今天,我去博达上课,老师说:“今天我们要玩一个游戏,这个游戏叫警察抓小偷。游戏规则是:用衣服蒙上一位“警察”和“小偷”的眼睛,然后让“警察”和“小偷”在兵乓球台两侧追。,“小偷”尽力不可以让“警察”抓到,而“警察”全力要抓到“小偷”,这样才完成任务。”
第一轮开始,小偷和警察开始移动,没想到“小偷”很快就被“警察”抓住了,这下让观众都哈哈大笑。
第二轮开始了,一位穿橙色衣服的男孩很快掌握了“小偷”的规律,刚伸手就把“小偷”抓住了,然而“小偷”有机可乘,逃了出来,我紧张看着眼前的一幕,生怕“警察”抓不到“小偷”,但很快现实就推翻了我的想法,“警察”把“小偷”紧紧抓住了,再也没给机会“小偷”。
到了第三轮,激烈的抓“小偷”对战开始了,老师把“警察”和“小偷”的眼睛蒙住,他们就从不同方向跑去,“警察”就往“小偷”的方向走去,“小偷”听到“警察”的脚步声,便向其它方向走去,“警察”扑了个空,我和观众们捧腹大笑,就象是肚子里有一条“笑虫”正爬来爬去似的。“警察”毫不放松,怎样都要把“小偷”抓住。而“小偷”却依然保持警觉,不让“警察”抓住。“警察”向“小偷”那边走了几步,“小偷”没反应,“警察”要抓住“小偷”了,我心里暗自喊道,观众也紧张起来。“小偷”急忙晃动身体,躲过了“警察”。我们看到了“小偷”狼狈的样子,都哈哈大笑起来。“警察”向反方向跑去,好象在想:小偷啊小偷,你聪明一世但糊涂一时,我看你怎么逃,准会把你抓住。
“小偷”停止行动,好象在观察“警察”在哪里,再想往哪边走,可是慢了半拍,“小偷”刚想往右边走,“警察”站在原地“守株待兔”,“小偷”果然自投罗网,自己往“警察”的方向走去,结果和“警察”撞在一起,“警察”顺势把“小偷”抓住了。我们在旁边手舞足蹈,笑翻了天。