体验农家生活作文
我的家乡在灵乡,我爱我的家乡,更爱那诗一般的农家生活。
灵乡是一个极静谧的小山村。
这里的夏夜和大冶迥然不同。没有耀眼的霓虹灯闪烁,只有漫天的星星顽皮的对我眨着眼;没有超市中那人头攒动的喧嚣,只有三五成群的叔叔婶婶在唠着家常;没有像长龙似得车队呼啸而过,只有悠悠的长笛,婉转,悠扬,令我陶醉其中。还有那隐约起伏的山脉,朦胧的月色,扑闪的萤火……
今年暑假,我和家人再次回到我想向往的灵乡。我又可以享受一段悠闲自得的农家生活了。
清晨,我懒洋洋的从床上爬起来,推开小窗,一股清新的空气扑鼻而来。我贪婪的深吸了一口,“啊,还带着清香!”我不由自主的赞叹。
向窗外望去,天空雾蒙蒙的,一座座山仿佛蒙上了一层洁白的面纱,羞涩的不敢把头探出来。窗台下茂密的小草也沾满了露珠,晶莹剔透,像一颗颗闪亮的钻石,镶嵌在鲜绿色的叶尖上。
不久,火红的太阳从东方缓缓升起,照亮了大地的每一个角落。周围渐渐的热闹起来,我也赶紧穿好衣服,走出房间。只见厅里已经来了好几个素未谋面的小朋友,他们满脸兴奋,正悄声说着什么。
这时,一个看上去比我小一点的妹妹走过来说:“小姐姐,我们是在这等你一起去玩的,虽然我们还不认识,但是我们都是亲人,是自己人,我们会照顾好你的。”
于是,我欣然加入他们的行列,和城里不同,乡下有好多好玩的东西。这不,一个小伙伴正教我做“稻秆笛”呢。只见她挑了一根金黄的稻秆,左折,右折,上折,下折…。不一会儿,一个像小长笛似得玩意就做好了。轻轻一吹,真能发出悠扬的声音。在芳草茵茵的田野上,你一声,我一声,我们兴奋的吹着,你呼我应,此起彼伏,那欢快的笛声,在撩起稻浪的东南风里,传的很远,很远……