四月的木棉花摇摇欲坠,却执拗得像是个含泪的妇人,在枝桠上唱着盼君归来的歌。我与辛的争执持续了三天之久,就像一朵妖娆而婀娜的花莫名其妙地开在了极地里的铁树上。我坐在小小的矮凳上,用手指轻轻抠着老树的皮表,然后看着满地木皮屑,感到莫名的惶恐。老院里依旧透着一股隔世般的清凉,我将脸埋在双手间,也许再多一点点荫庇,我便能在午后的日光下安然睡去。许是幻觉,细碎的脚步声渐渐明显。幻觉凉凉地开口:“喂。”我没抬头。幻觉又说:“喂,叫你呢!”我终于直起身来深吸了一口气,抬眼望着辛。她突然神色大变,急急地指指上面,语无伦次了:“哎呀,你快闪开,那什么要掉下来了!”我茫然地抬头。后来,我捂着发疼的额头一边用脚使劲蹂躏着让我中奖的硕大的木棉花,一边龇着牙说:“谢谢你善意的提示啊,就是晚了点。”辛幸灾乐祸地笑了,却笑得很甜,几秒钟后,她成为了第二个中奖的幸运儿。
那儿,我与辛一起玩耍、一起疯狂、一起嬉笑怒骂的故居,与这个时尚的城市相比,尽管它是如此的破烂不堪,但因为有了这些鲜活的友谊,那儿,早已成了我永远的精神乐园。