有趣游戏作文
“两棵小树十个杈,不长叶子不开花,能写会算还会画,天天干活不说话。”是什么呢?“手呗。”我不假思索地回答道,“玩什么游戏,要猜这样的谜语呀?”
今天晚上,蔡老师给我们玩了一个十分有趣的游戏——触觉谜语。大家听了,兴奋得在台下交头接耳地议论着。
游戏分为三场,第一场的规则是:老师把一样小物品放在同学的手掌心,手指可以去摸,但是不能让参赛者看见,只允许猜10秒。
第一个上场的是颜岩,只见他磨磨蹭蹭,嘴里还嘀咕着:“怎么第一个就是我呀。”他慢吞吞地把手伸出来,老师神秘地从一个粉白相间的袋子里拿出一样小小的物品放在颜岩的手心上。我看见了那物品是一样蓝蓝的东西,但我也不确定。颜岩摸了摸,他犹豫地说“是一部手机。”老师笑了笑把手一张,“啊,竟然是一面镜子呀!”我们恍然大悟。
第二个上场的是李佳霖,只见她胸有成竹地走上台,好像很有把握似的。老师往她手里塞了一个小东西,不一会儿,机灵的李佳霖就脱口而出:“是润唇膏。”“真厉害!”人群里发出了阵阵惊叹声。
第二场的规则是:把一样小东西放在参赛者的手心上,不许乱动手指,不许看,也不许别人提醒,时间也是10秒。
陈玥宁提心吊胆地走上台,老师在她的手里放了一瓶风油精,陈玥宁的眼睛转来转去,像一只狡猾的小狐狸,同学们都围了过来,议论纷纷。最后,陈玥宁猜是一把钥匙,同学们都笑掉了牙。
第三场的规则是:老师把一样物品放在参赛者的头上,不许碰头上的物品,不许别人提醒,时间是5秒,难度越来越大了。
终于轮到我了,我忐忑不安地走上台,老师在我的头上放了一个软绵绵的东西,同学们一见到就这个物品就大叫起来说好可爱。我想肯定是个布娃娃,就脱口而出:“是一个布娃娃。”“什么样的布娃娃”,老师问:“再说得精确点。”我绞尽脑汁,可是到了时间也没有想出来。老师开始公布答案:“七仔”。我恍然大悟,羞愧得恨不得找个地缝钻进去。
为什么我猜不着呢?原来手指尖皮肤细胞的神经末梢最发达,而老师却把物品放在了我头上,所以很难猜出来。
游戏在我们的欢声笑语中结束了,这个游戏真有趣啊!虽然我输了,但是我又认识了一位新朋友——神经末梢。