在马路的两旁,经常会看到各种各样的树,例如:杨树、柳树、梧桐树和松树……但我最喜欢的是松树。为什么呢?那就让我告诉你们吧。
那一排排松树就像一名名士兵,日夜坚守着岗位。松树的枝干一层层向外伸展。路过的人们都说它像一座宝塔。它的叶子就像一根根尖锐的钢针。如果一不小心碰到它,它就毫不留情地扎你一下,会让你感到钻心的疼痛。每逢过节,那五颜六色的彩灯挂在上面,一闪一闪的,远远望去,就像是成千上万的夜明珠。
松树一年四季都那么美丽、坚强。
春天,松树的叶子是翠绿的。尤其是经过春雨地洗刷后,松树更显得苍翠有力了。
夏天,松树的叶子长得葱葱茏茏、密密层层。火红的太阳炙烤着大地,有的树叶已经被考得无精打采。而松叶依然那么翠绿,好像一把大绿伞。
秋天,其它树上的叶子都枯萎而落下,然而松树的叶子还是舍不得离开母亲的怀抱。紧紧地依偎在母亲的怀里。
冬天,所有的树只剩下光秃秃的树干在寒风中瑟瑟发抖。最后,松树还是坚强地战胜了寒冬,保住了自己的儿女们――松叶。
我喜欢松树,更爱它坚强的意志。