有意义的一次活动作文
上几个星期,我们学校组织了一次拔河活动。为什么这次活动让我记忆犹新,现在就让我们一起回收吧。
“下周五要组织拔河”于老师的一句话,是全班同学都沉浸在欢呼声中,大家都在和自己的小伙伴窃窃私语,我也不例外,我正在和张博君、马仲崟、韩爽小声商量。消息宣布以后,我们每节课间都反反复复的做着压绳、起绳等动作……可这一个星期也快。我们要比赛了,我们这些出场的选手在教室里热身。不知过了多久,于老师把我们带到操场食堂的前面。很快我们就站好了位置,当然比赛规则很简单,谁先拔过对方一米谁就赢,看似简单的东西,做起来就很难。
伴着崔老师的“起绳”一声令下,我已沉浸在和四班同学比赛的紧张气氛中了。突然这本身很柔软的绳一下子就犹如钢刺一般,我紧紧的抓住这个已僵硬的绳子,我的手不停的颤抖。但我能感觉到绳子在向后移动。崔老师的一声哨响,“我们赢了,我们赢了”大家互相握握手,表示祝贺。然后,第二局我们也很顺利。休息了五分钟后,又开始和一班比赛了。这次感觉和上次一样,在朦胧中,我不知道谁在后方喊压绳,对压绳,这是唯一的办法。我立刻把重心降低,“123,123……”大家终于把这条已僵硬的绳子拔了过来,最关键的一局开始了,我们齐声喊“123,123……”伴着这声音中,还有好多人在喊“加油……”大家好像充满力量一样,把向对方偏移的绳子向这边拔来。终于,我们赢了!这时我们得到了满足,是这个星期的努力没有白费的满足,我们太高兴了!
大家抱在一起,痛痛快快的大笑了起来,这笑声传遍了学校的每个角落!