有意义的一次活动作文
在我们身边发生过许许多多的事,他们就像天上的星星一样,数也数不清,有的开心,有的悲伤,还有的让我们受益匪浅……其中就有一件事让我记忆犹新,那就是一次有意义的事-制作花篮的活动。
上个星期五的班会课上,老师带我们制作花篮,大家都欣喜若狂,老师让我们自由组合,我和小明小红一组。
制作花篮当然得有材料啦!你猜猜是什么?哈哈,猜不出来吧?那让我来告诉你吧!首先准备一个大可乐瓶,一把剪刀,彩纸和一卷双面胶。
开始制作花篮啦!我拿出可乐瓶和剪刀,想把瓶子的上半部分减掉,这圆圆的大瓶子怎么剪掉呢?我把瓶子从中间压扁,在小明同学的帮助下,费了九牛二虎之力才把瓶子剪成两半,我照着老师的样子把下半部分放好,再剪一圈细长的条条,一条一条的弯好固定,花篮的底座是做好了,下面就要装饰花篮啦,小红的装饰画的也特别漂亮,贴在瓶子上大小刚合适,她画的小女孩和天使栩栩如生,像真的一样,小明又用彩纸飞快了折了很多花朵,转眼间一个漂亮的花篮就做好啦!开始评比了,可我们组还没有完成折花,只好淘汰了,最后小兰组得第一名!
通过这次的制作花篮的活动,不仅锻炼了我们的动手能力,还让我们知道了团结合作的重要性,让我们知道了要做成一件事既要讲质量也要讲速度!