有意义的一次活动作文
今天我们学校组织了一年一次的秋游,这次是去金珠山庄。一路上,我们无比兴奋,人在大巴车上,心却早已飞到了金珠山庄。
我们到达了目的地,教官先给我们班取了个响亮的队名——野狼队,我们的口号是“野狼,野狼,我们最强!”哪个队先完成任务,哪个队就是第一名。
我们先来磨豆浆,有几位同学你一言,我一语,七嘴八舌地和“雄虎队”打起了“嘴仗”,另外几个动作快的同学则趁机攻下了这座“豆浆城池”。教官先把我们分成4人一组,找到属于自己的磨,就可以开始磨豆浆了。我们先把一小勺浸泡好的黄豆倒入磨上的小孔里,再加入一些水。一开始我不知所措,一会儿这里摇一下,一会儿那里晃一下,像一个盲人似的。经过我们反复琢磨后,终于,豆浆像泉水一样涌了出来,我们欢喜雀跃,鼓起掌来。我知道了,所有东西都是劳动人民智慧的结晶,都是来之不易的,我们要珍惜食物,不能浪费。
接下去我们来打靶。看着教官拿着枪,像一个威武的大将军,我们都已经按捺不住了。周围的几位同学嬉皮笑脸,又打起了嘴仗:“教官大哥哪,不要杀我啊,抢下留人呀……”总之,这些“嘴仗小兵”说出的十箩筐话,有八九箩筐是废话。开始了,后面的人争先恐后要去看,许多人的“战绩”都是“百发零中”的,没有一颗子弹能正中黑色的小圆点。轮到我了,我一手抓着握把,一手拿着枪,看上去很镇定,其实心里怦怦直跳。“啪啪”,子弹飞了出去,射在靶子的右上角。我垂头丧气地回到了队伍里。
这次秋游,不仅让我明白了要珍惜粮食,更让我深刻体会到了每种技能都是要经过刻苦锻炼才能掌握的。这是我最有意义的一次秋游!