体验农家生活作文
学了这单元的课文,让我对乡村生活充满了向往,我也想去看一看农家生活,看一看“纯天然”的田园风光。
走进乡村,似乎被一片片绿色覆盖着,绿色的梯田、绿色的竹林、绿色的草坪,充满一片生机,仿佛让我看到了一幅绿油油的山水画。这就是乡村。
沿着蜿蜒崎岖的山路盘旋而上,我们来到了一个巨大的水库。水库里的水像一块洁净的镜子,在阳光的照耀下显得格外的明亮耀眼。当我们站在水库的堤坝上,听着哗啦啦的流水声,在寂静的乡村显得格外的清脆悦耳,像是在谱写一曲美妙的赞歌。不远处一排排古老而又矮小的砖瓦房,给绿色的竹林中带来了一点点缀,增添了乡村古朴的气息。这就是乡村。
我们走着走着,来到了农场。顿时被眼前的这一片农作物给吸引住了。农场里各种各样的农作物在农民伯伯的辛苦劳动下都长得特别的枝繁叶茂,希望他们都有一个好的收成。这就是乡村。
这里没有川流不息的汽车、也没有拥挤的人群,和谐、美丽的田园风光让我留恋!