情感是每一个人都需要的,是普遍存在的。快乐的情感,它使你勇往直前;失败的情感;它使你奋斗不停;伤心的情感,它使你释怀迷恋……情感多样不同,就像一个调皮的孩子在你的身边。我唯独不想经历的,是那悲伤的情感。
啊~朋友,你是否还记得那段令人难忘的小学时光吗?你或许已经忘记了一些往事,可那段时光却深深的印在了你的脑海中。现在闭住眼睛想,那一张张熟悉可爱的脸庞,一件件幼稚到不行的事情仿佛就在昨天。夜晚,我做了一个梦,那是一个令人怀念的梦。
清脆的铃声响在我的耳旁,像往常一样,我背上书包到了教室。“同学们,我们将要迎来一场‘大站战’,希望大家认真应对。那就是我们6年来的毕业考!”全班都沸腾了,开始叫嚷,终于可以离开这个鬼地方了,耶!
殊不知,他们要离开的这个鬼地方,却是六年来最开心的地方。我们备战了一个星期,迎来了考试,大家奋笔疾书,认真的做着卷子,希望考一个好成绩。奋斗了一天,我们瘫着身子回到了家中,等待试卷的成绩。
过了两天,我们坐在教室中,看成绩单到了自己手中。老师惊奇的没有骂我们,只是静静地看着我们,一言不发。我们也看着老师,在这无比寂静地氛围中,不知谁吸了一下鼻子,全班中都响起了零星的哭声。班主任拿起了手机,把她精心编辑的一段话念给我们听。念了一点,她就抬头看我们。念到一半时,老师忍不住了,小声的哭了出来,我抬起头扫视了其他同学,一个个都用袖子擦着眼泪。*常那些要强的同学,此时此刻,也是哭了。
啊~为什么让我们经历这些悲伤的感情!如果……不毕业,该有多好。真想让时间停留在这一瞬间。我把视线投到老师身上,看着她想把一切都收藏起来的眼神,我眼模糊了。只见老师的身影越来远了,我用手去抓,却怎么也抓不到。我睁眼,只见白色的天花板在我的眼前。
如果情感是不能逃避的,我会去勇敢面对,因为,情感之路不可能一帆风顺,总会有些磕磕绊绊。它就像一片失意的白云萦绕在你的身旁……