告别了一冬的严寒,迎来了温暖的春天。春天没有夏的燥热、秋的悲凉和冬的死寂,是一个生机盎然、万物勃发的季节。
走在乡间,田边路旁覆盖的冰雪已经融化,湿润的泥土中抽出一株株脆嫩而又碧绿的小草,像一道道美丽的绿色花边,点缀在路的两旁。柔美飘逸的柳枝不再光秃,长出了嫩绿的叶芽。一阵微风吹过,柔顺的柳枝携着娇嫩的绿叶,在春风中款款舞动,有时,还有轻盈的蝴蝶伴着和煕的春风,与柳枝共同起舞。放眼望去,在田间一望无际的是绿油油的,经历了冬雪洗礼的小麦。一片又一片的麦田交织在一起,为大地编织出了一张绿色的地毯。放眼望去,在遥远的天边,碧绿的麦田与蔚蓝的天空交织在一起,美的足以让人窒息!
漫步在校园中,春的气息遍布在校园的角角落落。道路两旁的树枝上,一个个诱人的小芽苞竟相探出了头,争先恐后地沐浴在春风中。花坛中叫不上名的小野花也不甘示弱,一个个都急不可耐地让自己尽情绽放。地上不知名的小花也长出了花骨朵,这些可爱的花骨朵你追我赶,一个接一个地竞相绽放,点缀在绿色的草丛间。很快,沉寂了一冬的花坛充满了生机。花旁的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶穿梭在花间,一阵和煕的春风轻轻吹过,轻柔的小草,娇嫩的小花和稍稍带绿的枝条伴随着风的节奏,和着蜜蜂和小鸟优美的歌声,在枝头随心舞动。
欢乐的时光总是那么短暂,温暖的春天也将来去匆匆,随着时光无情的流逝,春也会慢慢离我们远去,迎来灼热的夏,悲凉的秋和冷寂的寒冬。但即使如此,人们依旧向往着那一年一度的春暖花开。