总会想起半命题作文600字
那一扇木质的,棕红色的门,朴实无华。那是一扇普通的门,却时时撩动我的思绪。
那个寒冷的冬天,你离我远去,就和那扇门一样,轻轻一关就不再开启。
小时候,我总会拿着水彩笔,在那扇木门上涂鸦。我也不知道自己画的是什么,耳朵却听着门外的动静。只要听到你轻轻的敲门声,我立马会丢下水彩笔,也不和家人打招呼,直接就打开门和你一起出去玩儿。我们总能找到许多共同语言,一起欢乐,一起奔跑,一起玩闹。
有时,我也会耍脾气,弄得你不知所措。我扭头跑进家门,我放开门把手,重重地摔上了门,你用无奈的眼神望着已关闭的门,渐渐转身离开了。
第二天你又来敲门了,我们不约而同地和好,又一起跑出去玩儿了。
直到开学时,爸爸嫌门太老旧,就把门给换了,而我也不再在门上涂鸦了,我就坐在门口一直等着你来敲门。直到吃完午饭时,才盼到了熟悉的敲门声,我龇着牙跑去开门,你却拧着眉毛,眼中有潮水涌动。不像以前那样问我想要玩什么,不会笑着和我一起玩闹。最后我才知道,你是来和我道别的,告诉我开学之后你就会转走去城市里,我们不能在一起玩儿了。说完,你便头也不回地离开了。我看到了角落里的那扇旧门,我的涂鸦也已模糊不清了。第二天,我一直等到日落,你果真没有来找我。
现在,我也离开了村庄,到城里读书。却时常会想起那扇门。我知道,每个人都不能陪你走到最后,你也一样。就在那个路口,我们擦肩而过,再也未见。但我心中的那扇门,却一直向你敞开着。朋友,我还会再见到你么?