今天天气晴朗,我怀着激动的心情来到实验中学,参加20xx年聊城晚报举办的拓展训练活动,我兴奋的跑到操场上,玩了一会儿,同学们陆陆续续的来到操场。?
老师让同学们集合了,我赶快跑过去,这次的活动一共有四个游戏,第一个游戏叫“争分夺秒”,它分两步,第一步是踢毽子,第二步是跳绳,我机灵的跑到后面,谁叫我不会踢毽子和跳绳呢。第二个游戏开始了,它叫“进化论”,游戏规则是:每个人现在都是一个鸡蛋,然后找同伴猜拳,谁赢了进化为小鸡区域,小鸡和小鸡再猜拳,谁赢了进化为凤凰区域,输了就退化为鸡蛋,凤凰和凤凰猜拳谁赢了进化为人,输了就退化为小鸡,这是一个活跃气氛的游戏,大家玩的都很开心。
第三个游戏是“滚轮胎竞赛”就是拿一个轮胎滚到终点,转个弯再滚的起点,游戏开始了,同学们吃力的滚呀滚,终于到我了,我一口气把轮胎从起点滚到了终点,又从终点滚到了起点,因为我力气大,所以滚轮胎滚的特别快。玩着玩着就到了最后一个游戏了——拔河,我们排好队,左右各一个的排,因为好多人都不同时使力气,所以,我们组输了,这个游戏让我明白了:团结力量大,如果不配合团体,团体就会少一份力量,这样结果只有一个就是失败,所以无论做什么事大家一定要团结,齐心协力。