在困难中品味痛苦,在疼痛中获得成长。
——题记
天,阴沉沉的;云,黑乎乎的。狂风肆虐地拍打在我的脸颊,仿佛在嘲笑我的无知。我如没有了魂魄一般地走在大街上,任由那汽车无尽地喧哗,飞速地从旁边驶过。心里却是万分的伤感和疼痛,像被尖锐的锋刀扎进了心口一般—我考试失败了!
今天下午,上数学课之前。课代表发着上次考试的数学卷子,我的心怦怦地直跳,仿佛要跳出来一样。当课代表走向我的座位时,我在她的眼神中看到了失望—我知道了,我没有考好。卷子传到我的手上,那鲜红的错叉仿佛要刺痛了我的眼,使我不忍直视,仿佛变得那么可怕,让我心生畏惧。
“嘿!你考多少分?”同桌兴高采烈地问我,见我不说话,这才知道我没有考好,便坐在一旁安静下来了。
我盯着那张试卷,眼睛里渐渐起了雾,一颗颗似珍珠般的眼泪滴到了卷子上,绽放出一朵朵苦涩的小花。
到了回家的时候了,看着别人高高兴兴地拿着卷子回家,只有我像木偶一样没有生机地往家走,如傀儡一般。我的脑袋嗡嗡的,老师、家长、同学仿佛对我投来了失望的眼神,我不由得打了个寒噤!
我边走边问着自己:我难道就这样堕落下去吗?我就这样垂头丧气吗?不,我要振作,我要抬起头来,我要学会在疼痛和困难中吸取教训。这次的考试不能代表一切,这只是我的一个坎坷,并不能证明我是差的!我还有希望和时间,我一定会努力的!
我抬起头来,望着天空,天空中出现了一道绚丽的彩虹。阳光似在与我招手,告诉我要加油!帮助我赶走身上的忧愁。我笑了笑,擦干眼泪,大步的向家的方向跑去。