没想到高科技治好了我爸爸的“呼噜病”。
今年“十一”我和爸爸去奶奶家玩。晚上我和爸爸一起睡,我还没睡着爸爸就睡着了。不一会儿,他就打起了呼噜,声音又大又刺耳。呼噜声像吹小号一样,一会高,一会低,一会长、一会短,太难听了。我觉得床在晃、台灯在晃、房子在晃、就连屋顶都要被掀翻了。我实在受不了了,连忙把爸爸摇醒,让他别打呼噜了,可是几秒钟后又响起了难听的呼噜声,我急得都快哭了。就这样我一夜都没睡好,早上起来,我就长了一双“熊猫眼。”
从奶奶家回来后,我告诉了妈妈,妈妈说她也经常被爸爸的呼噜声吵醒睡不好,而且打呼噜还会引发多种疾病,对爸爸的身体不好。我听了心里真不是个滋味,担心爸爸的健康。就在前几天,妈妈告诉我爸爸再也不打呼噜了,我们家来了一位高科技“新朋友”,治好了爸爸的“呼噜病”。是什么东西这么神奇了,连我爸爸打呼噜都能治好?我特别想看看!妈妈说等爸爸睡着的时候带我看一下,我真的很期待啊!
一天晚上,妈妈喊醒我,让我去房间看一下我们家的高科技“新朋友”。我慌忙跑过去,只见爸爸果然不打呼噜了,睡的又香又甜。又一看,爸爸的鼻子上带了个小鼻罩,鼻罩上的管子连着一台小机器。是这台小机器治好了爸爸的打呼噜吗?这个小机器怎么这么神奇了?妈妈告诉我这个叫家用呼吸机,主要是通过机器和人身体的压力差,智能调整压力,保证人体气道开放,让打呼噜的人能够正常吸气,所有就不打呼噜了。带在爸爸鼻子上的小鼻罩就是让爸爸正常吸气的。
哦,原来是这样啊!科技的力量真是强大啊!一个小小的机器就治好了我爸爸多年来的“呼噜病”,让我爸爸能睡的香香的,身体棒棒的!我真是太高兴了!我暗暗的下了一个决心……