一次有趣的游戏小学作文
今年夏天,我和邢恺赞玩了一个有趣的游戏---“枪战”。
游戏开始之前,我们制定了好了游戏规则:游戏开始前用手表计时两分钟,这段时间是躲藏时间,时间结束后,开始进攻。每人20发水弹,谁先打完水弹或投降,结局为负。谁先打中了对方,结局为胜。注意不能下车库、进楼房。我们制定完游戏规则后,游戏便开始了。
躲藏的时间到了,我正为找不到合适的藏身之处而发愁,我心里非常着急:“去花园呗?不,不行,花园里有许多蜜蜂;树丛呢?不,不行,那里地上有许多枯叶,一不小心踩到就会暴露地点的;草丛呢?可是”不知不觉中,躲藏时间只剩下最后10秒了。不知是因为我紧张而找不到合适的地方,还是两分钟太短,唉,只能听天由命了!我无可奈何地往草丛里一趴,可是因为紧张,我瑟瑟发抖,背上直流冷汗。我担心邢恺赞会发现我,于是我抓了一把草往身上撒,这样隐藏得更加隐蔽了,我心里的紧张顿时烟消云散了。
突然,一道黑影在树丛中一闪而过,我加倍警惕,仔细一看,竟然是邢恺赞!我将枪口对准他的腿,正准备开枪,但又怕打偏了,反而暴露了位置,那不是太亏了!我转念一想:机不可失,时不再来!只能拼一波了!我扣动扳机,“啪”,邢恺赞发出了一串鬼哭狼嚎般的尖叫声,震得我耳膜发颤。最后,他在我面前,彻底溃败了。
这真是个辉煌的时刻!我尝到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头。这无意中获得的胜利使我沾沾自喜。
通过这次游戏,让我明白了在面对困难时,要有战胜困难的勇气与信心这个道理。