一次有趣的游戏小学作文
“老鹰捉小鸡,母鸡保护小鸡,抓呀抓,抓呀抓,最后剩母鸡!”
这首歌可是在小区里和朋友们一起玩“老鹰捉小鸡”这个游戏时原创的呢!
这个游戏可有趣了!首先要定好角色,谁当凶恶的老鹰,谁当誓死保护孩子的母鸡,剩下的只好当命运悲惨被老鹰“追杀”的小鸡了。
游戏规则十分简单:就是老鹰捉小鸡,母鸡保护小鸡,小鸡躲老鹰。
至于游戏怎么玩吗,就不要我说了吧,想必大家都已熟能生巧了吧!
接下来就是最最有趣的部分————玩游戏时间!
“老鹰”在最前面,面朝后,“母鸡”站中间,双手展开,微微下蹲,气势要足够强大!“小鸡们”则躲在母鸡身后,站成一列,显得十分软弱,但一开始有母鸡的保护,老鹰还没来抓它们,它们也许还不知道危险即将来临!。
开始游戏了!我们按队形歪歪的排好,“老鹰”从后面一扑,“小鸡们”一个机灵,一闪!躲过了“老鹰”的“追杀”,这样重复着,一根“小鸡毛”都没碰着。这时,“老鹰”心里就在想:老鹰不发威,当我黄雀呀!这样一想,一只可怜的“小鸡”便被拖下了“地狱”。
老鹰捉了小鸡,你说,母鸡能不抓狂吗!
于是,母鸡此时可能会擅自离职,和老鹰拼命!
在欢乐声中结束了游戏,我们又唱起了那首歌:老鹰捉小鸡,母鸡保护小鸡,抓呀抓,抓呀抓,最后剩母鸡。
我们互相看了看对方,笑了!