2021年12月31日,也是2022年的最后一天。这一天,我们学校开展了一场别开生面的烧烤活动。
今天同学们高兴极了!锅、碗、盆,通通拿来,恨不得把家里的东西都搬来,而我们班的同学幸运极了,看着别班的同学,都不禁暗想:幸亏我们只是烧烤,不做什么汤圆、饺子,而且食材也是事先准备好了。我们就拿了一些油和酱油来,今天就等着享口福了!
活动开始了,我们也开始分配任务:一个去洗网,啊颖和我负责烧炭,啊江去教室拿小凳子,靖梅去拿我们从家里带来的东西到老师指定的地方放好。开始行动了!我和昊颖迫不及待的抬着我们的烤炉直奔学校柴房那里去生火烧炭。柴房只有一把钳子,我们也顾不了手脏了,抓了炭就往烧烤炉里放,不知道是不是炭放多了,冒出了浓浓的白烟,呛得我们直咳嗽。幸好有工友来帮忙,不然,我们不把柴房烧了才怪。
终于大功告成,。我们从老师那里领了配料和食材——烧烤喽!我们几个回着烤炉坐在一起,各拿了一串火腿肠开始各自大显身手了。我左右开工,每手各拿一串。我们说说笑,一双双小手灵巧地把火腿肠翻来覆去,那熟练程度还真不少呢!突然,烧烤炉跳起了火苗,我们都吓了一跳。幸好我反应快,及时洒上水。妾着,我们烤饺子皮。我先两面刷上水在烤,再轻轻地把它放在烧烤炉上,均匀地翻,还定时给擦点水,直到觉得七分熟后,才擦上油,最后一道功夫是擦些烧烤粉和一些辣椒粉哟!烧烤粉或多或少,是依个人的口味,辣椒粉也不例外。你涂得多了吃起来会糊了嘴,涂得少了吃起来又没味道。我还试着用饺子皮包着热狗一起烤,唉,心急吃不了油豆腐,什么也不熟。不是热狗不熟,就是外面的饺子皮烤焦了。弄得我们个个捧腹大笑,最后还是扔进了垃圾袋里。荤的吃腻了,就吃素的。烧烤要吃素的当然要属韭菜了!可我们组只有我会烤韭菜,那就得委屈我帮他们了。他们那几个吃货就去闲逛。我觉得好悲催。不过,能者多劳嘛!我这样安慰自己。韭菜烤好喽!她们你一根,我一串吃得啧啧的:“啊!太有味了”,“喔,辣死人啦!”······我看着她们那吃相让我笑不拢嘴,心里也甭提有多高兴啦!
离活动结束不远了,我也吃饱喝足了。在傍边跟几个男生优哉游哉的玩牌;有的同学怕吃不消,就和别班同学打篮球;有的在草坪上你追我赶,玩捉迷藏;三年级的那边,还有的唱歌,跳舞呢······整个校园都热火朝天,到处洋溢着喜迎新年到来的气氛。
时间说到就到,一个大上午的时间不知不觉就过去了。我们收拾好东西,各自清理烧烤现场,带走我们身边的垃圾,也把今天的笑声与快乐收进我们的行囊里,伴随着放学(上课)的铃声,我们的烧烤活动结束了。——再见啦,2021!