盲人生活体验作文300字
今天在上课的时候,我们一起进行了盲人的生活体验,顾墨轩是实验者的其中一个,她在走着一个过道时,不知道谁拌了一下,顾墨轩差点翻了一个跟头,如果那个人是我的话,我就会趴在地上走,这样就不会被人绊倒了,顾墨轩在过道里走来走去,从这走到哪,顾墨轩就像一个小宝宝在那乱撞,左撞撞右撞撞,如果是我的话,就会让我的手成为第二双眼睛,到了紧要关头顾墨轩既然找不到开锁的地方了,甚至还摸索的到了我的桌子上,我心里想着你个爱踢球的人没有了双眼是不是很痛苦呢。
晚上我也进了了这个体验,当眼睛被蒙上的那一瞬间,你就像走进了黑黑漆漆的地狱,随便走一步就可能坠落悬崖,所以我非常担心,走到厨房的时候我的头咣当的撞到了铁锅上,咚的一下我的肚子撞到了燥炉上,我心里想着哎呀,今天是我的倒霉日啊!怎么这么惨哪,头撞到了铁锅,肚子被澡噜打了一下,走到厕所的时候,一不小心踢到了马桶,当盲人真不好啊,这里撞了一下,哪里撞了一下,我真是很可怜那些盲人,不过那些盲人都鼓起勇气,勇敢、坚持的走了下去。