在我成长的道路上,有许多爱围绕着我,伴随我成长。有时我跌倒了会有人扶我起来,有时我在雨中叩湿湿的大门,朋友就会连蹦带跳地来迎接我,我就知道雨后的阳光是多么美丽灿烂……但是有一种爱是最令人难以忘怀,想知道吗?如果想,那就听我细细道来。
在一个寒冷的冬夜,我刚做完作业,窗外就下起了哗啦哗啦的倾盆大雨。但是我想起答应过朋友去他家玩的,就毫不犹豫地抓了一把雨伞冲进了雨幕中。我撑着雨伞走在清冷的大街上,幸好两旁矗立着一盏盏明亮的灯火为我照亮前进的道路。刺骨的寒风夹带着冰冷的雨点不时地抽打着我的脸颊,衣裳单薄的我不由打了一个大喷嚏……就在这时,我的身后传来了熟悉的叫声:“佳佳…”蓦然回首,在密密的雨帘中隐隐约约出现了一个人影,噢!是妈妈!妈妈怀里紧紧揣着一件棉外套,跌跌撞撞地跑了过来,迫不及待地帮我穿上。这时,我才发觉妈妈并没有打伞,她的刘海湿漉漉的,雨水顺着额头往下滴。“糟糕了……”我暗暗责备自己。于是,我低着头踮起脚跟把雨伞倾向妈妈一边,妈妈却把雨伞向我这边轻轻地推了过来,细声细语地说:“佳佳,注意安全,早点回家!”说完,她转身走了。妈妈趿着拖鞋走在满是泥泞的道路上,每走一步就溅起斑斑的泥点,她的裤脚全湿透了……望着妈妈远去的背影,我的心一刹那间震颤起来,一种爱的力量在我身上潜滋暗长,使我感到无比的温暖。
此时,我不由想起唐朝诗人孟郊的《游子呤》:谁言寸草心,报得三春晖。有妈的孩子像个宝,妈妈朴实无华的爱令我终生难忘啊!