嗨!大家好!请允许我先做一个自我介绍:我叫黑板,皮肤很黑,这是我认为最酷的地方。在我的身体外沿,工人给我镶上了铝合金,使我不容易散架。为了让我不伤及无辜,在我尖锐的四角上套上了“塑料角套”。
记得我是被一位搬运工人从商场搬到我们这间教室的。我被挂在了墙上。我的任务是让老师在我身上写字,让同学们通过我学到知识。
您瞧,上课铃响了,又到了我大显身手的时候了。我用黑包公似的脸镇住了全班同学。那些嬉笑打闹的学生开始正襟危生了。这不,老师一脸阳光灿烂地走进来了,一边滔滔不绝地向同学们讲解,一边龙飞凤舞地在我身上写字。粉笔划在我身上,我感到痒丝丝的,也略微有点疼,但看到同学们睁着眼睛探寻知识,我又觉得无比骄傲、自豪。我是文明的使者、知识的化身。
天长日久,我也渐渐老了,皮肤不但没有了往日的光泽,而且增加了许多“小痘痘”,甚至还有几道“伤痕”。老师也老了,额头上有皱纹了,同学们却渐渐长大了,心明眼亮了,知识丰富了……
我和老师看着同学们那闪烁求知光茫的眼睛,是多么欣慰啊!希望同学们在知识的道路上越走路越宽。