“心灵有时就像一个饥饿的人,不失时机地吃点东西,会感觉十分舒服。”这是读者们对这本书的评价。大家也一定会觉得奇怪吧。“吃点东西”代表的是什么呢?我也和你们一样,满肚子装着疑惑,赶紧翻开书,寻找“吃点东西”的含义。
原来,这本书讲的是一些十分有道理的故事。令我印象最深的是一位探险家,名叫约翰戈达德。他从小就一直呆在家里,没见过世面。于是,当他15岁的时候,约翰戈达德把自已一生想干的大事列了一个表,名为“一生的志愿”骑马,骑驼鸟,爬珠穆朗玛峰,乞力马扎罗山等等。一共有127个目标。他长大后,就开始抓紧时间,去实现这些目标。当他年迈时,已经实现106个目标了。
这个故事告诉我们只要珍惜时间,没有什么是办不到的。
看完这本书,我真的像喝了一碗鸡汤一样,回味无穷啊!