让我陶醉半命题作文600字
酿雪的季节,一树一树的轻霜。树下,我是那个仰望着的孩子。
小城夜晚浩瀚的天空如同一篇柔美的童话,让我心醉。
清风徐徐,暗夜无声,这样的夜晚,适合抒情。虽然并不是每一次的仰望都能看到流星划过天宇,看到月亮在云中穿行,但只要能看到月亮和星星仍然守在夜空中,心中就会多一些暖暖的感动。
微风拂起,吹动夜空一缕轻云。一轮弯月斜挂在廖阔的夜空中,在氤氲的云烟中穿梭,它像极了一条正在航行的小船,让我想乘船归去,越过万水千山。它皎洁的月光柔柔的挥洒下来,像霜又像雾,携着清光,带着芬芳,扑朔迷离,朦朦胧胧,是那么神秘而忧伤。它徘徊回首,倾倒了我的影,触动了我的心,给我一种身处幻境的感觉。我震撼于它的美丽,我陶醉于它的意蕴。
月,装饰了天空,如诗如画如仙如梦,如一弹古筝,如一处无心之香。
四方的天空渐渐蒙上了一层淡淡的烟雾,星星不知从何处钻出,点缀在茫茫的苍穹上,在黑夜里,枝桠间,是别样的美丽,娇婉。它们一闪一闪的发光,努力地把黑夜变亮,气氛如此安详。那摇曳的星光时而幽蓝,时而泛白,冲破雾霭,是那么纯净的眼神。
星星渐渐多了:大的、小的、亮的、暗的、*的、远的、一直发着光的、总是眨眼睛的… …那么多那么多,有上百个吧。让我忘了这是人间,想要不顾一切冲上天去与它们拥抱。
我找到了北斗七星。它独自闲适在天空一角,不张扬,也不隐藏,那不太亮的银光,纯洁中带着淡淡忧伤,清冷而又给人希望,飘渺如烟,轻轻游弋,让我永远难忘这美好时光。
纤月弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。星月闪耀,愿那星永存,那月永恒。
灯火阑珊,时光悄悄流转。夜空是这么美好,让我陶醉其间。