时光荏苒,窗前的小树早已长成了参天大树,房间里那一抹淡蓝色,总是让我回想起曾经快乐的时光。
曾经,我们一起回家,一起上学,一起迟到,既疯狂也快乐,但时光的流沙终究没有抓住,你我之间也有了罅隙。
那一抹淡蓝色是在搬家时偶然发现的。是一个可爱的水漏,上下都有一个可爱的小娃娃,我的手将它倒过,浅蓝色的溶液一滴,两滴……落在下一个小娃娃的头上,看到这,尘封已久的记忆好似被打开了。
距离生日还有一个星期,好友说一定要送我个惊喜,却不告诉我要送什么,那一个星期过得我的心跟猫抓了似的,很好奇到底送了什么。生日终于到了,放学后好友神神秘秘地拉我去后花园,从花坛里拿出了一个蓝色包装的礼盒,我激动打开它,是一个浅蓝的水漏,阳光照耀在上面,刺得我的眼睛忍不住闭上。好友说了一句至今都未忘记的话:“这个水漏代表着时间,两个小娃娃是我和你,哪怕时光流尽,我们仍然是好朋友。”
“嘀嗒、嘀嗒”水漏的水声将我拉回了现实,发现水漏中的小娃娃颜色已经黯淡了许多,可它们却仍然笑得那么开心,那么淡然,好似并不知道时光的飞逝。
我用帕子轻轻地抹去水漏上的灰尘,把它放在了书架上最醒目的位置,我望着它,它也望着我,好像在提醒着我时间的流失。
无论以后发生了什么,哪怕水漏,这个可爱的小东西坏了,我也仍然要带着它,因为我不想丢弃,我觉得我珍藏它,就好像是在珍藏我们之间的友谊,如果你要问为什么这么珍藏它的话,是因为它值得。