今天一大早,灿烂的阳光普照着大地。我异常兴奋,因为我要去南昌市敬老院给那儿的空巢老人包饺子。
还坐在汽车上,我就迫不及待了,心里想着是包海豚样的饺子呢,还是包普通的饺子。后来想了想,不管包什么样的,只要老人喜欢就好。
到了敬老院,我看见老人们有的坐在轮椅上晒太阳;有的在健身;还有的三五成群地走在一起有说有笑的。星星姐姐带领着我们来到了膳食厅,我和我的小伙伴们都等不及了,嘴上抱怨道:“唉!饺子皮和饺子馅怎么还没见踪影啊?”等了好一会儿,终于,饺子皮和饺子馅来了,同时,还来了一位贵宾——敬老院的老奶奶。我们一一向老奶奶介绍了自己,便开始包起饺子来。
我先拿起一张饺子皮,夹了一些馅,然后把水蘸在饺子皮的边缘,再把边缘对齐、捏紧,折出一个一个的波纹,美丽极了!但我的速度也要提升,因为,当我包好一个饺子时,老奶奶竟然包了三个比我好得多的饺子!看见了这一幕,我想:老人们会不会因为我包的饺子不好而不吃呢?这时,我突然有了一个想法:我包普通的不行,就包有创意的吧!
有了这个想法,我包出了各种各样的饺子:有的像一根细长的竹子;有的像一个没有带子的皮包;有的像一个圆圆的小笼包子;还有的像一只跃出水面的海豚……而我包的“海豚”逗得老奶奶哈哈大笑。
终于,饺子包完了,比赛结果也出来了:我们组第一名,包了134个!就连六年级组也败在我们的手下。我们高兴得一蹦三尺高,老奶奶脸上也笑开了花。
接着,我们表演了自己最拿手的节目,受到了老爷爷、老奶奶的热烈欢迎。
最后,我们还品尝了自己亲手包的饺子,味道好极了,让我吃了还想吃。
快乐的时光总是短暂的,不知不觉中,两个小时的时间过去了,我们依依不舍地离开了敬老院。从这次活动中,我明白了老人也需要我们的陪伴与呵护,以后,我也要多陪陪老人。