记一次有意义的活动作文
今天是一年一度的植树节,阳春三月,草长莺飞,春风吹绿了大地。我和小蕴、小夕约好了去大雁山参加一次有意义的活动——植树。
我们就像一群欢呼雀跃的小鸟,迫不及待地飞进树林里,小蕴拿了小铲子,小夕拿了小水桶,我拿着小树苗。我们选了一块空地,在春日里忙碌了起来……我们使出了九牛二虎之力,坑越挖越深,我们越挖越累,一颗颗珍珠般大的汗珠从我们的额头上掉了下来,但是我们依然坚持不懈地挖着。终于,一个又大又深的坑挖好了,“哈哈”“哈哈”,小夕笑得前仰后翻,原来小蕴的脸变成了“小花猫”,大家你看看我,我看看你,都捧腹大笑起来,原来我们的脸都被泥土“化了妆”!
接着,我们小心翼翼地把小树苗放进它的“家里”,然后填土,把小树苗的家填满,小树苗的根穿上了厚厚的“泥土衣”。虽然我们累得汗流浃背,但是我们很开心,最后我们让小树苗喝饱了水,迎着春风,小树苗向我们挥手,好像在说:“谢谢你们,我的好朋友。”我们把小树苗连同愿望一起种在土地里,同时也埋下我们的时间锦囊。我看着小树苗碧绿的叶子,强壮的树枝,仿佛看见十年后,它长成了参天大树,为人们搭建了一把“大绿伞”,而我们也可以成为有用之才!
树木不仅可以保持水土,更能清洁空气,是保护我们的武器。通过这次有意义的活动,我们给大地增添了绿衣,增长了知识,懂得了植树造林的重大意义,让我们和小树苗一起成长为有用之才吧!