“时髦的服饰,丰润的容颜,乌黑的头发,靓丽的双眼,这就是美丽吗?”我仰头痴问上帝,天空中传来一个肃穆的声音:“不只是这些,有青春才有真正的美丽。”“那青春是什么?”我追问道,上帝笑了,“由你自己去寻觅、感悟吧!找到答案,回来告诉我。”
我飞向蓝天,遇见一只雄鹰,我悄声问它:“年轻潇洒的鹰大哥,你能告诉我,青春是什么?”雄鹰扑了一下翅膀,略有所思地说道:“想知道青春是什么,那就和我一起去感受吧!”我随着雄鹰舞动着雄劲的羽翅,时而直击蓝天,在白云间翻飞;时而俯冲大地,在田野上飞翔;时而捕击狂飙,在暴风骤雨中穿梭。哦!我明白了,青春就是用昂扬的斗志和旺盛的生命力去叱咤风云,去点缀蓝天白云。
我爬上高山,遇见一棵青松,我亲切地问它:“年轻的松树大哥,告诉我青春是什么好吗?”松树点了点头,便开了口:“想知道青春,就和我一起去感悟吧!”于是我与青松作伴。春天来了,我们抽出新芽,神采焕发;夏天来了,烈日当空,汗流浃背,我们岿然不动,屹立在巍峨的山巅;秋天来了,霜风扫叶,我们不动声色;冬天来了,秋雪盖顶,我们弯一弯腰,抖落满身的厚雪,仍然坚韧挺拔。哦!我明白了,青春是坚韧刚毅,不畏严寒,不怕困难,让生命之树常青。
在山涧,小溪用歌声告诉我,青春就是载歌载舞,奔腾不息。
在田间,禾苗用涛一般的语言告诉我,青春就是朝气蓬发,繁花似锦。
我飞向天庭,上帝颔首微笑,“孩子,你已经懂得了美丽的真谛,我真诚地祝愿你美丽永驻。”