“明天我们包饺子。”老师这短短的一句话,让原本安静的教室顿时沸腾起来,大家兴高采烈、议论纷纷。有的说:“明天,我们小组一定要拿个第一名,大家加油哦!”有的说;“哈哈,这下可好,我可是包饺子的能手啊!明天给了我大显身手的机会,我们小组一定遥遥领先!”还有的说:“大家一定要带好我分配的东西,这样,我们组才能争取得第一!”……
第二天下午,令人兴奋的包饺子活动开始了。包饺子的人真是千姿百态:有的人一边包得眉飞色舞,一边嘴里还哼着小曲;有的人却全神贯注,专心致志,对周围的事置之不理;还有人皱紧眉头,呆呆地望着手中的饺子皮,似乎在思考着该如何下手……。而饺子呢?也是形态各异:有的好似一个胖乎乎的娃娃,圆鼓鼓的,可爱极了;有的包得斯斯文文,有棱有角,端端正正地坐着;有的包得像一摊烂泥,躺在盘子里,似乎在等待着下锅;真是五花八门,形形色色。看着他们包得如此认真,我也胸有成竹地从袋子里取出一片饺子皮,放上一点馅,轻轻捏合。但这皮儿好似一个调皮的娃娃,我捏上这一边,那一边挤出一点馅来,捏上那一边,这一边又挤出一点来……
也许是我馅儿放得太多、*时少动手的原因吧;就这样来回好几次,我便不耐烦起来,索性两面夹攻,双手用力一捏,这下,它才听话。我继续包了起来,一下两下,终于包好了几只,我得意地看着我的劳动成果,却发现这些都是“四不像”嘛!根本不能叫饺子。