都好,不一会儿,巧克力出炉了。我品尝着自己的“成果”心里美滋滋的,真好!
我要积极动手,品尝自己的“成果”时,是最快乐的。
我又去了考古馆,做了消防员、医生……我的收获很大,也挣了不少钱,我也很开心。
大人们都很辛苦,爸爸妈妈是为我们挣钱,是为了我们的家,我们要孝敬父母,是他们把我们养大,他们所做的一切,都是为了孩子,我们要好好学*,天天向上,回报父母。
爸爸妈妈!你们辛苦了!