有趣的一次实验作文
一次有趣的实验。
国庆节放假前,老师让我们在假期里写两篇周记,我准备做一次实验,观察绿豆怎样发芽。
放假第一天我就拿起一把绿豆和一个干净的小碗,准备开始我的实验,妈妈说绿豆不能见油,要把碗刷干净,否则豆芽就长不出来了。我赶紧把碗用洗洁精洗了一遍,在碗里倒些水,把绿豆撒进去,等待其变化。
过了两天,我发现绿豆变胖了,像小鸡一样迫不及待要破壳而出,把绿衣服给脱了下来,露出了白白的身体。妈妈说泡绿豆的水还要两天换一次,要不然绿豆就腐烂了。我小心翼翼的把水倒掉再换上净水。
又过了两天,我发现绿豆的尾巴长出来了,它的尾巴又细又短,要过几天才会变长,我有点等不及了,可一想做事要有耐心,就连忙给豆芽换水去。我来到水池边,把旧水倒掉,拧开水龙头接新水,呀!不好,水漫出来了,一个可怜的豆芽儿顺着漫出的水流进了水池,哎,早知道注意一点了。
假期快结束了,这一天我又去看我的实验怎么样了,我的绿豆芽终于长得又长又白的,我开心极了,我的绿豆成功发芽了,我喜欢一些小实验,觉得很有趣,它不仅让我学到了知识,还让我明白了一些道理,做事情要有耐心、细心。