我生命中最重要的人,就是我的爷爷了。
我小的时候,父母早出晚归种地,爷爷家就成为了我小时候的乐园。
我的爷爷无所不能,小时候,爷爷和我在园子里玩,爷爷拿着**打鸟,爷爷从地上捡起一粒小石子,一手拿着**柄,一手拉着**,爷爷半眯着眼聚精会神的瞄准天空中的—只小灰鸟,只见爷爷的手轻轻一扯,小石子就飞出去,然后只听“啪”一声,一只小灰鸟就掉下来了,我拍手叫好,从爷爷手中拿过**,学着爷爷的样子,可小石子像是被折了翅膀,不过一米,就掉落了。爷爷便在旁边安慰:“姑娘,你还太小啦。等你和爷爷一样高就能打中啊。”我每次遇到困难,总会听到爷爷那句:“姑娘,爷爷在呢。”
等我再大一点,就去上幼儿园了,爷爷就骑着他的大自行车送我去上学。我硌的慌,爷爷还在后面座位上放了个软软的坐垫。这一送,就是两年,不管风吹雨打,爷爷一天也没落下过。
后来,我爸妈就把我接到了城里,爷爷和奶奶固执地留在家里。来到城里后,和爷爷见面少了很多,每次和爷爷通话,爷爷总会说一句“姑娘,想爷爷了就回来看,爷爷永远等着你”。有时考试不理想,爷爷还会专门打电话来:“姑娘,这次没考好,不要太伤心,汲取教训下次给爷爷考个第一!”
但是,爷爷走了,走的那么突然,让我们一时都无法接受,爷爷此后就消失在了我的世界中,再也没有爷爷对我的叮嘱,再也没有爷爷的笑容,再也没有爷爷那大大温暖的手。
我蹲在大门前,风掠过我的发梢吹得树叶沙沙作响。风啊,你能否把我的思念带给我的爷爷。