一次有趣的游戏优秀作文
游戏是童年的美好时光,伴随着我们快乐成长;游戏是童年的欢声笑语,让一切烦恼烟消云散;游戏是童年隐形的翅膀,让我们像雄鹰一样在空中自由翱翔。对我来说,那节语文课上玩的文字游戏,却让我痴痴着迷,久久难忘。
那天上午,语文老师宣布了一个让大家欣喜若狂的消息:“这节课,我们要玩游戏,第一个游戏叫做你来比划我来猜。”话音刚落,教室里顿时像砸了锅,好多同学已经摩拳擦掌,跃跃欲试了。
游戏在大家的欢呼声中开始了,首先上台的是我们男生队的8名同学,黑板上写着要猜的内容,其中四人面对黑板负责比划,另外四人背对黑板负责猜。第一个词语出现了,只见同学甲单脚站立,像猴子一样,东看看西瞧瞧。台上的同学马上脱口而出:“东张西望!”“嗯,对了!”首战告捷,同学们激动地呐喊着。
这时,“咚”的一声,同学乙突然跪在地上,并大叫着“砍我!砍我!”台上的同学一脸懵圈,其中一个同学疑惑地说:“负荆请罪?”“哦,又对了!”台上的同学哈哈大笑,更有信心了。接着台下四个同学用手比划出一个头大嘴大耳朵大的轮廓,捧着一个绿黑条纹圆形状的水果,还说是西游记中的人物,其中的一位同学立马说出了答案:“猪八戒吃西瓜。”转眼间,时间只剩30秒了,台下的同学争分夺秒地比划着,只见同学甲张着大嘴,张牙舞爪朝着咩咩叫的同学丙扑过去,一口咬住他的衣服,台上的同学费力地想着,我抓耳挠腮急得直跺脚,这时一位同学立马喊出了:“羊入虎口!”欢呼声响起,游戏在同学们的欢快声中结束了。
接下来,我们还玩了飞花令。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”……
美好的时光,总是那么短暂。这一次文字游戏不仅让我们收获了快乐,更感受到了诗词、成语的文字之美。这真是一次有趣且难忘的游戏啊。