树,一棵古老的树,它倚立在一块土地上,那就是我家门前的一棵古老的香樟树。它是一棵普通的树,但它的生命却是很顽强的。
以前,我常常问爸:“门前的树是什么树?有几岁了?”爸爸总是耐心的回答:“那是香樟树,大概有上百岁了吧。”
它的身躯可以做证:这棵树的身子都裂开了,有的地方还不时有刀痕出现。面对刀痕,我想起了当时,由于年幼无知,自己竞然拿了把刀,把树皮上上下下弄得都是刀痕。
我对这棵树非常敬佩,因为它在这屹立了百年,仿佛就是这儿的守护神。永远地保卫着这块土地。
然而,这棵树虽然这么多年了,但它的枝繁叶茂,粗壮的身躯,都是他顽强地活在这个世上的理由。
夏天,它为我们展现了它原有的茂盛,让大家欣赏它的绿意。
现在,每次坐在树下,总会想到小时候自己任性的情景:每次在父亲的劝导下还要做一些让他生气的事。可每次父亲都以宽大的胸怀忍受我的任性,默默地为我承受着。看着父亲脸上的丝丝皱纹,粗糙的手掌,我在为自己的任性而后悔。我知道他就是门前的树,倚立在我的面前,支撑着整个家。
如今,它依然是那样的强壮,依然在为我们遮风挡雨,依然在……