假期生活体验作文
星期六,万里无云,风和日丽,天气十分晴朗。妈妈对我说:“宝贝,妈妈今天给你一个体验生活的机会,去松岗公园卖矿泉水,卖水所得的钱全部由你自己保管。”我二话不说就答应了。
到了松岗公园儿,那里的人可真多呀!有的溜旱冰,有的打羽毛球,还有的拍皮球,真热闹!
开始推销我的产品了。看着那么多人我有点紧张,不敢向人推销我的矿泉水,但是,在妈妈的一再鼓励下,我终于鼓起了勇气向叔叔阿姨们推销我的产品,我手上拿着水一边走一边问在那里玩的叔叔阿姨:“叔叔阿姨,您需要买水喝吗?2元一瓶。”有的接受了我推销的产品,也有的拒绝。我记得当我卖出了第一瓶水,手上拿着阿姨给我的2元钱时,我特别的(高兴、)激动,这是我用自己的劳动赚来的。
我去了很多地方,跑了很远,已经跑得上气不接下气了,但是我还是没有停住脚步,没有放弃,心里还是不住地想:“坚持住,多买一点水,多赚一点钱,易政鹏加油!
在我不断地努力下,一箱水终于卖完了,除了本钱还净赚16元,我一蹦三尺高,开心极了!今天的收获可真大呀!
今天是特别的一天,让我体验到了挣钱的辛苦,知道了我们用的每一分钱都来之不易,所以以后不能乱花钱,妈妈还夸我身上有种大胆无畏和执着的精神。
我下次还想有再一次的这样的生活体验,觉得很有趣!