一次有趣的博饼活动作文
农历八月十四日下午第三节课,我们班举行了令人激动的博饼活动。一听说要博饼,同学们脸上立马划过一道炫光,心中有说不出的愉悦。在大家的欢呼声中,我们将博饼活动拉开了序幕。
八人一桌,同学们围桌而站,欣然开博。看着桌子中间堆放的礼品,我不禁地双手合起祈祷有好的手气,博到大奖。伴随着一阵阵叮叮当当的声音,六颗骰子在大红碗里旋转翻滚,十六只眼睛都紧盯碗里的骰子,从转动到定格的瞬间,生怕错过精彩的一刻。轮到我了,我的手紧张得微微颤抖了起来,手中的骰子就像一群调皮捣蛋鬼一样,不听使唤地滑到碗中。我一下子屏住了呼吸,只见两个鲜红的四朝着天花板对我微笑,我高兴地咧咧嘴,把属于二举的礼品(文件袋)抱在怀里。
经过激烈的轮博中,我们这组的礼品只剩一本书了,最大状元获得者小赖希望最后一个四进赶紧出现,她不想状元被抢走,那最后场面就像一群霸王龙在争食,八双眼睛紧盯着碗里的骰子,伴随着最后一个四进的出现,我们这桌的博饼活动结束了。小赖同学拿着她的状元礼品(羽毛球拍)又亲又抱,我们纷纷向她表示祝贺。
今天我的博饼手气并不好,只收获了四个一秀两个二举,心情有点失落,但马上被这浓浓的节日气氛和同学们欢声雀跃的温馨场面给冲散了。重在参与和体验我们闽南特色的中秋民俗活动博饼。
快乐的时光总过得特别快,活动结束后,全班同学齐心协力地整理完桌椅便拿着属于自己博到的礼品离开了。通过这次的活动,让我们在度过中秋民族传统节日的同时感受中华传统节日文化魅力。