有人说,有点遗憾才完美。是的,人生路我们无法苛求完美,就让自己转过身,接受残缺的美丽。
当人们发现维纳斯时,惊叹她精致的五官,感叹与她黄金分割的完美身体,却遗憾与她那一双断臂。可任凭世界顶级的设计师、雕塑家绞尽脑汁,没有一个办法能使高贵的维纳斯比现在更美丽自然。于是放弃,就让维纳斯拥有一双断臂。这一双断臂是无限的空间,让每个人对着这一片空白能拥有想象的美丽。
短臂是残缺的美丽,是要人们学会知足。
当人们面对知足时,总会不消一顾,而去不断的要求,要求一些不着边际的东西。就这样走着人生路,只到天上的星星都笑过人总是不能懂不知道要知足。人们才觉悟,何必去要求那么多,该来的只要心收到便满足;何必去羡慕别人脸上的笑容多灿烂,何必嫉妒他人的生活多美满,现在真真实实拥有就是美。
知足是残缺的美丽,是要人们也坦然接受衰老。
当人们面对衰老,眼中是惊恐、无奈,它意味着我们即将离开自己的岗位、自己的家庭和这个充满激情的世界。但我想说,坦然接受衰老吧。衰老并不衰败,它是成熟,它使用你阅历更加丰富。
衰老是残缺的美丽,是要人们感悟生活的真谛。
断臂之美、知足之美、衰老之美都是残缺之美,只有当一个人能够乐与接受残缺之美时,才向“完美”这个人类字典中光芒四射的词迈进了一步。
有人说,有点遗憾才完美。是啊,真正到达完美之城的人才会发现,“完美”本身并不发光,只是人们将太多的臆想与光环戴在它的额头。通过完美之城的窗户回望来时的令人生厌的路才发现,曾经自以为不美的残缺放射着真性的美,脚踏实地的美。
面对残缺,请用“美丽”来形容它,告诉世人:残缺也美丽。