一次有趣的实验小学作文
赤橙黄绿青蓝紫,是同学们一致认为的彩虹颜色,但一次有趣的“找彩虹”改变了我们的想法,赤橙黄绿蓝锭紫才是真正的彩虹七色吗?
老师先发给了我们一个材料:三棱镜。三棱镜呈三角状,有三个面,三个面上都有镜子,还有三个棱角,所以取名为“三棱镜”。
老师先给我们做了个示范:她面向南方,拿着三棱镜的期中一面镜子正对着阳光,同学们在下面纷纷猜测着:
“会不会有彩虹啊!老师不会耍我们吧?”
“快看,彩虹!彩虹!”
“真的哎!”
老师告诉我们:三棱镜是因为一面的阳光反射到了另一面去,所以会出现小型的“人造彩虹”。这真是太有趣了啊!
我们分为一小组一小组的去外面实验,我迫不及待地拿起三棱镜就往外冲,对着太阳照了起来,彩虹出现了,我便兴奋地大叫着:“快看!有彩虹!”十五分钟很快就过去了,我们只好意犹未尽地回到教室。
原来科学是那样的有趣,我要好好学*、天天向上,长大后探索更多科学的奥妙。