随着时间的推移,岁月不断的流逝,历史上重要的人物也会被渐渐的遗忘。但有一个人相信大家都还记得,他那乐于助人的精神让人难于忘怀,他的名字就叫雷锋。
雷锋是我崇拜的对象,他那乐于助人的精神深深的打动了我,以前,我是一个很小气的人。看见别人需要帮助,我却当做没看见,也懒得去帮,自从看了雷锋的电影时,心里感到有些愧疚,电影中的那个雷锋深深的打动了我。雷锋很早就去世了,但他至今还记在我们心中,雷锋那时不过比我现在大几岁,做出的事情却让人难以忘怀。
在电影中的雷锋是一个节省的人,自己穷但也帮助其他比他更穷的人,影片中说道雷锋的袜子补了很多次的都会刺脚的了还不舍得扔的人。有一次,他去一个地方送东西,听说那个地方很贫穷需要资助,他二话没说就把自己存了一年的积蓄里那了100元,他以为他捐的最少,其实他是捐最多钱。一个连袜子都不舍得扔的人,居然会拿出自己存了这么就的积蓄。在想想自己不会赚钱,而什么都要最好的。还很浪费,自从看了那以后我这个毛病渐渐的改了。再一次买汽水中就可以看出他是一个节省的人,他有一位战友,名叫王大力,在一次在打篮球一位买汽水的经过,王大力叫住了买汽水的,买了两瓶汽水;叫雷锋也买,而雷锋回答说:我还是和白开水好了。然后笑了笑。再想想自己不会赚钱,却乱花钱,整天不知道存钱,而看了这电影以后我的这个毛病也改了。还有再一次,好不容易一星期休息一天的雷锋,不是在宿舍里休息,而是跑到工地上去帮忙干活,而且比在那工地上干活的更勤快,走时名也没有留下。做好事不留名的这件事深深的触动了我,乐于帮助别人的心,使我愿意乐于助人,不求功劳。