《心灵鸡汤》读后感
自从哥哥给我买回《心灵鸡汤》后,我爱不释手,每天都在看,书中一则一则的故事,似乎让我感受到人间的爱。
这《心灵鸡汤》有四本,春夏秋冬,每本都有许多知识,第一本书的第一篇,说的是好人永远是这个世界的魂,讲述了自己的儿子生命垂危,父亲却放弃他,却救起了抓住他不放的其他人的儿子,别人说他用自己的儿子的生命换来了伟大这个词,都辱骂他,他却默默忍受着,最后,他用行动换来了人们的肯定。
人间,有着许多的爱,友爱,母爱,父爱,亲情,仁爱,每一种爱,都包含着人间人们胸怀宽大,视陌生人为亲友的体现,读过心灵鸡汤后,我觉得人间似乎不再是那么冷酷无情,而是光明,温暖。看了它,似乎比鸡汤香。
春天,心灵鸡汤像一股温暖的春风,迎面吹来,夏天,它像一处阴凉的地方,微风袭来,神清气爽。秋天,它似熟透的果子,回味无穷。冬天,她如一个火炉,温暖无比。