我常常以为,记忆是最容易模糊的东西,在时间的流逝里,它会一团团地淡去,而照片却是一种可以记录下曾经的美好时刻,忆起当时。
往事是尘封在记忆中的梦,而你们是我惟一鲜明的记忆,那绿叶上的水珠,是思念的泪滴
清晨的第一缕阳光,透过窗帘的缝隙,温柔的洒在床单上,以及房间的每一个角落里,阳光直射,我的眼睛,窗外的鸟儿叽叽喳喳的叫个不停,好像在唱着动听的歌曲,又好像在告诉人们,今天又是美好,崭新的一天。
揉揉眼睛,在这动听的歌声中醒来,望着桌上的那张照片,我不禁陷入了回忆。记得去年暑假的时候,大姑带着弟弟妹妹来到了惠州,从未出过远门的他们,这是第一次坐火车,也是第一次离开那个生养他们的地方,可以有机会认识到外面的世界,这次的旅程应该对他们来说是难忘的一次吧,爸爸带着我们去了好多好玩的地方,最让我记忆犹新的是我们千辛万苦爬高榜山,这张照片也是拍摄于我们到达高榜山顶部。
记得高榜山很高很高,有走不完的楼梯,一节接着一节,好像永远都走不完似的,但我心里知道,只要一直坚持不懈的走,总会到头的,所有人都努力地向山顶上进发,妹妹的个子很矮小,身体很弱,用我奶奶的话来说就是,饭吃少了,一阵大风吹来都能把她刮走,为此爸爸还专门去中药店为她开了补气健脾的药,可也不见得他胃口变大,还没走到三分之一的路程,妹妹就出现了不适,嘴唇直发白,可能有点低血糖,妈妈提议要不休息一下吧,我们纷纷赞同,大家坐在石头阶梯的边上,我拿出巧克力和酸奶给妹妹吃,之前她嘴唇发白,我就是这样干的,修整了一会儿,大家又重新向山顶进发,虽然路上走走停停的,但最后我们还是到达了山顶,那种快乐的心情难以言表,坐在山顶的石凳子上,风儿轻轻的拂过,舒服的简直会让人睡着,爸爸提议要不我们一起拍张照吧,就这样,我眼前的这张照片,就被安放在相框里了。
莉莉,快起来,今天要开1000多公里才能到回老家过年呢,要早点出发才行,快起来吧!