一次有趣的博饼活动作文
去年中秋节里,我们班举行了一次非常有趣去博饼活动。
大家很快就分好了组,叫喊声、骰子声此起彼伏,“哎呀,差一点儿就对堂了!”“三红!太棒了!”这样的声音在耳边不断地响起。我们组也很快摆好了东西,开始博饼了。第一个是汤悦宁,她第一把下去就博了个四进,“真是开门红啊!”悦宁拿着奖品喜滋滋地说。今天的好运气似乎并不站在我这儿,第一把才博了个一秀,像悦宁那样的人占绝少数。正当我们**淡淡地博着时,邻桌传来了欢呼声:“状元!状元带八!是我!”陈周煜跳到椅子上,激动得满脸通红,这时,悦宁又博了个三红,我羡慕地看着她桌上丰厚的奖品,而我桌上只有两根铅笔,“不行,我要去洗手!”肖筱信不过,拉着我去洗手间,回来时,正好轮到肖筱,她一把下去,就博了个四进,而我洗了手则越博越差。一转眼,又到了肖筱,她一把下去,有一个四,大家以为是一秀,正要给奖品,我大叫:“不对呀,是对堂!”大家一瞧,果然是对堂!见肖筱洗完手后受气这么好,许多人也都一窝蜂地冲了出去,李雷第一个回来,这时也正好轮到她了,只见李雷捧起骰子,轻轻地摇了摇,哈了一口“仙气”,嘴里拼命地念着:“状元状元状元……”然后小心翼翼地把骰子扔进了碗里,骰子就像在游乐园里一样,有的正在玩滑滑梯,从高高的碗壁上飞奔而下,爽极了;有的则在玩跷跷板,这一只骰子刚落下,那一只又高高地弹了起来,总之,所有的骰子都玩的不亦乐乎。渐渐的,所有的骰子都定了位,李雷的眼睛紧张的盯着碗里,额头沁出了汗珠,骰子定了位“状元带五!”我们都尖叫起来,“嘻嘻,洗手果然有用,我以后博饼都要洗手!”李雷笑着说。当最后一个对堂和二举而子诺和钰萱收入囊中,便最后一轮博到鹭雪,这时,新转来的莉芸抓起骰子,很随意地扔进了碗里,骰子忽然“乖巧”地变成了五子带五。“啊!”李雷抱着头狂跳,“这是老天见我可怜,送我的!”莉芸开心地说。
这次的博饼可真有趣啊!