我是一只金雕,我有四个刚出壳的孩子。现在是饥荒年代,食物可不好找,我和孩子们已经三天三夜没吃过东西了。今天,我又按常规细细搜索地面。
我飞了很久,陆地上只有一片荒草,什么都没有。于是,我一边停留在一个石崖上休息,一边扫视地面。突然,我看见一抹灰色的身影一闪而过,那是什么?是猎物!我立刻像一颗流星一样俯冲下去,伸出双脚想要抓野兔。野兔看见了我的影子,加快了逃跑的速度!哼,想逃?没门!我一下子扣住野兔的后背,提了起来,野兔的背上受了重伤,她挣扎了几下便不动了。
我向前飞,十分高兴,心里想着下顿有着落了。我一边飞一边继续扫视,突然一个影子蹿入我的眼帘,那是人类。我知道人是不好惹的,边加快速度飞着,没想到人也看到了我,并举起一个被他们称为“枪”的铁管,向我瞄准。我害怕极了,因为这根管子里喷出的东西能让我命丧黄泉。当年我还小的时候,和母亲一同飞行,就是这根管子,让母亲离开了我。这根管子让无数的同胞死于非命,我恨它,但又无能为力。我清晰地记得母亲坠落下去的那一刻,眼中的悲哀与对我的希望。“砰”开枪了!我一闪,管里的小精灵擦身而过,地面传来人狠狠地咒骂,我松了一口气,快速向前飞去。
快到家了,我的家建在悬崖上,我隐约见到一根绳子似的东西正小心翼翼地朝我家靠*。不好,是蟒蛇!我急速飞去,心想:好啊,你这臭蛇竟仗着我不在家,想偷吃我的孩子。我离蛇越来越*,总算看清了它,它十分粗壮,身上有许多花纹。我向它冲去,想伤害我的孩子,门都没有。
蟒蛇看见我便拱起了身子,摆出战斗的姿势,我两脚伸出,一场激烈的雕蛇大战开始了!我展开双翅,双脚向蟒蛇后背刺去,蟒蛇张嘴来咬我翅膀,我便狠狠向下刺去,蟒蛇痛得扭来扭去,而我的翅膀只丢了几根羽毛。借此机会,我将双脚刺向它的眼睛,顿时蟒蛇什么也看不到了,我用嘴啄它的脑,顿时脑浆迸裂,它一命呜呼了。
我回到家中,还好孩子们都没有受伤,我已经精疲力竭,却忍不住仰天长鸣:有天灾降临,又有人类捕杀,还有我的天敌,我们金雕该怎么办呀?