别看小树**凡凡的,可他那坚强的意志却让人佩服。
几年前在我的老家种了一颗小树,渐渐地小树长大了,它变得又高又大,粗壮、挺拔、茂密。不过别看它现在长得这么好,背后也有它坚强地付出。
刚开始时,我十分精心地照料着它,每个月,我都会准时给它浇水,施肥。一有空,我便为它做一个个精致、美丽的铃铛,挂在树上。风轻轻拂过,只听见“叮当、叮当……”清脆悦耳的响声,像是小树在欢唱、也像是它在向我感谢呢。
可后来,我们搬家了。寂静的家中,只留下小树,孤零零的一“人“。这一走就是数年,我心里想”这几年,小树一定不是枯死,就是渴死了“。然而后来当我又一次回到了老家时,我惊奇地发现,小树没有死,它依旧挺拔在那里,它长得又高又大,身躯挺拔,比以前大多了,已经长城一个大树了。它伸开了的四肢,足足有半个篮球场那么大。一阵轻风吹过,“哗啦啦”响的树叶好像在向我们招手“欢迎你回来“。
我经过深思熟虑之后,心里怦然一震,在那一瞬间我突然明白了,这就是树的坚强。