我的生活是多滋多味的,酸甜苦辣、五味俱全。成功的滋味大家尝过吗?我今天就要把这滋味分享给你们!
一个星期六的下午,妈妈和我从城隍庙满载而归,我兴冲冲地拿起刚买的十字绣叫妈妈教我绣。
妈妈先拿起针线打了个结,接着按照图纸绣了起来。我看妈妈绣得又快又好,还以为绣十字绣是多么简单的事呢,谁知我刚拿起针,它就给我了个“下马威”,我的手指被它那锋利的针尖扎了一下,痛得我哇哇大叫,赶快用嘴吸出手指上渗出的红血丝。……我重新拿起不听话的针,继续绣,可我要它往上它偏往下,我要它往下它偏往上这下它可把我惹毛了:我绣了这么久它还不听我的话,这绣花针真是像个顽皮的小孩,一点都不乖。我索性丢下十字绣,不绣了。
妈妈见我的老毛病又犯了,语重心长地说:“妈妈让你绣十字绣就是磨磨你的耐心。来,再仔细看我怎么绣的。”看着妈妈一针一线地绣,我也慢慢静下心来再次拿起十字绣跟妈妈学着绣。
我耐心地绣着,针儿似乎越来越听我的话了,不再和我“对着干”了,我绣得更加兴趣盎然。渐渐地,我越绣越顺,一只可爱的kt猫的轮廓绣出来了。我高兴得手舞足蹈,妈妈也在一边鼓励我:“哇!太棒了!濛濛,你真厉害!”哈哈,我终于会绣十字绣啦!
成功的滋味就像一罐蜂蜜,灌满了欢乐,也灌满了喜悦,成功的滋味,是无以言表的,没有亲身经历过的人,是无法体会的。