今天,我们学校开展了一次“创建文明城市”的活动。
老师发华表人匀每人一双手套,一走出校门,同学们便热火朝天地干了起来,有的在地上仔细搜索着,看看垃圾躲在哪里,有的翻翻草地,使得垃圾无处藏身,不一会儿,一块一尘不染的的空地就出现在我的眼前。
我们又来到另一块草坪上,我不禁吐了吐舌头,这有好多的废纸,果皮。可同学们二话不说,立即上前施展绝招――抓垃圾大法:用手抓,用筷子夹,我见吉珏满头大汗地跑着便问:“吉珏,你有少战利品啦?”吉珏边跑边说:“大约有半斤了”天哪,超过我这么多,我哪甘心示弱,急忙趴在地上搜寻起来。我们卖力地干着,头上滚落着豆大的汗珠没有人顾得上擦擦,不一会儿,花坛又恢复了往日的洁净……
这次活动即清洁了城市又提高了我们的环保意识,真是一举两得呀!