上周是我们第七组打扫除。
那天是星期一,我是大组长,由我来分配任务。段奕楠、袁浩天是扫和拖楼梯的,吴欣格、张美珠是打扫走廊的,陈子妍、张唱北是负责擦窗户、图书角、讲台的,其他人都是扫教室卫生的。
打扫任务分配的井井有条,大家也干的非常好,不管是小窗户还是讲台黑板都擦得很干净,可以用细致入微这个词语来形容。心想:卫生做得这么好,文明班级一定是我们五四班的,这时候我觉得太阳在对我微笑,花儿也仿佛在对我说:“哈哈,大组长周一诺可真棒。文明班级一定是你们的,我很看好你呀。”想着想着,我几乎笑出声来了。
正在我得意的时候,班主任突然出现在了我的面前,把我叫到了办公室,我想老师肯定是表扬我,难不成是给我发奖品呢?我兴高采烈的和老师一起去了办公室,可是我没有想到,从7:00-8:00的时间的努力换来的却是一顿狂风暴雨式的批评,我不明白,明明哪里都很干净,为什么会被老师狂批一顿呢?老师让我跟他一起去看,果然,在我们卫生区最显眼的位置有一行垃圾,面对此景,我真是百口莫辩。原来在我们扫完了地以后,有几个一年级的小孩子在倒垃圾时,不小心把我们辛辛苦苦扫的卫生区掉了一些垃圾,所以扣了五分,成了卫生倒数第一,难怪老师大发雷霆呐!看到此情此景,听着老师严厉的批评,我的心里很不是滋味儿,因为不是我们没扫干净。这时太阳也躲进了云层,花儿也低着脑袋。好像在说:“哼,没想到你是这样一个人。”这时,老师的批评再次响在我的耳边
我鼻子一酸,心里仿佛装满了苦水,那一刻,心酸的滋味我至今难忘。