有趣的一次实验作文
一次科学课,老师到我们班来上课,说到:“今天我们来做一个实验,叫做静电。”
“什么叫静电?”同学们问道“不知道。”同学之间议论道。“你有静电吗?”一位学生问道。“不知道。”一位学生回答道。“我们每一个人身上就有静电,”科学老师说道,“夏天的时候,同学们手碰手的时候,会有一种触电的感觉。”“对呀,我就被经典过。”一位同学说道。“真是太神奇了。”“没错”同学们你一嘴我一嘴议论着。“好了,停下来,现在我们就来做这个实验,先拿出一张纸,将它撕成碎片,再拿一个直尺。”一会儿的功夫,同学们都已经做好了。科学老师接着说道:“用您的直尺用力摩擦自己的头发,再用直尺碰小纸片,看看会有什么现象?”“哇,小纸片竟然被直尺吸上来了。”“真好玩。”“太神奇了。”“怎么回事呢?”同学们问道。
科学老师说道:“看小纸片被直尺吸上来了,这个就是静电造成的,看书上一个人的头发立了起来,这也是静电造成的。”听了老师的话,我又开始用直尺摩擦桌子,看看能不能把小纸片吸上来。
第一次没有成功,我又试了一次,这一次终于把纸片吸上来了。这真是一次有趣的实验。