我家住在百采厂生活小区。在我脑海里,它是个最美丽的地方。
走进大门,映入眼帘的是一栋栋高楼大厦,但是最美的就是那一栋办公楼前面的小花园,小花园的中间有一个水池,水池中间有一座假山,假山上有一棵枝繁叶茂的榕树,榕树下面有几块大石头,这些大石头有的像一只准备跳水的青蛙,有的像一块灰色的宝石,还有的像是保护水池的士兵,石头前面有一座石拱小桥,站在小桥上,可以看见花园所有的景物,还可以喂鱼,那些小鱼的颜色很特别;有的是白,有的是黑、有的是红、有的是黄…过了小桥,就走到了宣传长廊,上面记载着有过优秀事迹的名人。
再往前走,就到了篮球场,球场的右边有两高大魁梧的篮球架,早上,会有几个爱打篮球的小伙子来这里打球,还有些老奶奶在晒玉米。到了晚上,球场可热闹了!大哥哥们在打篮球赛,有的在打气排球,有的老年人在跳舞,有的小孩在打羽毛球,还有的小孩在嬉戏,你看,整个球场都沸腾起来了。
过了篮球场,就到了新建公园,公园的旁边有一个环行小道,它是椭园的。花园的一边有一个正方形的花坛,花坛里种着杜鹃花、大菊花、鸡冠花等无名小花,花坛前面有两排小树,它们站成两排,像站着整齐的队伍在欢迎着我们到来;又像一个个士兵守护着这美丽的大花园,花园的中间有一个水池,池里养着许多小鱼,有鲤鱼、罗非鱼、鲫鱼…过了鱼池,就看见了一座像甜甜圈一样的桥,它是由六个圆圈和一座小桥组成的,你别小看这桥,它可是我上学的必经之路呢!走过了小桥,就看了一个大凉亭,这个凉亭即像一顶豪华的帽子,又像一朵特大号的蘑菇,下雨天,人们可以在凉亭下躲雨,大热天时,我们还可以在凉亭下避暑。
晚上,老人们可以在这里跳舞、散步,小孩子们在这里开心的玩游戏,总是能听见他们悦耳的笑声。啊!可爱的小区,你有蓝天白云,青山绿水,红花绿树,这里空气清新,气候宜人,环境优美。我喜欢美丽的百采厂生活小区。