有趣游戏作文
作文课上,笑声一阵高过一阵,这是为什么呢?原来同学们正在玩“木头人”游戏。作文课上又怎么会玩游戏?这事儿还得从头说起……今天上午,贾老师说,下午的作文课,要写一篇有关童年游戏的作文,并提议大家先一起玩游戏,再写作文。同学们当然都举双手赞成了,大家都盼着游戏时间早点到来。
作文课时间终于到了,几个小时的等待对我们这群小孩儿来说简直就像过了好几天一样漫长!同学们个个兴高采烈、手舞足蹈,兴奋的像过节。游戏开始了,第一个游戏叫-:画鼻子。参加者被蒙住眼睛,在黑板上一张画好的脸上填上鼻子,看谁画的准。可是,没有眼睛的指引,肯定就少不了闹笑话了。这不,张恩铭把鼻子画在了耳朵上,靳昊文又把鼻子画在了眼睛下面……真是花样百出,惹得大家捧腹大笑。
最让我着迷的还是“木头人”游戏。五位同学被请上讲台当“木头人”,台下的同学负责使出浑身解数来逗他们发笑,如果哪位忍不住笑了,就被淘汰下台。在强大的攻势下,两位男生很快败下阵来,紧跟着徐嘉翊也坚持不住了,台上只剩下郝朝潼和蒋一铭。两位意志坚定的女同学任凭大家怎么逗也紧绷小脸儿,我们讲笑话、说相声,把能想到的可笑事儿全用上了,可她们还是无动于衷。班长韩子慕同学使出了他的杀手锏——做着鬼脸唱起《小苹果》,可还是无济于事。“搞笑大王”王泽凡也来了!他离开座位时故意绊了一跤,手用力的拍打着那个“罪魁祸首”,惹大家发笑,走上讲台时又故意一脚踩空,然后摸着跌痛的膝盖大声数落着讲台……他夸张的模样,搞笑的神情,台下的同学都忍不住大笑起来。然而,这样有趣的小品,换来的也只是她俩的无视。终于,蒋一铭招架不住了,她嘴角微微一笑,被淘汰下场。台上只剩下郝朝潼一个人了,无论表演多么有趣,大家笑的怎么前仰后合,她都丝毫不为所动,面无表情。最终郝朝潼取她取得了胜利。
听我说了这么多,你的心是不是也随着我的描述飞到了现场,看到了教室里我们这群笑的人仰马翻的小朋友?那么请你也到我们四一班来,和我们一起来游戏吧!