狐狸小姐有一条毛茸茸的长尾巴,在有着尖鼻子的脸上长着一对水灵灵的大眼睛。虽然狐狸小姐长得美丽动人,但是大家都不喜欢她,反而都喜欢黑猪大妈。
狐狸小姐想:“黑猪大妈长得又胖又丑,只会一个劲地傻笑,谁会喜欢她呀!”
一天,狐狸小姐遇见了黑猪大妈。只见她正和孔雀走在一起,黑猪大妈还是满脸笑容。狐狸小姐很不服气,心想:“黑猪大妈怎么配得上孔雀,孔雀可是“森林公主”呀!狐狸小姐气极了,走上去想把黑猪大妈挤开,想让她知道只有谁才配得上孔雀。可没想到孔雀一见到她就抬起头,走向了另一条林中小道。
黑猪大妈看见狐狸小姐,约狐狸小姐一起散步,狐狸小姐正想看看她有什么魔力呢,于是就同意了。
她俩走在一条开满野花的小路上。黑猪大妈脸上仍然带着微笑。
狐狸小姐见路旁的野花只有一种颜色,说:“哼!这些花真自不量力,还不如公园里的草呢!”
狐狸小姐一路低声说着,于是她走过的地方野花慢慢凋谢了。而黑猪大妈走过的路上,野花开得更精神了。
狐狸小姐不解地看着四周,继续和黑猪大妈散步。走过一条林中小路,它们来到了一座小房子旁。只见房子门口有个三四岁的孩子正在嚎啕大哭。
狐狸小姐上前生气地训斥:“去去去!哭什么哭,吵得别人心烦意乱,连事儿都做不好!”
孩子听后,哭得更厉害了,用脚乱踢。
黑猪大妈虽然被孩子重重地踢了一下,可她并没有生气,而是笑**地走上去说:“小家伙,你别哭了,我带你回家吧!”
黑猪大妈的安慰,让孩子露出了灿烂的笑容。
狐狸小姐还是不明白什么是黑猪大妈的魔力,她想:难道这没有影子的魔力就是黑猪大妈脸上的微笑?她想弄个究竟,于是就告别了黑猪大妈,走回了树林。她见到野花,问:“你们为什么见到黑猪大妈就笑得很开心,而看到我就垂下了头?”
小花回答:“因为黑猪大妈脸上永远有着真诚的微笑,而你……”
狐狸小姐没等小花说完就垂下了头,她终于明白了黑猪大妈的魔力是什么了!